Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Тагунов Д. М.Номинация: Фантастика и приключения

Панацея

      Полная луна взошла над часовней, озарив бледным светом просторы кладбища. В эту ночь Олегу Степановичу пришлось помимо его воли копать свежую могилу. Вот уж действительно средство от всех недугов – могила, думал он. Истинная панацея, даже горбатых лечит.
    Лениво орудуя лопатой, Олег Степанович не заметил в темноте скользкий выпуклый камень и случайно наступил на него. После чего, поскользнувшись, нелепо упал, вскинув руки и сильно ударившись головой об острие лопаты. Боли он не почувствовал. Лишь успел заметить, как тает мир, покрываясь кровавой пеленой, непроницаемой для серебристого света луны…
    – Марсов Олег Степанович, – донёсся ласковый голос с небес. – Двадцать тысяч дней отроду. Покойся с миром.
    Последовала яркая вспышка, после которой Олег пришёл в себя. Он стоял на облаке в окружении туманной дымки. Неподалёку сидел человек в старинной военной форме. Солдат сидел, свесив ноги вниз, и, ни на кого не глядя, напевал себе что-то под нос. Олег огляделся. Сразу же он увидел, что стоит рядом с высокими воротами. К воротам лениво прислонился старик неопределённого возраста. Олег подошёл к нему.
    – Чудесная ночь, апостол Пётр! – поздоровался Олег Степанович.
    – Да, ночь просто замечательная, – отозвался старик. Окинул беглым взглядом копателя могил. – Вы к нам несвоевременно…
    – Ну, если так, то верните меня обратно!
    – Увы, нельзя, – вздохнул старик. – Вам теперь только одна дорога. – Пётр кивнул в сторону ворот. – Вас уже и супруга дожидается.
    – Ой, – пробормотал Олег. – Что-то я себя неважно чувствую. Я ведь могу пока туда не идти? Вон как тот солдат. Чего он, кстати, сидит тут? Ждёт кого-то?
    – Не кого-то, а что-то. Утверждает, что знает смысл жизни и требует отпустить его назад, – разъяснил старый мудрый апостол. – Только кто ж его отпустит? У него и тела давно уже нет. Один прах и остался. Пепел в земле Цорндорфа.
    – А реинкарнацией не промышляете? – с надеждой спросил Олег Степанович.
    – Ты эту ересь брось. Это всё мифы, сказки для детей, – недовольно пробасил Пётр. Олег тяжело вздохнул. Затем взгляд его пал на тёмное пятно, видневшееся в прохладной дымке невдалеке от края облака.
    – А это чего? – спросил он.
    – А это марсианский Рай, – ответил апостол. – Туда только марсиане попадают.
    – Будем посмотреть, – пробормотал Олег и двинулся в том направлении. Спустя полчаса он оказался вблизи внушительного сооружения – марсианских ворот. Долго вглядывался, пытаясь понять, в чём же отличие от обычных земных. Вздохнул. Затем, со словами «И в чём тут пельмени?», громко постучал кулаком в дверь.
    – Что нужно, человек? – послышалось из-за ворот.
    – К вам хочу! – ответил Олег Степанович.
    – Пускаем только марсиан!
    – А я латентный марсианин! У меня даже фамилия – Марсов!
    Похоже, пребывающие за дверью были в шоке. Но быстро пришли в себя.
    – В чём ценность твоя? – послышался следующий вопрос.
    – Я знаю средство от всех недугов! И могу указать на человека, знающего смысл жизни!
    – В самом деле? Очень любопытно. Хотя мы и так мертвы, нам это ни к чему. А марсианский пароль ты знаешь?
    Вот уж влип, подумал Олег. Так, так. Попробую угадать. Колдуй баба, колдуй дед, заколдованный билет. На Марсе будут яблони цвести. Марс. Космос. Ракеты. Спутник. Циолковский… Жизнь замечательных людей… Пароль…
    – Слоны едят клубнику, – пробормотал Олег наугад.
    – Проходи, брат! – послышалось в ответ. Новый представитель марсианской расы был русским, но это никого не смущало. Такое уже случалось. Все довольны и счастливы! Занавес.
    21 апреля 2006 года.

Дата публикации:21.04.2006 19:37