Я-кукла, которую ты Соблазнил. Я-кукла, о которой теперь ты Забыл. Ей обещал розовый рай На земле- Все это было неправдой даже Во сне. Я-кукла, с которой ты Играл. Я-кукла, которуб легко Сломал. Я-кукла, сердце которой ты Разбил. Кукла, которую Выбросил. Ты-холодный И пустой. Не первый это «подвиг» Твой: Пригреть малышку И потом Ударить и топтать Сапогом. И кукла теперь простить Не хочет. И кукла молчит, молчит Все ночи. И кукла больше не может Терпеть. И кукла-о,Боже!-начинает Мертветь. И лишь глаза живут, они Еще хотят и ждут любви. Но видно все равно тебе – И нет уже огня во мне. И кукла сходит С ума Оттого, что уже Не нужна. Некрасивая, ужасная Уродина... Называл ее не раз ты Злой пародией. Брошена одна В темноте... «Выживеши –слава Тебе, А не сможешь жить- Прости, Разошлись теперь Наши пути». Так говорил смеясь клоун Один, Забыв, что он лишь- Арлекин. И без куклы любимой ему- Не обойтись. И сказал тогда Бог: «Молись! Я тебя накажу За то, что ты предал свое Гнездо. Ты не сможешь больше Петь Свои песни – Загубил ты Куклу-«невесту». Ты распял ее на кресте Уродливости. Не это ли высший предел Подлости»... А кукле так мечталось об Алых розах... Но клоун был тверд в Своей позе: Куклу свою он лишь укорял И мучил, Чтоб стала она –на его манер- Лучше. Но кукле не надо было Меняться. Ей ужасно хотелось собой Остаться. И она не была такая Плохая. Надо было только жить, ее Понимая. Не хватило клоуну Деликатности И закончилась песня печальной Невозвратностью.
|
|