Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Ирина Фаер
Объем: 7220 [ символов ]
НОЧНОЙ ГОСТЬ
Мари плеснула в фужер бренди, пододвинула поближе столик с десертом, закинула обе ноги на пуфик и закуталась в теплый шерстяной плед…Уютненько! Нащупав рукой пульт от телевизора, щелкнула первой попавшейся кнопочкой – тут же на экране вспыхнуло сияющее лицо мальчугана, глядя на которого не возможно было не улыбнуться! «Забавный!» - подумала Мари и щелкнула еще раз.
«Коричневые карлики оставались для ученых большой загадкой с тех самых пор, как были обнаружены в середине 1990-х годов. – Голос диктора за кадром был исполнен таинственности, коей намеревался удержать зрителя возле экрана хотя бы еще на пару минут.
Мари никогда не слышала о «коричневых карликах», а таинственный голос диктора, похоже, достиг своей цели - она с любопытством вглядывалась в бескрайнее звездное небо на экране телевизора, пытаясь определить, которая из этих многочисленных светящихся точек, есть тот самый «карлик»…
…Мари прислушалась: из кухни донесся легкий стук в оконную раму. «Опять я не закрыла окно? – она поднялась с дивана, захватила фужер с недопитым бренди и прошла на кухню. Там она с удивлением обнаружила некое странное существо, своим видом очень мало напоминающее современного homo. Мари хотела испугаться, но у неё не получилось.
Существо сидело на подоконнике и никак не могло справиться с форточкой. «Вы кто?» – «Карлик…коричневый», - « Как Вы сюда попали и что Вам здесь нужно?», - Мари на всякий случай взяла в руку миксер и выжидающе посмотрела на непрошенного гостя.
- Одну минуточку, я сейчас…закрою только. – Карлик тщетно пытался справиться с форточкой. – Я собственно по делу…Мы могли бы где-нибудь устроиться, чтобы поговорить? Он оглядел кухню и, не найдя удобного для разговора местечка, засеменил в комнату. Мари молча последовала за ним.
– Садитесь, пожалуйста…Вот здесь Вам будет очень хорошо! – не без сарказма произнесла Мари, указывая на пуфик.
Карлик забрался на пуф: «Только не перебивайте, пожалуйста. У меня не так много времени, всего пару часов…Я – один из членов бригады строителей… Не понимаю, чему Вы улыбаетесь? Ну да, строителей…Мы строим планеты. Кстати, планета Земля, на которой Вам выпала честь жить, построена тоже моей бригадой.
Через определенное число лет мы посещаем наши стройки, так как хотим убедиться, что труды наши не пропали даром и качество жизни на этих планетах соответствует совершенному качеству их строительства.
Мы бы хотели, чтобы продуманность внутреннего и внешнего строения планет, вызывала ответное чувство у тех, кто ее будет населять. Какое? Например, благодарность, а вместе с этим и желание сохранить планету для жизни на как можно больший срок. Планеты, на которых жизнь не соответствует общепринятым космическим стандартам, к сожалению, подлежат списанию…с индивидуумами, так же не отвечающими установленным во вселенной морально-этическим нормам.
Первыми списанию подлежат планеты с высоким содержанием зла! Вот об этом я и хотел поговорить с Вами. Так сказать, получить информацию из первых рук! – Карлик посмотрел на Мари, которая после услышанного, пребывала почти в коме!
« Нужно спасать планету! Пока не поздно! – Мари судорожно соображала, что бы ей такого сказать карлику, дабы отвести опасность от ставшей ей вдруг до боли родной, Земли!
– Какое зло? – Мари вскочила с дивана и направилась к двери.
– Пойдем, посмотрите сами! – жестом руки Мари пригласила Карлика последовать за ней.
Зелененький «бугатти» словно ждал их. Мари, едва тронув зажигание, с удовольствием прислушалась к ровному, чуть слышному урчанию своей «малышки». Еще несколько секунд и они уже неслись навстречу золотым, серебряным огням вечернего города. Ослепительный блеск и колдовство рекламы притягивало взгляд Карлика, он едва успевал крутить «головой» то вправо, то влево…Небоскребы царапали крышами небо, а богатое убранство неонового королевства всеми цветами радуги кричало о своем великолепии и совершенстве! Мари притормозила возле огромного гипермаркета.
– Вы только посмотрите, полки ломятся от изобилия продуктов! – Мари описала рукой дугу и показала на следующую вывеску – «Салон красоты и парикмахерская (for dogs)». – На какой еще планете Вы найдете такую заботу о наших маленьких любимцах! Мари выскочила из машины, подбежала к огромному контейнеру и вытащила оттуда пару свитеров и брюки: - Любой из тех, кто не может себе позволить купить какую-то вещь, может взять ее бесплатно! Она закинула свитера в контейнер и вернулась в машину. «Лицо» Карлика наконец-то выразило что-то похожее на интерес.
– И это не все! – Мари подъехала к небольшому зданию, возле которого толпились люди.
– Если у вас нет своего дома, здесь можно переночевать! Если вы голодны – вам нальют миску горячего супа! И все это бесплатно! А Вы говорите – зло!
- А это что за здание? – Карлик показал на шестиэтажный дом из серого камня с решетками на маленьких окнах.
- Это? – переспросила Мари, - Это городская тюрьма.
- А зачем она в городе, где нет зла? – Карлик с интересом посмотрел на Мари.
– А кто эти люди? – не унимался гость, показывая на группу из нескольких человек, стоявших напротив городской тюрьмы с транспарантом.
- А это те, кто борется за свои права и за мир во всем мире! – отрапортовала Мари с чувством исполненного гражданского долга!
- А зачем бороться за то, чего и так, как Вы говорите, у вас в достатке? Мне, наверное, пора. – Карлик посмотрел туда, где ожидал увидеть звездное небо, но блеск и мишура этого мира не желали пропустить в свои владения ничего, что могло бы побудить отвлечься от нее и задуматься…
- Нет, без чашечки кофе я Вас не отпущу!
Они вышли из машины и направились к дому. Мари отключила пультом сигнализацию, потом долго не могла открыть ключом свой ультрасовременный замок, которым очень гордилась.
- Мне этот замок делали по спецзаказу, - похвастала она перед гостем. – Сейчас столько «умельцев» развелось! С простыми замками справляются в два счета!
- Это что за «умельцы»? – поинтересовался Карлик.
- Домушники, - откликнулась с кухни Мари, забыв о своей миссии «спасительницы планеты». – Соседей уже два раза «чистили»…Ну вот, кофе готов!
Коричневый карлик с удовольствием отхлебывал густой ароматный кофе и краем глаза посматривал в телевизор. Мари достала семейный альбом.
– Кто это? – Карлик показал на молодого крепкого парня в камуфляжной форме.
– Это мой брат. – На глаза Мари навернулись слезы.
Карлик с удивлением посмотрел на нее: - Что с Вами?
Мари достала еще одну фотографию: - Вот здесь он похоронен…Если бы не эта война…Мы с братом очень дружили. А это мои папа и мама! Правда красивые? – Мари с любовью погладила старое фото. – Они похоронены рядом с Лари…
Карлик поднялся, показывая хозяйке, что ему уже действительно пора.
- Давайте я Вас провожу, - предложила она гостю, - а заодно отпущу собак…
- Каких собак? Зачем? – карлик недоуменно посмотрел на Мари.
- У меня два мальчика – доберманы! Я их на ночь обычно выпускаю – мало ли что…
Карлик достал «из кармана» прибор, напоминающий по виду пульт от телевизора, произвел какие-то действия и направился к калитке.
- Жаль…Я могла бы Вам еще очень много интересного рассказать…
- Спасибо! Мне достаточно…вполне! – гость внимательно посмотрел на хозяйку дома и быстрым шагом направился в ночь…
Дата публикации:
Предыдущее: И жизнь возвращается в прежнее русло…Следующее: Морская болезнь

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Арт-Pain[ 30.04.2006 ]
   Хороший рассказ. ТОлько в действительности всё-таки не так всё плохо. Добра и надежды бесконечно много, надо только видеть. А так читается интересно, написанно неплохо... Желаю удачи в конкурсе!
 
Ирина Фаер[ 01.05.2006 ]
   Артем, спасибо за хороший отзыв! Конечно, тема полемическая...Я, также как и Вы оптимист, несмотря ни на что. Однако то, что я описала, к сожалению, имеет место быть...Для того, чтобы мир изменился нужны твердые основания - для веры, для надежды, для любви...Какие? Это тема, наверное, следующего конкурса. :))))))))) Спасибо Вам, Артем! Успехов в творчестве!
pioner1957[ 03.05.2006 ]
   "Платон мне друг, но истина дороже!" При всём моём уважении это - не ЛИТЕРАТУРА. Идея понятна и приятна, написано забавно, легко читается и легко забывается... Нет п р о з р е н и я, нет
   б о л и, нет душевного в с р и к а !
   
   Вы ведь не хотите всю жизнь писать на троечку с плюсом? Тогда будьте требовательнее к себе.
   
   Коллега Арт - Ра1п в рецензии пишет:
   "Добра и надежды бесконечно много, надо только видеть." Коллега, наверно, живёт где-нибудь в Африке или Австралии,а вот в моих краях много добра - не бывает, а большие надежды - удел лишь глупцов.
   В.Куземко.
 
Ирина Фаер[ 03.05.2006 ]
   Нет! Всю жизнь на троечку не хочу! :)))) Задачу поняла - буду думать, как заставить закричать! Правда, если честно, пока еще даже не знаю в какую сторону думать...:)))
   Спасибо, Владимир, что не прошли мимо...каждая рецензия, особенно честная и конструктивная - это подарок!
   С уважением, Ирина
Ирина Фаер[ 06.05.2006 ]
   А теперь? Хоть немножечко, литература?
Галина Пермская[ 22.06.2006 ]
   Действительно много добра и заканчивается рассказ ободряще, словно призыв: "Люди, стремитесь быть лучше, честнее, добрее и тогда на вашей планете не останется зла!"

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта