Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Грачев АлександрНоминация: Философская и религиозная лирика

Я так всем доволен!

      Я так всем доволен! Кто бы знал… вот не поверите смотрю иногда телевизор, читаю книжки, тааа-кой бред пишут и показывают, не всегда конечно, редко, но бывает… кто бы знал. Мол, живем мы все плохо, все кому не лень, навязывают нам стереотипы, не надо гнаться за постоянством и предсказуемостью. А знаете, как живут такие люди? Люди, которые так говорят? Я вам расскажу… был у меня один такой знакомый, все пытался стереотипы сломать, жил как собака, на работу устраивался низкооплачиваемую, чтобы как он говорил: «Ничего не держало».
   Писал какие-то сомнительные рассказы, которые дальше его друзей никуда не уходили, и все твердил, что ему нравится так жить. Сколько раз… господи, вы мне НЕ ПОВЕРИТЕ, сколько раз… я ведь говорил ему… говорил…
    Я то сам устроился вполне нормально, если не сказать, что хорошо. Работаю менеджером, компания процветает, постоянные повышения и прибавки, одним словом – красота. Я кстати, еще и женат, женился, правда, по современным меркам рано – в 20 лет, но не жалуюсь. Да, еще и дети есть, целых двое мальчику – 8 , девочке – 5.
   Сколько раз я говорил своему знакомому и его друзьям, что они поступают неправильно и не к чему хорошему, это не приведет. Они и наркотики употребляли! Да, да, честное слово, я и сам удивился, все-таки со школы знакомы были, думал, что уж на это-то они не клюнут, но видимо правду говорят, что люди меняются.
   - «Зачем ты туда ходишь?»
   - «Так, зашел посидеть со старыми знакомыми.»
   - «Да про них, никто ничего хорошего, в жизни не сказал, какой пример ты подаешь детям?!»
    Это был наш обычный диалог с женой, после того как я возвращался из вышеупомянутой компании. И зачем я действительно туда хожу? Все, это был последний раз, моя жена права ничего хорошего с ними не добьешься. Если бы на работе узнали, меня бы уже давно уволили, то же мне менеджер высшего звена, отдыхающий с дешевым пивом в обществе наркоманов… Но я не такой, нет-нет, вы не подумайте, это я так по старой памяти, я же на самом деле так счастлив! Так… так счастлив… так хорошо… я так всем доволен!

Дата публикации:19.08.2004 17:18