Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Рассказ пятый

      Пошел Кузьма в театр и уснул. Тепло его разморило. Был я там недавно, до сих пор спит. Правда теперь его в другое кресло перенесли, поближе к сцене, с табличкой «Меценат».
   
   Засунул Кузьма руку себе в карман и вытащить не смог. Пришлось карман вместе с рукой отрезать. Придумают же эти карманы.
   
   Пришел Раз Дима Джейнагуров на дискотеку и не уходит. Ему говорят, закончилось уже все, а он ни в какую. Я говорит, плясать хочу. Пляшет и пляшет, остановится не может. С тех пор стали его звать Диджеями, и нравится ему это. И дети у него пошли, тоже Диджеями зовут. Как один все пляшут, говорят, это у нас в крови.
   
   Один раз пил Петр Петрович с приятелем. Пил, пил и забыл, где он работает. Теперь ходит по конторам и спрашивает: «Я не у вас работал?»
   
   Однажды работал Петр Петрович художником и был в сильном гневе. Стал краской кидаться. Сидит и кидается, зайти прямо нельзя. Слух до начальства дошел. Потом Слух вернулся. Петр Петрович успокоился.
   
   Вышел раз Сальвадор Дали из дома и пропал. Ищет жена, его ищет, Ну нет нигде. Стала прохожих спрашивать.
   -Где Дали?
   -Да вот, - говорят, - там, вдали за рекой, где погасли огни.
   Отсюда и песня пошла. И кино сделали. А все Дали.
   
   Художник Марк шагал. Позади него шагали еще 2152 человека. Это было
   1 Мая.
   
    Вы знаете…
   Да не фига вы не знаете, потому что делая, не зная и зная не делая, когда уже не хочется, потому что раньше было нельзя, а теперь можно, но уже не получается, потому что забыли, а что помнили, не подходит, а что подходит, уже разобрали.
    А что осталось, ну просто не надеть.
   
   Каждый из нас хочет быть тем, кем захочет, когда не хочет быть тем, кем ему дадут, забудет дать, отнимая то, что ему самому уже не нужно.

Дата публикации:12.09.2003 08:48