...........................................Когда морозец трахнет – ...........................................тогда зимой запахнет ! ...........................................(народная мудрость) Ночью окна залепило – утром встретила пороша: лето зиму торопило – шалью туч на землю брошен пух – прозрачный, легкий, купный… Птиц призывное круженье утверждает совокупность послелетнего движенья. …В бугорках, от ветра зыбких, снег взбухает, западая… В мир зима пришла - с улыбкой, озорная, молодая !.. © Надежда Цыплакова, 2006 Дата публикации: 07.11.2006 21:28 Рецензии Эрнест Стефанович [ 13.11.2006 ] Непутевая зима С утра – огнистые ледышки И в десять градусов мороз. Под вечер – мокрая отлыжка И плач оттаявших берез. А ночью снова мчится стужа, Ложась в озлобленный намет, Чтоб на вчерашних грубых лужах К утру настроить тонкий лед. Надежда Цыплакова [ 13.11.2006 ] Спасибо, Эрнест ! Климат, я гляжу, у вас резко-континентальный ! У нас помягче... Увидела знакомое редкое слово "намет"- сама его недавно использовала в "Памятник-курган", предварительно посмотрев В.И.Даля... Придется там же посмотреть про отлыжку... Надежда Сутаник [ 13.11.2006 ] Наденька, отломитесь, отмежуйтесь, отмахнитесь вы от этой загадочной "отлыжки". Не только Даль и Ожегов о ней ничего не знают, но я уверен, что и сам автор затруднится обьяснить её назначение. Отдыжка она и есть отлыжка. Комментировать человек-одуванчик [ 13.11.2006 ] Надя, хорошее, светлое стихо! Очень точно передано настроение. Настроение праздника на нашей улице... Люда. Надежда Цыплакова [ 13.11.2006 ] Люда, пусть праздник на Нашей улице не кончается ! Надя Комментировать Эрнест Стефанович [ 10.11.2006 ] Ну, очень эротично! То ли будет, когда еще отъулыбается и запахнет!.. Надежда Цыплакова [ 10.11.2006 ] А она взяла и расстаяла... Хотя морозец не успел... Надежда Комментировать Сутаник [ 07.11.2006 ] Красиво, напевно, поэтично... Надежда Цыплакова [ 08.11.2006 ] Мне тоже такая зима нравится !..
|
|