Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ЛорелейНоминация: Просто о жизни

Ты - мой принц

      - Это мой сын Эдик. Он пробудет с вами по соседству все лето.Эд, познакомься со своей соседкой. Смотри, какая славная девочка.
   "Славная" девочка сидит под тутовником и исподлобья, хмуро следит за долговязым мальчишкой, расхлябанной, ленивой походко, направляющимся в ее сторону. Взгляд выхватывает нахальные зеленые глаза, белые зубы, оскалившиеся в усмешке :
   - Это еще что за чудо? Они всерьез думают, что я буду знакомиться с этим "чучелом"?!
   "Чучелу" - 7... Нахалу - 12...
   Увесистый булыжник, попавший в ногу обидчика, приносит моральное удовлетворение и "чучело"
   гордо уходит в дом отбывать очередное наказание. Наказание, как всегда тяжелое и несправедливое.Час упражнений за ф-но и запрет на мороженое! С остервенением барабанит оно по клавишам, изо все сил стараясь привести в негодность орудие пытки, и прислушиваясь к тому, что происходит на веранде. Когда же Он вернется??!
   ...Беготня, возня, радостный смех - сопровождают прибытие только одного человека. Деда!
   Срок моего заточения истекает и я получаю свободу передвижения. Дед сидит за столом, перед ним уже дымится его любимый ароматный чай. Веселые, живые глаза - прищурены.Он внимательно слушает все то, что ему, перебивая друг друга рассказывают сыновья, дочери, внуки и прочие родственники. Боком пробираюсь на веранду, стараясь оставаться незамеченной. Еще два шага, и вернада остается позади.А я бегу под укрытие огромного шатра густо разросшегося инжира. Здесь сумрачно и прохладно, только огромный муравейник по соседству становится свидетелем слез, соленых до горечи, от несправедливости и обиды на весь мир...
   Веселый смех, плеск воды, визг - братья и сестры отправились в бассейн. Укрытая зеленым щитом, я наблюдаю за ними, а они, и не вспоминая о моем существовании, беззаботно плескаются в теплой воде, с удовольствием уплетая мороженое и сладости, привезенные Дедом. Ну и пусть! Слезы немедленно просыхают, оставив неровные светлые дорожки на загоревшем до черноты, чумазом лице. В потайном углу стены лежат карандаши и листы от альбома. Увлекшись рисованием, я не замечаю, как на мое лицо падает тень...
   - Можно к тебе Шелковичка?
   Дед присаживается рядом и заглядывает в мои каракули:
   - Опять наказали? - Светло-карие, похожие на расплавленный янтарь, глаза продолжают изучать мое творение.
   - Наказали! - Мой голос звучит решительно и вызывающе.Но, Он, казалось, не слыша в нем боевые нотки, спокойно продолжает:
   - Я привез мороженое.Твое любимое.
   - Не буду! Я - наказана!
   - Не поделишься? За что?
   - Не поделюсь!- Из упрямо опущенных глаз, снова, готовы бпызнуть горячие капли, но я глотаю их, и с негодованием встречаю его взгляд. Он теперь смотрит на меня, строго и пристально, но в глубине этих янтарных глаз сверкают искры смеха:
   - Ну как знаешь. Если тебе не хочется мороженого, я, конечно, отдам его кому-нибудь другому. Думаю, будет справедливо, если твоя порция, как утешительный приз, достанется тому, кто пострадал от тебя сегодня.
   И мне становится обидно, не столько за потерянное мороженое, сколько за то, что теперь я слышу откровенные нотки смеха и в голосе:
   - Отдавай! Я вообще не хочу мороженого!
   Дед уходит. Я слышу его задорный голос:
   - Люди - человеки! Кто сегодня будет помогать мне в мастерской? Я привез замечательные вещи.
   ...Вход в мастерскую строго воспрещен взрослыи и детям. Первое мое посещение этого "святая святых" Деда закончилось позорным извлечением меня из-за сундука с инструментами за уши, и выдворением за дверь под всеобщий хохот.Но меня тянуло туда, как намагниченную и попытки проникнуть внутрь не прекращались, а уши постепенно приобрели цвет переспелой красной смородины.Так продолжалось довольно долго, пока мое терпение не лопнуло окончательно.И я, ловко вывернувшись из цепких пальцев, вцепилась зубами в мускулистую жилистую руку.В его желтых глазах сверкнули молнии.Я стояла в центре мастерской съежившись и зажмурив глаза, ожидая гневного окрика, как это обычно случалось по 10 раз на дню. Но, окрика не было. И приоткрыв один глаз, я уставилась на Деда. Он - смеялся! Громко, весело, от души. Наказния не последовало ни в тот, ни в последующие дни. Собрав все свое мужество, я снова вошла в мастерскую.
   - Проходи Шелковичка. Будешь помогать...
   И теперь, сидя под инжиром, я борюсь с желанием помчаться за Дедом. В желудке бешенно вращается волчок, и в пятках усиливается нехороший зуд.Но я, вцепившись в огрызок карандаша, продолжаю рисовать принца. Потому что, сегодня я - Золушка, обиженная злой Мачехой. Но то, что вырисовывается на бумаге приводит меня в ужас. У принца почему-то нахальные, зеленые глаза и румяные щеки. Он, поедая Мое мороженое, с усмешкой бросает мне в лицо обидное слово "чуело".
   ...Окончательно расстроившаяся, я вылезаю из своего укрытия, и уныло бреду в сторону бассейна.Там веселье в самом разгаре. Новый приятель, как ни в чем ни бывало, весело смеется в кругу ребят, чувствуя себя полным хозяином на нашей даче. Он встречает меня взрывом хохота:
   - Давай к нам "Дикарка"!
   Удостоив всех, уничтожающим по силе, презрительным молчанием я направляюсь к мастерской... Сегодня за дверями тишина. Потоптавшись, я решительно вхожу. Дед сидит в своем любимом кресле - качалке. Подойдя вплотную, я замечаю, что он уснул. Осторожно ,стараясь не разбудить, заглядываю на заваленный пакетами стол. Один из них соблазнительно приоткрыт, и я не удержавшись, разворачиваю его. Краски! Настоящие масленные краски! Краски, которые мне обещались, но так и не были куплены, так как пришлось приводить в порядок стены в комнате Деда, разрисованные под грот, в котором мы с ним часто бывали.
   Голос сзади, довольный и торжествующий подтолкнул:
   - Открывай остальные Шелковичка!
   Кисти... Разные, разные ... Мольберт...
   Не веря привалившему богатству, оборачиваюсь к Деду:
   - Это все мне??!
   - Тебе! Все Тебе!
   Прижимая к себе все пакеты, стараюсь выдавить из себя слова благодарности, но вместо этого у меня вырывается:
   - Мама опять скажет, что ты меня балуешь...
   Подражая голосу матери тараторю:
   - Папа, с ней и так нет никакого сладу, никого не слушает, так ты еще потакаешь всем ее сумасшедшим проделкам!Это не ребенок, а наказание... Посмотри, во что Она превратила твою комнату!
   Весело расхохотавшись, Дед вопросительно смотрит на меня:
   - Подслушивала?
   - Вот еще ! Просто не спала!
   - Это конечно меняет дело. Кстати, как тебе новый цвет стен в моей комнате? По- моему он отвратителен и его стоит немного подправить...
   Лукавая улыбка делает это лицо невозможно красивым... А он продолжает:
   - Какие у тебя планы на завтра? Предлагаю выход в открытое море, высадку на наш остров, костер до неба, запеченную на углях рыбу и Тонну Мороженого!
   Кивнув в сторону бассейна, спрашиваю с притворным равнодушием:
   - Сухопутных брать будем?
   - Нет Шелковичка! Только Капитан и его верный Юнга!
   Зарывшись с головой в рубашку, вдыхая родной дедовский запах, шепчу:
   - Ты - Мой Принц!

Дата публикации:19.02.2009 08:43