Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Eric CrozzleНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

БЕЗДНА

      Какая чистая прозрачная вода, хранящая холод. Она тоже спит – абсолютно спокойна, но я слышу тихие размеренные всплески чих-то шагов, эхом усиленные стенами ночи. Лунный свет легко проходит сквозь толщу воды и, отражаясь от песчаного дна, наполняет её своим таинственным запахом.
    Похоже, эта пустыня бесконечна: водная гладь простирается к горизонту, где сливается с чёрным небом. Ничто не нарушает её пустоту и безмятежность кроме её шагов. Она идёт по колено в воде, оставляя едва заметные следы на её поверхности. Острые камни на песчаном дне врезаются в ступни её ног – вода чуть теряет свою прозрачность оттенками крови. Её длинные волнистые волосы развиваются в ночном воздухе, хотя он спокоен: настолько легки они. Может поэтому, издали черты её напоминают силуэт ангела в серебряном свете луны.
    Прозрачное длинное белое платье, сшитое, наверное, из тумана ночи, пропитано покоем и тяжестью воды, но шаг её уверен. Я вновь погружаю взгляд в воду – к её ногам. Перед ней бескрайняя пустыня, покрытая пеленой остывших слёз. Незыблемая, казалось, вечная, но лишь ангел касается её песка, камни рассыпаются, осколками вонзаясь в кожу. За её спиной чёрной бесконечной линией дно лавиной обрушивается в бездну. Песок бесшумно осыпается в бездонную пропасть, унося с собой только камни, – вода остаётся спокойной и прозрачной. Кажется, остановись ангел, и пучина мгновенно поглотит её, но она идёт не оглядываясь, возможно, даже не подозревая об опасности. Шаг её остаётся твёрдым и решительным, в то же время – спокойным и мягким.
    А мне под кожу иглами тумана уже прокрался ужас. Я вдруг понимаю, что стою на небольшом пятиугольном выступе над водой, и ангел идёт мне навстречу. Теперь я вижу её глаза. В них отражается ночь и бескрайняя гладь моря слёз. За ними бездна…
    Она смотрит прямо на меня, подходит всё ближе. Мои же глаза наполняются страхом. Я не могу сделать даже шаг назад: холод воды отталкивает меня. Протягиваю руку вперёд, пытаясь остановить беспощадного ангела. Нет. Она словно призрак проходит сквозь меня. И я уже чувству, как рассыпается под моими ногами… сон…

Дата публикации:07.07.2003 02:13