На исходе декабря В садике вся ребятня Ёлку наряжала Да и вслух мечтала: — Я б хотел, чтоб Дед Мороз Мне кулёк конфет принёс… Всё закончили и вдруг В дверь раздался громкий стук. Это Дедушка Мороз, От мороза — красный нос! — Знаю, что меня вы ждали. Вижу, ёлку наряжали. Ну, а я ль не Дед Мороз? Всем подарочки принёс! Вите — скорую машину, Тане — куклу-балерину, Вере — красочную книжку, Гоше — с хвостиком мартышку, Наде — красный телефон, А Серёже — ксилофон, Фёдору — подъёмный кран, Алексею — барабан, Жене — дудочку-сопилку, Ане — хрюшечку-копилку, Саше — с пультом луноход, Гене — белый пароход, Тёмке — лодку с парусами, Коле — котика с усами, Леониду — балалайку, Лиле — книжку про Незнайку, Юле — белого зайчишку, Оле — плюшевого мишку, Ромке — синий самолёт, Чтоб отправиться в полёт, Куклу Барби — для Алёнки, К ней кроватку и пелёнки, Одеяльце и подушку, Ползунки и погремушку, Юре — робота-игрушку, Косте — шайбу, каску, клюшку, Боре — катер заводной, Вадику — бинокль морской, Славику — «Лото», игру, Даше — с сумкой кенгуру. И Катюша, как просила, И получит крокодила. Для Петра и для Олежки Сам собрал, принёс орешки. Лизавете — шоколад, Люде с Ниной — мармелад, А Наташе и Маринке — Вот — бананы, апельсинки, Ну, а Димке и Антошке — По губной, прошу, гармошке. Для малышки Светы Я принёс конфеты. Лере — Кеша попугай, Стасу — с рельсами трамвай, Вове — в пятнышках жираф, Зое — стол, диван и шкаф, Насте — детская посуда. Мише я принёс верблюда, Лиде — краски и альбом, Павлику — конструктор «Дом». И Андрюшу не забыл, Тамагочи прихватил. Не забыл и про Оксану, Ей — Анфиску, обезьяну, Ване — в яблоках коня. То-то рада ребятня! Рад детсадовский народ! Так всегда случается, Что мечта под Новый год Запросто сбывается.
|
|