Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Александр ПитерскийНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Спор.

      Спор.
    - Больной, ау! Ну, где же хоть один?
    - Доктор, да тут я!
    - Чу... голоса! Больной, у Вас галлюцинации?
    - Да!.. Но как Вы узнали?!?
    - Вот, снова!
    - Я здесь! (Что за идиотизм?!)
    - Да, господи, как они Вам не надоели?
    - Надоели! И давно... Вы привыкните.
    - Эти галлюцинации похожи на осмысленную речь... Может, это прозрение, высшие силы?.. Боже, когда будет апокалипсис?
    - Может... но вряд ли... Одно могу сказать точно: сегодня апокалипсиса не будет. Погода, конечно, не то: хмурое небо, дождик, наверное, будет... а вот апокалипсис навряд ли.
    - Ну, Вам, конечно, виднее... А, Боже, - доктор перешёл на шёпот, - как мне излечить мою... кхе, кхе... импотенцию?.. Может, подсобите?
    - Фу-у, конечно, нет! Ещё чего! Сами майтесь... извращенец... а ещё доктором называют. Пф-ф...
    - Каюсь, каюсь... Так что вас, Боже, беспокоит?
    - Да я и не знаю... я просто так зашёл...
    - Вы меня успокаиваете, да? Мне уже пора?!?
    - А когда Вы заканчиваете?
    - Ну, не мне это решать, хотя, если можно, то лучше попозднее...
    - Да ради Бога! Трудоголик! Мне даже лучше!
    - Я Вас на столько устраиваю здесь, внизу... или на столько не нужен там, повыше?
    - У-у-у... Вы меня не интересуете ни снизу, ни сверху! У меня совсем другие вкусы!
    - Ну, что Вы, что Вы... А какие у Вас планы?
    - Я вот к Вам наведался, а после к друзьям пойду... ну, то есть к соседям...
    - Это к кому-то?.. Не... к... к...
    - Какая Вам разница?
    - Да так, просто интересно...
    - Всё, я ухожу!
    - Уже, так скоро?
    - Я Вам ещё нужен?
    - А я Вам уже нет?
    - Да ну Вас к чёрту! Я пошёл! Меня давно соседи ждут!
    - Черти-то?
    - Да!!!
    - А Вам не страшно с ними-то?
    - Я же Бог!!!
    - Я так и думал!
    - Я то же...
    - Это тревожный симптом, - доктор снял повязку с глаз больного, который бинтами был привязан к кровати. – Вам опять снился странный сон.
    - Да, да! Вы, пожалуй, правы...
   
    - Ну, о чём это я? – Бог перегнулся через облако и посмотрел на Дьявола. – Ах, да! Ты опять мне проиграл: не сумел убедить его в том, что он это я.
    - Да ты, наверняка, жульничал!.. - Дьявол протянул свою длинную руку, в которой виднелась Земля. – На что теперь поспорим?..
   
   18 июля 2002 года,
   Шурики_С-Пб.

Дата публикации:08.12.2003 22:15