Артем Гончарук ВРЕМЕНИ МАСКИ ВРЕМЕНИ МАСКИ Желтыми пятернями, Под снегом уснувшие листья Шуршали, прощаясь с нами, И в небе хотелось топиться. Теперь же снега сереют, Водой разливаясь обиженно, О чем-то грустно жалею, И времени маски вижу. За злобной зимой с морозами Приходит подснежников сказка, С белым челом березовым, С глазами полными ласки. Потом ярко-желтым ветреным Раскрасит загаром сердце, Девчонка с косою светлой Откроет дождливую дверцу, И волосы листьями пестрыми Будут спадать на плечи, Теплыми добрыми звездами На землю придет вечер. 21 февраля 2003 г. ТАК МНОГО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ Так много хочется сказать, Так мало слов ложится в строчки, Объять весь мир, его понять, И полюбить до самой точки, Испить и радость и печаль, И светлый день с его делами, Ночную черную вуаль С прозрачно-звездными глазами. Как тяжело порой терять Все то, чему мы свято верим, И снова есть, и снова спать, Не закрывая в сердце двери…. 21 февраля 2003 г. СПАСИБО Родная, спасибо тебе за свет! Спасибо за ласковый утренний взгляд! Спасибо за то, что живу я без бед! Спасибо за то, что ты все же моя! Спасибо за солнце в твоей душе, За руки, которые дарят тепло. И если я знаю твой мир уже, То мой ты узнала еще давно. Спасибо за вечер, спасибо за ночь, За звезды, за солнце и за луну, За будущих сыновей и дочь, За то, что люблю лишь тебя одну! 4 марта 2003 г. ДРАГОЦЕННЫЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ! Белоснежным ромашковым ветром Заплетем в ваши волосы счастье! С сердцем легким, веселым и светлым Мы разгоним над вами ненастье! Мы достанем для вас солнце, И луну захватим в придачу! Будем вечно за вас бороться, Приносить вам любовь и удачу! Будьте добрыми и красивыми, Пестрым вихрем цветов увенчаны! Будьте вечными, будьте милыми Драгоценные наши женщины! 4 марта 2003 г. БУДЬ ДЛЯ МЕНЯ ПЕСНЕЙ! Будь для меня песней! Будь для меня вечно! Чтоб я был красив и весел, Спокоен и счастлив, конечно. Будь для меня птицей, Летящей средь звезд ярких, Чтоб я водопадом лился, Под елкой лежал подарком. Будь для меня светом, Несущим земле тепло, Чтоб я пролетал ветром, Стучался в твое окно. Будь для меня собой, Без всяких прикрас и обмана, Родной, единственной той, Без которой я жить перестану! 4 марта 2003 г. НЕ УСПЕВАЮ На чашке кофе погадаю О днях, неделях и годах. Я ничего не успеваю, Хотя, все на ногах, в делах. Не успеваю быть хорошим, Не успеваю добрым быть, И петь не успеваю тоже, Всех «тварей» на земле любить. Не успеваю быть богатым, Спокойным, сильным для тебя, Смотреть и слушать виновато, В зубах спичинку теребя. Не успеваю верить в сказки, Мечтать о дальних берегах, Менять улыбки, словно маски, Жалеть об умерших врагах. Хочу я ощущать рукой, Как вздрогнут бабочки-ресницы. Успел одно – в тебя влюбиться, И думать о тебе одной! Март 2003 г. АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ Вдруг время замедляет бег, Устало скинув груз столетий. Засыпал свет апрельский снег, И холодом стегнул как плетью. Не хочет солнце восходить, Не хочет сердце быть теплее, Не хочет петь, кипеть, любить, Не хочет разрываться млея. В апрельской зелени шатер Закатно вспыхнет теплой негой. С зимой продолжим разговор, Продолжим танец с теплым снегом. Апрель 2003 г. КАК ИНОГДА ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ Как иногда тяжело дышать! Как нелегко принимать все сразу! Не прячась, проблемы свои решать, Шагать, не споткнувшись о них ни разу! Смеятся, когда на душе темно, Грустить, когда все беспечно смеются, И на ночь, для звезд, открывать окно, И пусть они в душу мою вольются! Так много хочу я успеть сказать, Не просто сказать, а еще и сделать! Надежду и веру в сердце связать, И сверху любовью присыпать, спелой! Апрель 2003 г. НЕ ГРУСТИ Не грусти, говори со мной. Расскажи о своих мечтах. Я же буду слушать, немой, Позабыв о срочных делах. Буду руки твои сжимать, Прикасаясь губами к губам, И тебя у меня не отнять! Я тебя никогда не отдам! Белый свет в окне сохраню, Чтобы ночью светил луной. Я тебе это чудо дарю, И кусочек небес со звездой! И еще я хочу подарить Все что долго в душе храню. Не могу тебя не любить, И себя, без остатка, дарю! Апрель 2003 г. ДНЕЙ ВЕРЕНИЦА В дней веренице есть пятна света, Есть неудачи, печальные маски, Есть зимняя вьюга, жаркое лето, Весеннее солнце, осенняя сказка, Есть детский смех и любимой руки, Преданный друг и врагов усмешка, Нега для тела, душевные муки, Тупость, коварство, за счастьем спешка. Я попрошу, не стесняясь у неба, Пусть будут светлыми жизни страницы, Пусть на столе будет вдоволь хлеба, Рассветы взлетают, как белые птицы! Черный же цвет пусть исчезнет вовсе! Верю я – красок для счастья много! Давайте, друзья, все сомнения бросим, И будем шагать по светлой дороге! 13 мая 2003 г. ВЕЧНОСТИ НЕ БЫВАЕТ МАЛО Вечности не бывает мало, Там никогда не бывает больно, И если бы мог я прожить сначала, То стал бы ветром – сильным, и вольным! Я бы к тебе прилетал утром, Нежно будил, лица коснувшись, Сделал бы радужным день муторный, Чтоб ты улыбкой светилась, проснувшись. Я бы качал занавески на окнах, Засыпав весь дом лепестками сирени, Крыльями – вихрем долго хлопал бы, А после заснул у тебя на коленях. 15 мая 2003 г. МОЛИТВА Господи, сохрани нас ветренных, Не дай возгордится, забыть о корнях, Не дай нам нажратся плодов запретных, Не дай потерятся в бесчисленных днях. Спаси нас от жадности, и от тупости, Позволь нам быть щедрыми, и не страшными, И, если погрязнем в разврате и грубости, То стукни о землю нас гордыми «башнями». Пошли нам работу во благо общее, И руку любимой вложи в ладонь. Мы стали покорными, мы не ропщем, В сердце цветы, а в душе огонь. Заставь нас подумать о том, что прожито, - Что не успели, а что через край, Знаем, что с нашими «добрыми» рожами, Вряд ли, для нас дверь с табличкою – «рай», Но все же, надежда на свет колышится, Мы знаем, ты добрый до бесконечности, Вот почему, до сих пор нам дышится, Вот почему, так хочется вечности! 15 мая 2003 г. МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЛАБИРИНТЕ СЛОВ Мы заблудились в лабиринте слов, И главного не можем разглядеть, Того, что для тебя на все готов, Готов смеясь, в огне любви гореть! Готов от всех напастей защитить! Готов не верить в безысходность дней! И после смерти, лишь тебя любить, И с каждым годом крепче и сильней! Не верь дурным предчуствиям, не верь! Не все еще так плохо под луной, Еще открыта для надежды дверь, Шагну туда, но только лишь с тобой! Мы крепче свяжем наши небеса, Не разорвать их громом и дождем! Для нас блестит прозрачная роса, И светят звезды, даже серым днем! 16 мая 2003 г. ПЕССИМИСТ (ШУТКА) Мне душу поцарапали недавно, Теперь живу с царапиной глубокой, Хожу на дни рождения незванным, Наружу лезут страшные пороки. Я стал не сладким, жестким и упрямым, Не верю сказкам с добрыми концами, Сижу, как сыч, пессимистично в «яме», И всех вокруг считаю подлецами, А в будущем все будет еще хуже, Надежды бросьте, и не ждите счастья! Что узким было, станет еще уже, Где было солнце, там грядет ненастье! А, в общем, я шучу, и вы не верьте В такие «неизбежные» прогнозы! Живите! Еште мясо! Пиво пейте, И не роняйте понапрасну слезы! И пусть не стану никогда артистом, Не стану космонавтом, президентом, Но буду безнадежным оптимистом, Доверчивым и радостным при этом! 16 мая 2003 г.
|
|