Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Первая тема застолья с
бравым солдатом Швейком:
Как Макрон огорчил Зеленского








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Обсуждения в режиме онлайн и на встречах в городе Рязани
Блиц-конкурсы дежурных по порталу
Буфет. Истории
за нашим столом
Пишем лимерики
Россия-Украина:
мнение наших авторов
Владимир Папкевич
С кем вы, люди мира?
Владимир Шишков
День гнева
Николай Риф
Имперская поступь…
Константин Евдокимов
А мы ставим на любовь
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Рецензии
Автор: Olirna
Режим:

Кровоподтек номер девять, Шуляк Станислав28.02.2007 12:00
   Станислав, знаю, не мне прощения - так давно я не отзывалась. Был длительный период молчания, из которого, кажется, начинаю выходить. Прочитала сегодня итоги конкурса "Вся королевская рать", увидела вас в победителях - спешу поздравить! Хотя, вряд ли вас устроило звание "Свита Короля Прозы - 2006". Какая же вы свита? Самый настоящий Король! Правда, рассказ "Кровоподтёк номер девять" - не самое ударное из ваших произведений. Прочитала очень внимательно, наслаждаясь, как обычно, тонким психологизмом, умением держать читателя в напряжённом внимании (вам бы детективы писать - не было бы равных!), напряжённостью, динамизмом. Разбросанные по всему тексту афоризмы радуют глаз филолога: как обычно, отмерено и пронзительно до боли каждое слово ("Если уж ты вышел на битву с собою, так уж, разумеется, ни один из вас не должен в ней выжить", "Дар наш земной – наши ненавистники" и проч.)
   Кровоподтёки у вас - как герои: каждый со своей судьбой, характером, историей. Умеете же вы оживлять такое, о чём не то что Андерсон, но и сам Чехов не мог помыслить!
   
   Как обычно, ваша почитательница (и читательница),
   О.
По поводу снегопада, Лада Пузыревская31.01.2007 21:27
   Лада, здравствуйте! А вы ведь одна из самых моих любимых поэтесс:) Говорю это вовсе не для того, чтобы расположить к себе, а - чтобы успеть сказать. Постоянно читаю Вас на сайте Поэзия.ру, перечитываю, восхищаюсь. Обязательно писала бы Вам там рецензии и комментарии, но... там я не зарегистрирована. А Вы, оказывается, и здесь обитаете временами - правда, не так многочисленно, как на Поэзии.ру (впрочем, и там скупо:))
   
   О снеге пишете много... Люблю Ваш снег, Ваших Маленьких принцев, мосты, которые сводятся не между берегами... Испытываю сильное влияние, но стараюсь не писать в эти моменты: потому что так, конечно, не получится (да и не надо!), а по-другому, после Вас, - не хочу!.. Это самое главное положительно влияние ваших стихов на меня: если можешь - не пиши. Держусь!..:)
   
   А об этом стихотворении - "По поводу снегопада" - как естественны и прекрасны эти маленькие подхваты (но... на...), как вовремя задаются наинужнейшие вопросы ("Помнишь, как поутру мы с тобой убирали планету?", "и какое нам дело до свёрстанных не было-было?", "Ты заметил, как истово, хлопьями падает небо?")
   
   Это стих-е очень напоминает многие другие Ваши: вероятно, любой поэт замкнут в круге излюбленных тем-идей-образов, и будет их повторять, пока не вырвется из плена. У Вас - война, птицы, небо, осень со знаком минус, мосты... Со временм это может стать единицами замусоленности. Но простите, вовсе не обидеть хочу, а сказат то, что думаю. Имею право, потому что - люблю Ваши стихи. Они во мне ЖИВУТ...
   А Маленький принц, повзрослевший, - это грустно... Когда взрослеет ребёнок в нас - это смерть малая. Люблю Маленького принца в себе:)
   
   А вообще-то трудно говорить о Ваших стихах, потому что не хочется разрушать иллюзию хрупкости, филигранности, цельности. Потоки чувств - мощные, свободные волны. Эти "молитвы-стихи" стоят гораздо большего, чем "центы" - питают душу...
   
   Вот что значит долго молчать:) Надеюсь, не утомила.
   
   Очень бы хотелось написать -
   ВАША Оля.
И тогда полковник сказал..., ГрАль12.01.2007 19:35
   Граль, это не стихотворение:) И даже не верлибр. Это отличная миниатюра! То есть - стопроцентная проза. Для стихотворения обязателен внутренний ритм, пульсация - не только мысли, но и слов, - а её в данном тексте не хватает... Простите, но мы же договаривались о честности:)
   А вот содержание - очень понравилось! Только от слов "И мы поняли..." до конца - идёт некая назидательность. Не лучше ли недоговорённость? Намёк? НЕ НАДО ВЫВОДА. Многоточие здесь было бы гораздо красноречивее!!!
   
   Справедливая и строгая О!:)
Ветреный роман, Шпиль30.12.2006 08:33
   Интересный триптих. Первая часть мне, наверное, больше всего понравилась. А весь цикл в целом отличает динамизм (действительно слышу, как дует ветер), порывистость, даже какая-то наивность:) Хорошо, что лирическая героиня не отдаётся страданию, а надеется на счастье:)
Надежды, Шпиль30.12.2006 08:30
   Раз уже попала на твою страничку, не могу уйти, не почитав хотя бы немного стихотворений.
   "Надежды" - простоватое по содержанию, но финальные строки - очень удались! Они углубили и придали философское, вневременное наполнение всему тексту. Думаю, эту фразу я запомню...
Маленькая женщина., ГрАль30.12.2006 08:02
   Всё-таки дайте маленькой женщине право на маленькие ошибки!:)
Осень ., ГрАль11.11.2006 11:16
   Отличный цикл!.. ГрАль, вы заметно выросли со времени нашего не такого уж и долгого общения.
   Мечтаю подержать в руках книгу Ваших стихов.
   Сегодня поместила со скуки на своей странички стих-е, написанное этим летом (тогда его поддала самой суровой критике, а сегодня перечитала - вроде, ничего...:)
   
   О.
Нежность моя, Вадим Цокуренко01.09.2006 07:43
   Какое ЖИВОЕ стихотворение!.. Да, согла с другими читателями, ПЕСНЯ нужна. Не пробовали предлагать композиторам? Кстати, дуэты на современной эстраде сейчас востребованы.
   С благодарностью за НЕЖНОСТЬ,
   Оля.
Желание, Вадим Цокуренко01.09.2006 07:38
   Просто, как услышать рассказ друга. И так же душевно и близко.
Вкусная живопись, Вадим Цокуренко31.08.2006 14:42
   Простенько и СО ВКУСОМ:)))
   О.
Змеи, Шуляк Станислав27.08.2006 10:06
   Начало читать скучновато: типичная завязка, разговоры случайных встречных ни о чём, суета, ожидание. Момент укуса Дочери змеёй - тоже странное ощущение, как все персонажи много говорят, но ничего реально не делают, чтобы помочь ей. А вот когда пошёл абсурд - чисто шуляковский, циничный, с размышлениями о вечном - вот тогда и зацепило. Жертвенность матери, нашествие змей (что за символ? - нет, не объясняйте, пускай каждый читатель расшифрует СВОЮ змею), мотив оборотничества... Пьеса-пророчество, точно. Хорошо бы она вписалась в 1939-й год. Но Камю более светел и благороден. Он в "Чуме" фашизм потом вывел. У вас же змеи плодятся, и нет им конца-краю. Безысходность...
Новый Ницше, Шуляк Станислав21.07.2006 20:29
   Произведение можно назвать "Новый Раскольников" с подзаголовком – "Рассказ, не написанный Достоевским":) То, что останется в памяти: философия героя о росте, "Капуста из его рта падала мне на грудь", "Зовите меня просто: Бог!", "Люди!.. Вот стоим мы перед вами. Мы не беженцы, не попрошайки, нам не надо ваших денег, нам надо только вашей справедливости", обнимание и чувство родства душ с трамваем (и вообще - финал). То, что ОЧЕНЬ напомнило "Преступление и наказание": герой-фанат-идееносе­ц,­ идея "право имею" (хоть и не так явно выраженная), Марфа - перевёрнутая Соня Мармеладова (та отдавалась, чтобы семью спасти, а Марфа – из удовольствия и сладострастия), мотив покаяния перед толпой (Раскольников посреди улицы: "Простите меня, люди!"), обнимание морды лошади в сне Раскольникова (а у вас герой обнимает "морду" трамвая). В общем, то ли пародия, то ли неосознанно повторились. А Ницше... Ницше был уже потом! В целом же рассказ ОЧЕНЬ понравился, но и придавил - как прочитала, уснула на два часа (а я обычно днём не сплю:)) Вот чего здесь действительно много - так это ego. Поэтому произведения полностью подходит под тематику конкурса. Желаю победы!
   О.
Моностих., Юрий Юркий07.06.2006 09:09
   Ну, браво!!! Особенно про кукушку. И про тупик:))) Ну и про "Запамятовал". В общем, всё понравилось! Можно цитировать при случае (естественнл, с ссылкой на автора)?
Тайна клинописи, Сергей Соколов07.06.2006 09:02
   Сергей, отличная стилизация и пародия на Фоменко, Носовского! К слову сказать, не Вы первый - не Вы последний. Но я теперь так и буду всем говорить: "шумеропись":))) А ведь чуть было не убедили! 5 баллов.
МОРЕ ДЛЯ ТЕБЯ (вне конкурса), Наталья Балуева 29.05.2006 18:52
   Отличный рассказ! Не честно, что вне конкурса:)
Не люблю бессилие перед пошлостью, Deplanji A.29.05.2006 18:50
   А я думаю - ПО ТЕМЕ! Мощное стихотворение, и мощное чувство неравнодушия, усталости от пошлости, крика о подлинной душевности.
Карлсоны - враги взрослых, М. Сарбенский29.05.2006 08:42
   Я всё поняла. Причина вашей разобиженности на мир и комплексов - несчастное детство. Небось, Карлсона вы так и не дождались.
Право Писания Я и Ты..., А.В.Тор...26.05.2006 23:47
   Ну, БРАВО!!! Как это я пропустила такое стихотворение у любимого А.В.Тор...а? Непростительно:)
   О "Я" и "Ты", которое надо бы писать слитно, - великолепная находка. И, главное, как это верно...
   "Хемингуэйство" - тоже здорово. "Волн льнение..." - хорошо.
   5 с плюсом!
   
   О.
Пять минут из десятичасовой поездки, Ольга Королева24.05.2006 10:31
   Так мало! А зарисовка очень даже многообещающая. Если бы вы не поленились - и добавили впечатлений!
Не люблю я вокзалов, Alnatura Lolitta24.05.2006 07:35
   Замечательное стихотворение: интересные образы, свежие искренние чувства. Вот только завершающей строфе не поверила: как-то простовато звучит на фоне всего произведения.

Мнение. Критические суждения об одном произведении
Ол Томский
Завеснеть
Читаем и обсуждаем.
В жанре ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Алик Затируха
Святое дело
МСП "Новый Современник" представляет
Галина Киселева (Кармен)
Обида, Вера и ЛЮБОВЬ
Наши новые авторы
Ева Пожидаева
Маскарад души
Презентация книги Юрия Юркого
По велению музы
Сергей Малашко: творчество и достижения
Рыбалка начинается в одиннадцать утра
Помолвка на операционном столе
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"

Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"