Моему коту - с любовью. "...А мёртвый котёнок,- - он остаётся терпеть И - наблюдать..." (Егор Летов). * * * Как лез на свет ты Из сумки, взъерошенный,- Разве забудешь!.. * * * Вдруг, в одночасье Тебе, беззащитному, Мир заменили! * * * Дни неслись стремглав. Штурмуя спинки кресел, Рос ты и мужал. * * * Носик подвижный... Быть может, ребячество - Так умиляться?.. * * * Скажи, проказник, Правда ли, отрадно знать: "Мир - познаваем!"?!.. * * * Бежевым клубком Катался ты по дому, С фантиком борясь. * * * Подчас казалось, Когда рядом ты играл: Бубенцы звенят. * * * Открыто окно! Снова шанс появился Свободы вдохнуть!.. * * * Била откуда Фонтаном энергия, Не иссякая?!.. * * * ...Ветер и слякоть... Сколько придётся ещё Чавкать лопате?!.. * * * ...Стоило уснуть,- Ты прибегал, чтоб ткнуться В подбородок мне. * * * Где б ни садились,- На плечи запрыгивал, Наш сопричастный... * * * Бывало, крался Ты сквозь заросли травы,- Да так коварно! * * * Как всматривался Самозабвенно во тьму Заоконную!.. * * * ...Пасть оскалена. Окоченело тельце В призрачном прыжке... * * * ...Поле раскисло. Водой наполняется Мелкая ямка... * * * Землёй закидай Намокающий свёрток,- Что ж душу-то рвать!.. * * * ...Крашеная дверь, Прошу, храни подольше Коготков следы!.. 12-15 октября 1997г., г. Москва.
|
|