Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Юрий ЯрНоминация: Байки

Царевна - лягушка. Тридцать лет после свадьбы.

      Царевна – лягушка.
   Тридцать лет после свадьбы.
   
   Иван-царевич выпустил в даль стрелу и резво помчал за ней по весенней улице...
   - Ты в кого целился?! Обалдуй столичный!
   Огромная зелёная лягуха вытащила из задницы неизвестно откуда прилетевший «подарок» и сделала из него «бублик». Иван, открывший в испуге рот, быстро залёг в крапиве.
   - Пошто стрелы портишь, погань болотная! Чай казённые, - обиженно вякнул он из укрытия.
   - Я те покажу – погань болотную! Я те щас, оболтусу, и другие пообломаю! – пообещала, выбираясь на берег, квакуха...
   
   ... Царь Иван что-то стряпал в печи, когда в горницу вошла пышнотелая Василиса Премудрая. Он томно сбросила чёрную соболиную шубу и критическим взором окинула мужа.
   - Умылся бы что ли, Вань. Ради Сварожича. Воскресенье ведь... – безнадёжно вздохнула супруга, жадно заглядывая в булькающий горшок. Владыка всея Руси испуганно выронил ухват, с интересом глянул на Василису, потом в медный таз, затем поплевал на ладони и вытер у глаз засонюхи.
   Царица хлебнула из жбана вчерашнего кваса и с удовольствием отрыгнула.
   - Совсем ты, Ваня, опустился. Пфуй! – брезгливо поморщилась Премудрая. – В одной «шапке Мономаха», почитай лет тридцать уже у печи торчишь!
   Царь Иван взмахнул руками и выбежал из горницы. Через мгновение он стоял перед женой в новой шёлковой рубахе и бархатной самаркандской тюбетейке.
   - Ого! – изумилась царица.
   Иван топнул ногами и упёр руки в боки. Мол, знай наших!
   - Молодца, Ванюш! Ведь можешь, когда захочешь! – лебедем поплыла к царю Василиса.
   - Эх, Ваше Величество! Много ли мужику для полного счастья надо?!
   Царёвы ланиты заалели и он робко обнял жену.
   Василиса плотоядно прищурилась и ответила ему нежным ударом кулака по костлявой
   спине.
   - А ты ещё ничего! Аппетитный ты ещё у меня, Ванюша! – сглатывая слюну, томно прошептала супруга. – Прямо волчий аппетит возбуждаешь...
   С середины горницы царица метко прыгнула за огромный дубовый стол и оглушительно забарабанила деревянным черпаком.
   - Щей подавай!!! Стрелок чёртов!

Дата публикации:16.12.2003 14:46