Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Марглот
Объем: 6341 [ символов ]
Дождалась
Дождалась
 
С тех пор, как мы расстались, случайности превратились в обыденность, а нечаянные столкновения не кажутся загадочным небесным промыслом. Просто так случилось, просто совпало, что мы нос к носу сталкиваемся почти каждый день. И нет трепета сердца, не трясутся колени, не становятся влажными ладошки. Иногда просто защемит где-то в груди. Особенно когда приближается зима. Вечера стали рано тёмными, везде включают желтый электрический свет. И люди, как мотыльки, слетаются на свет в магазины.
Вот и меня потянуло вдруг в семь часов вечера в магазин за диском. Фильм какой-то хотелось посмотреть. И неважно, новый он или старый, лишь бы ещё один вечер был проведен в уютной домашней обстановке. Я зашла в зал магазина, где на высоких стендах, стоящих рядами вдоль всего помещения, были расставлены сотни фильмов. Сосредоточившись на аннотации одного из триллеров, я не сразу почувствовала, что на меня кто-то смотрит. А когда подняла взгляд, растерялась. Передо мной стоял он. Кажется, он тоже растерялся, потому что застыл в какой-то неестественной позе, а по лицу медленно расплывался румянец. Я поздоровалась. Он ответил, а потом начал было говорить: «Ты сегодня…» Я не дала ему договорить: «Не надо, - оборвала я, - спасибо, я знаю, - и не очень вежливо отвернулась к другому стенду». Знаю, что он скажет, что прекрасно выгляжу, и я должна буду ответить что-нибудь. Опять заманивает в свои сети. Чтобы после чашки кофе,выпитой в кафе, сказать, что я была права, что нам нельзя быть вместе, что он женат...Фух… Покраснев до ушей, я рылась в дисках, делая серьёзное лицо. А самой так хотелось плакать, внутри всё оборвалось. Ну вот, я с таким хорошим настроением выбирала себе фильм… а он… Надо взять себя в руки и не позволять ему дальше портить мне жизнь. Да, я понимаю, что скорее всего он скучает, что тоже вспоминает часто, возможно даже иногда роняет скупую мужскую слезу… Но я не железная! Только подлечу раны свои душевные, он тут как тут! Я вижу, что он тоже хочет продолжения, более того, когда мы только расстались, я всем сердцем желала вернуть те сладкие дни и карамельно-пряные вечера. Но со временем я всё больше в душе благодарила его за то, что он не удержал. Правда, здравый смысл подсказывает, что нам нельзя быть вместе. Но вот в чем загвоздка, кажется, когда я это осознаю, он чувствует, что я отвыкаю, начинает предпринимать какие-то действия. Так, мимоходом, как бы невзначай сталкивается со мной в дверях, смотрит прямо в глаза, чего не мог делать сразу после расставания… Нет, милый, нет. Я не вернусь, не дождешься! Не пытайся манипулировать моими чувствами! Я отвыкаю, пусть медленно, но всё же у меня это получается лучше, чем у тебя. А вот ты не в состоянии надолго от меня отходить. Я это уже поняла. Надо было понять раньше, не так больно было бы расставаться. Со мной всегда так: если уверена, что меня ещё любят, я легко успокаиваюсь. Мне проще переносить разлуку. Ну, ничего, переживу я. Уже уверена, что сил хватит.
В дверях мы снова столкнулись. Он чуть посторонился и пропустил меня, придерживая дверь. Я проскользнула в распахнутую дверь довольно близко, почти прикоснулась к нему. От него по-прежнему умопомрачительно пахло дорогим табаком и свежим ароматом одеколона. На мгновение я задержалась около его груди, соблазн прижаться был так велик, что я сжала кулак, ногти впились в ладонь, и я очнулась от морока. Всегда его присутствие, таким образом, влияет на меня... Тянет, всё ещё тянет... Как бороться с живым чувством? Убивать не поднимается рука, а терпеть порой не хватает сил.
Я снова начала курить. Когда я курю, мне становится чуть легче. Иногда я так скучаю по нему, что с трудом сдерживаюсь, чтоб не позвонить первой. Иногда он сам звонит. Я слышу, что ему не хватает меня. Но сказать он не решается. Вот и мучается. А мне тогда становится спокойнее, когда я знаю, что не одна страдаю. Значит чувства настоящие. Только не хватает нам сил на то, чтоб возродить отношения. Ведь для этого нужно кому-то из нас сделать первый шаг. Я – гордая, он – трусливый. И так будет вечно. Я уже не жду, что забудется. Учусь с этим жить. А он ещё борется, сопротивляется, доказывает, что раз он мужчина, значит, не имеет права на слабость. Глупенький, ведь было бы проще поговорить откровенно друг с другом и жить со светлыми воспоминаниями в душе.
С такими невеселыми мыслями я дошла до трамвая, стоявшего на перерыве. Усевшись на заднее сиденье, я принялась изучать купленный диск. Трамвай тронулся и, позвякивая, двинулся в путь. Под ним рельсы искрили, колёса стучали, а мимо запотевших окон проплывал вечерний город. Уставшие после рабочего дня люди стояли, держась за поручни, кто читал газету, кто, задумавшись, смотрел в одну точку.
Постепенно вагон заполнялся все больше, народ начал тесниться, около меня оказался пьяненький мужичок, а его маленькая дочка присела рядом со мной. Папа раскачивался, одной рукой повиснув на верхнем поручне, в другой у него был объемистый пакет. Девочка грустными глазами смотрела на отца. Тем временем мужчина, разомлевший в теплом вагоне, огляделся и заметил меня. Наклонился, едва не упав на дочку, и зашептал ей что-то на ухо. Девочка сдвинула брови и поджала губы, а потом выпалила: «Не буду. У меня есть мама! Сам говори!» Папа опять ей зашептал что-то про то, что мама-то у неё есть, а вот у папы жены нет, а ведь тетя такая симпатичная рядом и шубка на ней какая… Я поняла, что «воскресный папа» взял дочку на прогулку, и не удержался, пригубил пару бутылок, представила, в каком состоянии он привезёт ребёнка, как отреагирует мама, мысленно посочувствовала бедной женщине и встала, чтобы пройти к выходу.
К душевным терзаниям о прерванной на полуслове любви присоединилась жалость ко всему человечеству.
Добравшись до квартиры, я первым делом взялась за трубку телефона, немного замешкалась, но тут он сам зазвонил.
- Привет ещё раз, - я даже не удивилась, это его мягкий голос.
- Привет, - постаралась непринужденно ответить я.
- Я хочу к тебе.
Пауза. Я не нашлась, что ответить. Сердце стучало так, что мне казалось сейчас и он услышит. Трубка в руке стала мокрой, а кровь ударила в виски.
- Не молчи… А лучше молчи. Я сам всё скажу. Открой дверь, я сейчас поднимусь.
Я присела прямо на пол. Не было сил дойти до кресла, хорошо, что дверь не закрыла. Сидела и улыбалась, как дурочка: дождалась…
Дата публикации: 21.11.2007 16:00
Предыдущее: Я умираюСледующее: Женька

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Светлана Васильевна Савицкая[ 01.03.2009 ]
   Желаю дожидаться каждый день любви и счастья. Эно, как хлеб - никогда не надоест!
   Мое СМС вам в подарок на первый день весны.
   Светлана
 
Марглот[ 02.03.2009 ]
   спасибо!и Вам всего самого наилучшего,счастья и хорошего настроения!
Олег Селиванов[ 29.11.2018 ]
   Когда прочитал слово "ДОЖДАЛАСЬ"­;,­ заулыбался почему то))))
 
Марглот[ 29.11.2018 ]
   почему-то)

Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта