Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Юрий Мудренко (Юрий Star)
Объем: 5775 [ символов ]
С-113
День подходил к концу, передавая эстафету тихому и теплому летнему вечеру. Солнце скатилось на самый край небосклона и готово было коснуться своим обручем границы между небом и землей. Было душно.
Но самым противным в сложившейся ситуации было накатившее чувство разочарования в своем партнере, своем новом знакомом, который поначалу Наталье очень понравился.
Ей, молодой и красивой девушке двадцати пяти лет всегда нравились опрятные мужчины, которые были аккуратными и хорошо воспитанными. Роман, а так звали ее нового знакомого, ей понравился сразу. Это был высокий брюнет с мужественными чертами лица, аккуратно постриженный, в начищенной до блеска обуви и с хорошими манерами. Кроме того, его речь, хоть и была наполнена литературными оборотами, но при всем при этом была естественной, говорящей о его высоком интеллекте. Но самое основное, что бросилось в глаза сразу, так это его манеры, его поведение, какое- то галантное, не наигранное, светское.
- Неужели на этот раз повезло? – подумала про себя Наташа, и ее сердце застучало часто- часто, что ей понадобились некоторые усилия, чтобы справиться с охватившим девушку волнением.
Они сидели в уютном кафе за одним столиком, на котором кроме заказанных блюд прямо посередине стола в стеклянной вазочке с узором красовалась ярко- красная роза, живой цветок, отличительный знак данного заведения с романтическим названием «У РОЗЫ». И непонятно было, к чему относится данное название: к прелестному цветку или к имени владелицы заведения.
Наташа о принце мечтала давно и всегда считала себя девушкой достойной внимания со стороны ухоженного, а главное, богатого мужчины. Она давно взяла за правило не давать воли своим чувствам в случаях, когда ее новый партнер вдруг оказывался обыкновенным человеком, без автомобиля, без собственной квартиры и без достаточного количества денег, так необходимых в современной дорогой жизни. И с каждым новым знакомством Наталья в первую очередь интересовалась этим аспектом, отбрасывая в сторону все то положительное, что было в мужчине.
Они сидели друг напротив друга, и Наташа внимательно следила, что и как он делает, что заказывает и как себя ведет. Настораживающего ничего не было, и она была уже готова продолжить знакомство, тем более выяснилось, что молодой человек живет в том же районе, что и она.
Они разговаривали и улыбались друг другу. Со стороны было видно, что они счастливы, что они оба очень довольны этой встречей, знакомством и накатившими на них чувствами.
Все было замечательно, пока не зазвонил телефон. Это был писклявый звук дешевого аппарата старой модели, той, которая давно уже снята с производства. Ни о полифонии, ни о GPRS, ни о WAP здесь и речи быть не могло. К ужасу Натальи Роман вытащил из кармана маленький черный телефон Motorola-C113 и, попросив прощение у своей собеседницы за прерванный звонком разговор, поднес его к уху.
- Да, я Вас слушаю. – произнес Роман и стал о чем- то быстро говорить по телефону.
Наталья готова была провалиться сквозь землю. Такого финиша, такой развязки чудесного романтического вечера она не ожидала. Она не могла поверить, что ее молодой человек пользуется простеньким телефоном безо всяких там наворотов. Так о каком же автомобиле, а тем более квартире могла идти речь? Ей стало стыдно за него, отчего щеки девушки покрыл естественный румянец, и одновременно с этим обидно за себя. Ей казалось, что все посетители сейчас смотрят именно на них и в душе посмеиваются, осуждая увиденную телефонную трубку. В голове девушки сработал стоп- сигнал по поводу дальнейшего развития отношений, и пока молодой человек разговаривал с кем-то по телефону, Наталья взяла себя в руки и решила ему сказать, что ей пора уходить. А если он попросит номер ее телефона, то отказать ему в этом. Она смотрела на Романа, как на ничтожество, насекомое, жалкое существо, которое в этой жизни ни на что не способно.
Роман поймал на себе этот взгляд. Он прочитал его и сразу же все понял, а потому, попрощавшись со своим телефонным собеседником, отключил связь и внимательно прямо в глаза посмотрел девушке. Та, ничуть не смутившись, оглядела его презрительно, невольно давая понять, что что-то произошло, и стала собираться уходить.
Молодой человек усмехнулся, глядя в глаза своей новой знакомой и, задержав на мгновение телефон в своей ладони, убрал его в карман пиджака. Он был разочарован в понравившейся ему сегодня особе женского рода, которую интересовала исключительно материальная сторона вопроса.
- Уже уходите? – спросил он девушку, наблюдая, как она поспешно собирает свою дамскую сумочку.
- Да, мне пора! – утвердительно сказала Наташа тоном, не допускающим возражений.
- Вы позволите вас проводить? – вежливо поинтересовался Роман, улыбнувшись.
- Да нет. Я думаю: не стоит. – уже поднимаясь с места, сказала девушка. – Мне действительно пора. А Вы оставайтесь.
- Ну что же, прощайте! – произнес Роман напоследок.
Когда девушка покинула кафе, оставив своего героя один на один с дешевой телефонной трубкой Motorola-C113, Роман расплатился за ужин и тоже вышел. Солнце к тому времени уже успело скрыться за горизонтом, и город охватили мягкие сумерки. Роман подошел к небольшой парковке и ловким движением достал брелок с ключами от своего новенького авто «LEXUS RX-300» цвета металлик.
Через минуту шикарная японская машина увозила своего хозяина в сторону центра.
Все это произошло на глазах изумленной Наташи, которая видела, как из дверей кафе вышел Роман, как он, не спеша, подошел к стоянке, сел в припаркованную на ней машину и умчался в центр.
- Вот дура! – зло подумала про себя девушка, глядя на удаляющиеся огоньки габаритных огней автомобиля, управляемого тем, кого она несколько минут назад оттолкнула от себя. – Дура! Дура! Дура!
Дата публикации:
Предыдущее: Не беспокойтесь обо мне...Следующее: О капитане Грее.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Люся Гладкая[ 30.08.2007 ]
   Чтобы женщина вот так вот обозвала себя, прогадавши тайно мечтает добрая половина( и злая тоже) мужского населения планеты! Неплохо написано, хоть и несколько примитивна мысль...
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 13.09.2007 ]
   И вовсе не мечтаю об этом. Наверное я - уникум, не так ли?.
Ольга Иванова (Ivolga)[ 30.08.2007 ]
   Если честно, я не знаю девушки, которая оценивала бы достоинства мужчины начиная с телефонной трубки (или этим заканчивая). Мне кажется, это очень удобная версия для мужчин ;) Например, матюкнувшись при девушке по телефону или грубо поговорив со своей матерью, они склонны считать, что эта "дура" ;) разочаровалась в их трубке.
    А у дуры есть еще уши, не только глаза :)))
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 13.09.2007 ]
   Извините, что поздно отвечаю на вашу рецензию. А что, если эта девушка была именно такой? А что, если она действительно была такая циничная? И слава богу, что Вы - не такая.
   С уважением Юрий Star.
Ольга Иванова (Ivolga)[ 13.09.2007 ]
   Юра, я, конечно, за всех девушек ручаться не могу. Наверное, бывают и такие. Просто я их не встречала. Но, поверте, многие мужчины, если девушка в них разочаровалась, видят лишь ту причину, которую ИМ ХОЧЕТСЯ ВЫДЕТЬ. Мы не так просты, как Вам кажется ;) , просто не всегда расшифровывем тому или иному мужчине, почему разочаровались в нем. Ведь кто его знает, поймет ли? Если б мы были уверены, что поймет, может, и не разочаровались бы ;) ?
   Поэтому женщины иногда уходят по-английски, оставив мужчинам большой коридор для трактовок и домыслов. А также ;) для рассказов.
    Я не говорю, что это есть good (я за открытость во взаимоотношениях) , просто констатирую факт.
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 13.09.2007 ]
   А я просто написал рассказ, зарисовочку, маленькую заметку. И скажу Вам, не тая, совершенно никого не желал подколоть, подначить или обидеть. Я просто представил себе подобную ситуацию и, как мог, ее описал. Очень хочу, чтобы наши девушки были всегда самыми лучшими девушками в мире, оставались такими, а мы уж вас будем любить просто за то, что вы у нас есть, такие разные и непохожие. Вот и все.
   А рассказ мой можно даже рассмотреть, как предупреждение тем, кто свою меркантильность, мещанство, если хотите, чрезмерное благополучие, все же меняет на чувства, которые потом, растеряв, не в силах найти и собрать воедино всю свою жизнь.
   Удачи вам, тепла и ласки!!!!!
Ольга Иванова (Ivolga)[ 14.09.2007 ]
   Спасибо, Юрий! Взаимно :)
Элина Савва[ 16.09.2007 ]
   Девушка - дура, парень - молодец:)) Для пущей проверки избранниц лучше ездить на "Запорожце"­;.­ А, вообще, здорово написано. Только не смешно становится, а грустно.
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 16.09.2007 ]
   Реалити- шоу, которое можно наблюдать повсеместно.
   Благодарю за оценку.
   С уважением Юрий Star.
Людмила Федорчак(Пельцева)[ 08.11.2007 ]
   Пять лет назад я была свидетелем разговора братика с сестрой когда подросток уговаривал свою сестру, чтобы она выходила замуж за своего парня ,потому что у него есть сотовый телефон , в ответ сестица(с мало-мальским опытом) ответила, подожди я сначала узнаю есть ли у него квартира или нет, думаю история в вашем рассказе распространённая.
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 08.11.2007 ]
   Вы меня прямо сшибли с ног выражением "распространенн­ая­ история".
   Кто ее распространял, где распространял и на каких условиях, напишите, пожалуйста? Очень хочется взглянуть на этого бойкого и предприимчивого распространителя.
Марглот[ 14.11.2007 ]
   без улыбки читать ваш рассказ трудно.Ведь на самом-то деле так и бывает!..
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 14.11.2007 ]
   Спасибо!
мария пэ[ 27.03.2008 ]
   О Генри "Пока ждёт автомобиль", похоже чем то
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 27.03.2008 ]
   Я сейчас со стула свалюсь. О.Генри - это такая высота, на которую смотреть и смотреть, задрав вверх голову. Спасибо!
2Garin-zMEY[ 27.03.2008 ]
   Качественный и простенький рассказ о жизни. В какой-то мере мы все оцениваем друг друга. (как у нас начиналось общение!)
   Хорошо, что мы не остановились на нашем "С-113" :)!
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 27.03.2008 ]
   Согласен!
Георгий Терской[ 11.05.2008 ]
   Действительно, вроде бы простенький рассказик, а, сколько женских эмоций (простите, прочёл отзывы, не сочтите за наглость). Наталкивает прямо таки на определенные размышления.
   Юрий - мои бурные аплодисменты, переходящие в долго не стихающие овации.
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 11.05.2008 ]
   Вот и спасибо!
Татьяна Кунилова (Stik)[ 13.07.2008 ]
   Конечно, женщины склонны защищать своих товарок (это я о комментариях). Но есть, увы, среди нас и подобные особи... Вряд ли они обитают на этом портале.
   Рассказ хорош. Так и вижу кусающую себя за локти девицу...
   А парень - еще неизвестно, есть ли о чем жалеть. Первое впечатление бывает обманчиво, хорошие манеры - могут быть лишь маской, а внутри может оказаться поганая душонка, которую с первой встречи и разглядеть трудно... Что она действительно зря сделала - даже не попыталась заглянуть за внешнюю оболочку... Дура, в общем!
   Татьяна
 
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 15.07.2008 ]
   Я бы сказал, что девушка перестраховалась. И поделом!

Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта