Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Конкурс «Правдивого и веселого рассказа им. М. Бельфермана»

Автор: Сергей КостомаровНоминация: Веселый правдивый рассказ

Эх… был бы жив Дарвин...

      Эх… был бы жив Дарвин я бы у него обязательно спросил: "А может ли моя собака влюбиться?"
    Да-да, именно – влюбиться! Как человек: мельком увидел и глаз уже не может отвести, и готов бежать за любимой или любимым на край земли, и лезть к ней по балконам с цветочком в зубах (т. е. с косточкой, и не по балконам: это слишком…)!
   Ведь по его (Дарвина) учению, мы все произошли от той самой пресловутой инфузории, а значит, если я могу – то и он может!
    А я его дёргаю за поводок на прогулках: "Пошли, пошли! Отстань от собаки!"
    А вдруг он действительно – влюбился! Вот так – с первого взгляда! От одного её запаха напрочь теряет рассудок, слух и зрение! И это та, единственная, на всём белом свете, и другой подруги не надо!
    И когда я на прогулках воспринимаю его эмоции, как свои, то на нормальном человеческом языке от души говорю: "Малыш, послушай своего старого хозяина! Ну, их к лешему – этих женщин! От них только головная боль и шишки на лбу! Поверь мне: я – знаю, я – видел, я – помню!"
    Говорю, хотя сам прекрасно понимаю, что это всё – слова! Что если он влюбился, то уже ни один врач ему не сможет помочь! И в этот момент мне становится его ужасно жалко! И, в тоже время, я ему завидую! Сам такой!
   http://www.vot-vot.ru/

Дата публикации:29.10.2006 14:15