Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-критические статьи

Автор: Леонид ШейнкерНоминация: Литературно-критические статьи

КАНАДСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ 2-Й МИРОВОЙ ВОЙНЫ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

      CANADIAN ACCOCIATION
    OF WORLD WAR II VETERANS
    FROM THE SOVIET UNION
   
   Ассоциация объявляет о своей регистрации как организации, деятельность которой не приносит прибыли (Non-For-Profit Corporation) и имеет статус благотворительной (Charitable Organization), т.е. свободной от уплаты налогов ( Tax-exempt ), что позволяет Ассоциации принимать бескорыстную финансовую и другую помощь от сочувствующих доброжелателей (доноров и спонсоров).
   
    Ontario Corporation Number 1596854
   Tax-exempt status, Registered Charity, file 3033754
   --------------------­--------------------­--------------------­--------------------­--------------------­--------------­
    Дорогие соотечественники!
   Если вы в состоянии помочь материально фронтовикам Великой Отечественной войны, не имеющим в Канаде НИКАКИХ ЛЬГОТ, то сделайте это, пожалуйста,сейчас, пока живы те, кто в этом нуждается. Ваша помощь необходима для лечения болезней, причиной которых зачастую являются ранения, контузии, тяжелая фронтовая жизнь, а пособия почти никто не получает.
   Канадский закон гарантирует вам предоставление Tax-Rеceipts на полученную сумму в соответствии с договоренностью.
   
   Наш адрес:15 Rockford rd., Toronto, ON, M2R 3A3 Canada
   Телефоны: 416-739-7098, 416-840-9104
    Комитет Ассоциации
    --------------------­--------------------­--------------------­--------------------­--------------------­------------­
   
   Дорогие члены Ассоциации.
   
   Проявите активность в поисках состоятельных людей, которые могут ВАМ ЖЕ оказать материальную помощь для лечения.
   Канадский закон гарантирует этим людям предоставление Тах-Receipts на полученную сумму в соответствии с договоренностью.
   
   Наш адрес: 15 Rockford rd., 503 Toronto, ON, M2R 3A3 Canada
   Телефоны: 416-739-7098, 416-840-9104.
    Комитет Ассоциации.
   
    Уважаемая редакция!
   Каждая газета или журнал имеет свой круг читателей. Для того, чтобы наибольшее количество людей узнало о бедственном положении ветеранов Великой Отечественной войны я прошу Вас опубликовать обращение Ассоциации ветеранов к Соотечественникам. Может быть среди них найдутся активные и состоятельные люди, которые смогут организовать помощь, так необходимую ветеранам.
   Одной из примечательных черт внутриполитической жизни Канады во время Второй Мировой войны было широкое движение солидарности с Советским народом. Во многих городах Канады были созданы комитеты помощи Советскому Союзу. Канадский Красный Крест в ходе кампании для закупки медикаментов и медоборудования для Красной Армии, собрал к марту 1942 года 750.000 долларов.
   6-го ноября 1942 года был создан Всеканадский комитет по оказанию помощи России.
   К началу 1943 года было собрано более одного миллиона долларов, а к весне 1944 года сумма достигла 6-ти миллионов. В приветствии Канадского Комитета помощи России
   
   в июне 1943 года говорилось: «Сила противодействия и удары, нанесенные Советскими войсками германским оккупантам являются величайшим событием в истории войн. Канадцы отдают себе полный отчет в том, какой жестокий натиск все еще приходится выдерживать Вашим войскам».
   Современное Правительство Канады это люди выросшие, учившиеся и сформировавшиеся в годы Холодной войны.Хотя они прекрасно знают о роли ветеранов в разгроме гитлеровской Германии и уничтожение фашизма, они никак не могутпреодолеть бюрократические препоны и решить вопрос о признании ветеранов Советской Армии ветеранами Второй Мировой войны и назначении им Государственной пенсии.
   Наш возраст не оставляет нам надежд.
   
    Тел.416.222.72.89. Инвалид Великой Отечественной войны
    Шейнкер Леонид Александрович
    20 июля 2007 года
    г. Торонто

Дата публикации:11.08.2007 05:01