Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: БлаженныйНоминация: Юмор и ирония

последний забег

      Спринтер готовился к старту. В трусах и майке с порядковым номером. Все как надо. Но вид у него был такой будто он не спринтер, а воин и на груди у него не порядковый номер, а группа крови и резус фактор. Он прыгал на месте и зачем-то подергивал всеми конечностями, запрокинув как-то странно голову и глаза к небу, тем самым, походив на придурка, с вялым эпилептическим припадком.
   Потом по команде он резко принял спец. позу: ладонно-полуколенную­,­ другими словами принял низкий старт. И после выстрела джентльмена с флажком в черно-белую клетку он усовершенствовал свой личный, предыдущий, рекорд, в стометровке. Финишировав через 3 секунды, сделав всего 1,5 шага и зарывшись носом в 3,5 метрах от стартовой черты. В результате падения, спринтер случайно прикусил себе язык, и в уголках рта появилась слегка пенистая кровь. Бедолага от досады и злости напряг все мышцы и оскалив зубы с диким ревом и гневом начал биться руками, ногами и слегка головой о беговую дорожку (все равно она была резиновой:-). Негодованию не было предела, он проклинал всех святых и не очень.
   Это были его последние соревнования. Его дисквалифицировали. Врачи, все же поставили диагноз – Эпилепсия.
   То, как он доказывал докторам, что не страдает никакой эпилепсией, уже другая история.

Дата публикации:29.11.2006 21:43