Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: ЯрославНоминация: Фантастика и приключения

13 мая 2114 года

      Мне снится сон,
   
    Хоть сны давно не снились.
   
    Мне снится мир,
   
    Где нету ничего,
   
    Что было бы мне ясно;
   
    Ничего… Здесь нет детей,
   
    Здесь нет друзей,
   
    Но знаю я, что
   
    Здесь есть я…
   
    И больше ничего…
   
    Странно… Чем чаще пишу тебе, тем меньше становится жаль бумаги и дорогих чернил из авторучки. А они сейчас дорогие… как и все, что можно купить в магазине. Не хочу напоминать тебе все то, о чем говорю в каждом письме. На мое стихотворение не обращай внимания: последнее время они из меня сами выходят. Не знаю, лучше ли тебе там, но у нас тут жить просто невозможно. Не живем, а существуем… по пять человек в однокомнатной квартирке. После того, как численность населения перевалила за десять миллиардов, народ хлынул сюда: приезжали на любом доступном транспорте. Они как потоки воды – движутся туда, где меньше людей. Скоро, наверное, и до ваших краев доберутся. Уж не знаю, как будут жить следующие поколения…
   
    Последнее время со мной происходит нечто странное. Я путаюсь… я совсем запутался, где же сон, а где реальная жизнь. Хотелось бы, чтобы эта жизнь была сном, а сон – жизнью… Чаще всего снится такое:
   
    я еще школьник, мы с семьей живем в отдельной трехкомнатной квартире, нет этого запаха, который преследует меня по всему городу. После такого сна я проснулся однажды и стал искать свой школьный рюкзак, хотел идти в школу. Слава Богу, что не нашел; хотя какой в наше время Бог! Я путаю сон с жизнью, как это было в раннем детстве. Недавно я читал книгу: такое, как у меня, бывает, если живешь в очень тесной обстановке. Просто душа рвется наружу, – хочет высвободиться от сковывающих предметов. Сейчас надо будет отлучиться: обязательное прослушивание радионовостей и мое время для покупок в магазине необходимых товаров. Когда приду, допишу письмо. Надеюсь, что чернила в авторучке к тому времени не высохнут.
   
   
    * * *
   
   
    У меня есть радостная новость: вроде бы первый человек смог дышать на какой-то оклиматизированной планете. Название не запомнил, извини. Теперь там будут строить дома, и отправлять туда людей! Но уезжать туда я не хочу, Земля как-то привычней. Жаль, заканчивается бумага. Но ты пиши и отвечай на мои письма.
   
    Алексей Бакненко
   
   
    13.05.2114

Дата публикации:20.07.2003 00:27