Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: IsilwenНоминация: Просто о жизни

Счастье есть

      Самый счастливый день в моей жизни начался донельзя отвратно.
    Будильник уже надрывался от звона, когда я злостно столкнула его на пол. Проклятый, он и на полу продолжал пищать что-то несуразное. «Ну, ничего, - подумала я, - осталось всего несколько дней и я выкину тебя к…» - продолжить мысль мне не удалось, потому как, вставая с постели, я увидела, что час назад я должна была быть на месте.
    Это был один из тех дней, когда я неминуемо опаздывала куда-то.
    Двери автобуса уже закрывались, когда я огромными прыжками преодолевала площадь.
    И все-таки не успела.
    «Пусть. Я пойду пешком. Как давно я не блуждала по весенним скверам! И я не буду торопиться. Мне вряд ли это простят, но сегодня мой день».
    Это странно. Утром в парке – так много народу. Все они чему-то радуются. Весне, солнцу, жизни, свету.
    И я видела, как птицы вьют себе гнездо. Маленькая радость – у них будут птенцы, и придет время, когда они тоже совьют себе гнезда. Такова жизнь.
    Вдруг я поняла, что тоже улыбаюсь. Встречные люди добродушно смотрят на меня, заглядывают в глаза, а я радостно смеюсь.
    Я не помню, как добралась до места. Громкими криками меня отчитали за опоздание. В ответ я почему-то улыбнулась. Беззаботной, детской улыбкой я обезоружила этих мертвенно-бледных, сидящих целый день в душном помещении, людей. И им стало спокойней.
    Домой я добралась на автобусе. Но уже ничто меня не тревожило. «Сегодня мой день рожденья. Но о нем в этом городе никто не знает. И это лучший день в моей жизни. Я счастлива».

Дата публикации:27.06.2003 21:00