ХОККУ 1. Бережное обращение с огнём Язычок свечи готов погаснуть от дуновения ветра или вспыхнуть пожаром. 2. Весенний сюжет Ещё только распускаются листья: молодые листья старых деревьев. 3. В ответ... "Бык вспахал километры земли, Но не может вспахать горсть. Облака, облака, облака..." С*** Ползи, Скарабей! В твоих лапах Есть то, что недоступно быку! 4. Вчерашний звездопад Ты знаешь о том, что в твои руки снова упала звезда?.. 5. Глас вопиющего "Ты здесь?" "Здесь... здесь..." — обнадёживает эхо. 6. К вопросу политики Зачем вам Курилы? У вас и так много красивых островов! 7. Мазутная смерть С морского побережья доносит ветер крик умирающих птиц. 8. Оглядываясь назад Оглядываясь назад, не забудь улыбнуться вчерашнему дню! 7. Остановив мгновение Огонёк свечи. Мотылёк, летящий к нему, совсем не ищет смерти. 10. Перед взлётом В напряжённом молчанье застыли стаи чёрных птиц перед тем, как взлететь. 11. Петля Нестерова Нить Ариадны сплелась в гордиев узел на моей шее. 12. Предопределение Меч в ножнах. Но в воздухе прочерчена его траектория. 13. Стадное чувство Львы охотятся прайдом, добывая себе на жизнь. Стая гиен доедает мясные ошмётки. 14. Тень За спиной — чьи-то шаги. Оглянулся, чтобы увидеть эхо. 15. Тяжесть расставания Любимая! Достань, пожалуйста, нож, который ты, уходя, забыла в моей спине! ТАНКА 1. В тиши коридора Собака скулит под дверью или в глубине коридора. Когти стучат об пол. Так в тишине замков слоняются призраки. 2. Дыхание Дракона Дракон старел. Всем казалось, что он теряет зубы и силу. Но от его дыхания рушились горы, возвышавшиеся над ним. 3. Меж двух морей Третий день идёт дождь. Море на земле, море над головой. Солнце утонуло в небе, бросая слабые лучи сквозь толщу вод. 4. Плач по России Белое небо вверху. Синее море внизу. Это моя страна. Но она по колено в крови. Так говорит флаг. 5. Под покрывалом ночи Чёрные одежды. Чёрные глаза. Чёрные волосы. Лишь где-то в глубине сердца спряталась радуга. 6. Улыбка в мире животных Сегодня мне приснился слон, большой и серый. Когда он повернул ко мне голову, мне показалось, что он улыбается. А может, и вправду?..
|
|