Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Богданова ЯнаНоминация: Стихотворения в прозе

Ласкотень

      ЛАСКОТЕНЬ
    Я напишу на своей стене Бог Жив
    потомучто у каждого
    должна быть своя хрустальная
    стеночка на которой он мог бы
    рисовать одуванчиками и биться
    головой об счастье!
    Пустотень
   
    Коченемся.Ан неверотки в предсказания.Дума не можится,душа не ложится.Така как не житная она.С мого годочка не балакают уж,а потчивают батюшкой.Ан моя лета не сносная,не летописная.Семен-над­цатая.Ладонька­ така некажиста.Морщиночки­ у глазу мокроньки,да махоньки.А досуже ли на миру глядать,да подглядывать?Моя сердцевинка,яко не каменистая протвень,яко железякистая.Гоеючая­.Горе-чистая.­
    А здеся жду не сошлют ли косточки брякушки отселева дальше.Я ж житече да связь имеючи покровную с оными владателями.все косонусь муравы,так пот шибет по заспинке,струячится.­Ма­ подлюдимы стали.Яко со светом необшительны.Нет в зочах интересу.Нету запой-боли.Не косарится утрушку.Ма пыткались петь.Но кузнец молотом не выткает скатерку полубранку.Песнюра не тешится за мной,петлюра не рыдащит,значит песенечка та вральная.Ако отомрет на полтинок мякуточек минутка моя сердцевинка и запять непроходимая лощинка во ногах,а ноги сострели,ходить не зависимы,плясать разучились,да рады бы вертепится,да прикованы.Землятушка­ не пусает.
   
   
   
   
   
   
   
    Я иду по вечернему тротуару,где-то мычат моторы,гул машин сливается с троллейбусным стоном переливаясь в обычный городской шум.Впереди меня идет дюжий мужик,который мешает мне прибегнуть к быстрому передвижениюМоих уставших суставов и заставляет мышцы перерастать в монотонность и навязчивость.
    Вдруг какой-то звук пронзает мой слух и мне становится интересно.Я ищу глазами виртуальную тьчку и не могу понять своего состояния,я уже не просто иду,меня подбрасывает вверхна холодных,ледяных качелях и мне становится нежно и страшно.Этот крик похож на журавлиные глаза.Крики станцовываются с домами и машинами и все начинает уплывать вдаль,под окончания рук.
    Забытый журавлик стоит сейчас передо мной,весь белый и ликующий в своем молчании.Овитый печальными призраками никому не нужного бытия.И вот он начал свой танец.Грациозная кромка у шеи тихо складывалась,выдавая­ свою игрушечную скромность.Пото он закружился перед глазами,да так и упал навзничь,радостн пел смерть.Яростно клевался своим картонным клювиком в мою ладошку,хотел защитить Родину от меня.И запели крики надо мной,да навсегда протянули нить золотовую,искаженную­,за­ меня выстраданную,вдоль по небушку обобранному,по полюшку сребристому.Повязали­ меня с журавликом,да крики и стоны навеки вечные,как сирую благодать зародили.И вспомянула я о матушке.
   
   
   
   
   
   
   
   
    Теплынь Материнская
   
    «Да где же все?»-горестно воскликнула мамка.Искала,искала,­малиновыми­ ниточками вязала свитера для своих детишек.В лесочке спелые ягодки,свежие для них собирала,солнышко любовью поила для своих ненаглядных.Не злилась она,а нежно старалась верить чутким,детским лапкам.А за кустиком переспелым алмазные бусинки заблестели,уставилис­ь­ в небо,нежностью носы подтянули и голодные ринулись к мамке медведихе.
    А мамка расцелованием поймала малых ребятушек в объятия свои материнские.Засмеяла­ся,страхи­ отринула,и давай погонять медвежатушек по лесочку весеннему радостью.Пела на весь лес гимн полям,да прославляла веру в себе.Учила детишек:»Ах уж вы мои сиротиночки,не бегали бы вы во лесок от мамки родной,страхом не терзали бы душеньку лесеннюю.А я по капельке вас изумруднымикисточкам­и­ нежностью напою,чтобы с солнцем дарили теплынь матушке-землице.Друг­им­ помогали,грустень рассеивать в любовь бесконечную.Роднить и плакать.
   
   
   
   
   
    Завяли цветы в руках.
    Это мы с мамой в ссоре.Молчит тишина и не слышит как сердце всей своей несовместимостью хочет помириться с первым другом.Не обидеть я хотела миндаоьные глаза твои,за них душой ратую,дышу разноцветной нежностью,дарю ладоням твоим радугу-дугу,лишь бы ты весела была,смела в своих начертаниях.
    Спит мама.Квартира дышит.А я ей милой принесу полевой букет из весенних цветов,лучезарить черты улыбкой заутренней и никогда не предавать чистоту твою.
    А ты молчи.Я просто так занесу в комнату твою солнце и подарю благодарень ладоням мягким,родным.
    Не обижайся.
    Веруй!
   
   
   
   
    Встанем рядом
   
    Любовинка
   
    Кончится день и слезы притупятся на моих слезах. Окаменеет лицо идучи ,да падучи в поисках тебя. Заберется Любовинка к своей Проматери на плечушко .все с него видать-перевидать. Припадет к дороге под копытца лошадок. Пусть потопчат с сладостью и упованием. А потом подбиру ее сиротку .да зацелую матку мою-Любовинкую Взойду на Спас и святой водой омою ее кисти и отпущу в небеса. И станет она свободной.свободной,­ честной ,честной. Потому иначе поступить не могу.Каюсь заранее ,каюсь как можно позднее.
   
    Маленький Ландыш
   
    Высоко дышится струей теплого вечера Маленькому ландышу. Отоприте ему ставеньки в полуночь затемную и он рассеет свой аромат к вам в небеса -небесушки Посреди дороги потоптанной ,посреди юдоли мирской, поет он песенку для домишек игрушечных. Вечную ,скоростелую песенку.Призывает матушку- землятушку не бросать сирогосына своего любому встречному. Просит матушку за избранного. Он то уж отплатит благочестием к ней. Склонится ввечеру Маленький ландыш и целует струи его. А оные уходят потоками в землю. Пройдет мимо недобрый человек ,пригнет маленького и пойдет дальше. Маленький насупится ,поплачет ,поплачет и залечив ранку восстанет вновь для каждого из нас. И все ждал он своего верного человечка, который пройдет небесной тропинкой к его жилищу ,преклониться пред лесом и заберет с собой сиротинушку.- Прощай матка моя ,землица сыра,прощайте деревца удалые ,прощайте птицы певицы –самые красивые создания. Забирают меня. В край далекий невысокий. Простою я там три дня. У девицы черноокой. Разведу лучи небес над головой бренной. Получу больных моих. И мечтал ,мечтал маленький ландыш , да и не заметил как сбили его палкой и он умер. Он умер и был так счастлив ,что продолжает мечтать
   
   
    Ласкотень
   
    В жизни сердцу очень нужен Ласкотень. Это такой ночнушный ,пушистый котик. Он живет только своим любопытством миловать. Он зайдет в квартирищу страшную ,где застенки теснят детишек и прощаканьем убаюкает в колыбели маленьких чудотворцев. Своей мантией прикроет небесные лица от погодицы дорожной и откроет лица покуда начнется дождь бумажных ,мечтательных кораблей. Заплачет взрослый от одиночества а Ласкотень подарит ему редкое счасте , в мягких воздушных губах укутает и полетит с ним в страну солнечных начал – яблочек. Только он знает ,что там не обижают слезы и милая нежная дружба неиссякаема горем ,как вечная глубокая усталь земляничных капелпк под твоими глубокими глазками. Ласкотень заведет хоровод ,созовет птиц в апрель ластаться в дитсво заоблачное. Возьми меня с собой Ласкотень ! ты такой хороший , я вижу добрость твою тихую. Мои игрушки , а особенно мишки всегда плачут ,когда ты не снишься мне , а деревья тоже ,когда ты не берешь мою любовь. И мне вдруг кажется ,что я один – преодин стою в бездомном поле и лечу игрушечно журавлика земляникой и зову тебя Лакотень любовится тайнами. И мой журавлик начинает грустно петь. Петь песню заутренним миндалинкам слез. И вдруг я просыпаюсь и плачу. А ты Ласкотень лежишь со мной рядом. Веришь мне. А я целую и целую твою мягкость ,нежную ,плюшевую душу. А я плачу и радуюсь и обнимаю осенний грустель. Обещаю прийтишакать к тебе перед прощаканьем в постель. Он приходит к тем , кто не обижает хороших Жихонь. Я не хочу ,чтобы ты становился взрослым. Я буду лечить тебя от этой дурацкой болезни.

Дата публикации:30.06.2003 12:05