Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: АнтаресНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Снежный лабиринт

      Я заблудилась между бесконечно повторяющихся шестиугольников снежинок. Мне не откреститься от бешеного ритма дня и плотной монотонности ночи. Мне не отжениться от целого роя проблем, назойливо жужжащих в уши, не отказаться от привычек, превратившихся в бесполезный ритуал, от гудков пытающихся проехать сквозь меня машин, от замёрзшего города и сквозного ветра… Каждый пункт поминутного списка моей жизни — шестиугольная снежинка.
    Я заблудилась…
    Так можно блуждать всю жизнь ДО и бесконечные превращения ПОСЛЕ в одной метели…
   
    Ночь... Рождественская ночь... Почти утро... Слишком поздно даже для самых стойких...
    В домах горели редкие огни. Снег перестал стервозно кружиться и теперь медленно и устало прятал следы. В этой ночи никого не было, а ей так хотелось общения. Но со снежинками она уже переговорила обо всём, да и некогда им было разговаривать.
    Вдруг справа послышался плач ребёнка. Но откуда ребёнку взяться среди этой мёртвой ночи?
    Она пошла на звук. Завернув за угол некрасивого дома, увидела мешок. Плач доносился оттуда. Она, не обращая внимания на грязь ткани, ломая ногти, развязала мешок. Там был белый щенок и по-детски плакал.
   
    Они сидели на кухне и пили горячее молоко. Щенок, напившись, уснул у неё на коленях, и во сне его тельце подрагивало. Простуженный нос сопел, щенок пару раз чихнул.
    — Ничего, маленький, всё будет в порядке. Завтра к ветеринару сходим, вылечим тебя. Спи, снежный мой, спи…
   
    Снежинки падали, задерживаясь у окна. Их дитя мирно спало на коленях пожилой женщины. Шестиугольники перешёптывались и смеялись тихим хрустальным звоном. Их грани блестели розовым в ответ восходящему солнцу.
   
    Она подошла к окну. Уже светало. Снежинки всё падали, устало и медленно. А прямо перед ней снег образовал белый коридор — прямо к юному солнцу. Она улыбнулась, пошла в спальню, забрав с собой снежно-белого щенка, и впервые спокойно уснула.
   
    А во сне маленькая девочка, растрёпанная и свободная, вместе со своим большим белым псом, бежала по коридору прямо к солнцу, оставив позади лабиринты, в которых заблудилась так же оставшаяся где-то там пожилая женщина…

Дата публикации:12.12.2003 15:11