Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой)
Объем: 8247 [ символов ]
горе БЕЗ УМА!!!
горе БЕЗ УМА!!!
(Из разговора с Вице-премьером и Министром Обороны РФ, если бы таковой состоялся)
 
Исполнительный дурак – опаснее врага. Эта военная мудрость, как и все остальные, выстрадана и щедро оплачена кровью не одного поколения "человеков с ружьем". Что делать, если специфика такая. Профессия "Родину защищать" существовала еще задолго до создания знаменитого фильма "Офицеры".
 
Если бы эта профессия не становилась исчезающей, я бы и не стал привлекать ваше внимание своими стенаниями. Но очень хотелось бы спросить Министра Обороны: "Ваши экспромты Вам тоже пишут "специально обученные" люди, как и Приказы с Директивами?" Если это так, то гоните их поганой метлой, ибо они дураки! Вам нужны доказательства? Извольте. Из Вашего, последнего… "ротация кадров в военкомате" – такое мог придумать только враг народа, а озвучить только его лучший друг. Объяснить почему?
 
Как Вы полагаете, в военкомате должен работать специалист своего дела или такой же, как Вы (военных училищ, готовящих военкомов нет и министров обороны, кстати, тоже)? Значит, ротация будет проходить в плоскости ведомства "органов местного военного управления" из военкомата в военкомат, из конца страны в конец, каждые три года. Я даже не буду Вас спрашивать, читали ли Вы со своими подчиненными дедушку Крылова, я спрошу: "По арифметике у Вас, что стояло?".
 
Кому было поручено просчитать цену этих переездов (то, что переезд равен "трем пожарам" Вам, понятное дело, неизвестно – по гарнизонам Вы не мотались), я имею в виду государственные расходы на эту дурь. Почему дурь? А, Вы действительно верите в то, что говорите? Таким затейливым и дорогостоящим образом Вы коррупцию победить хотите? Чтобы Вы знали, брать взятки будут с еще большей интенсивностью, не утруждая себя заботой концы в воду прятать. Почему? Да потому, что через три года этих концов никто не найдет. Спорить будете? Не советую – почитайте, хоть раз, свои собственные Приказы, надеюсь, тогда Вы поймете, кто из нас прав.
 
А деньги на ротацию Вы, где намерены брать? Опять у меня, из "бюджета"? А меня Вы об том спросили? А, если бы спросили: "Скажите мне, Такой-то-Сякой, как коррупцию победить в военкоматах?". То я бы Вам ответил: "Нет ничего проще!"
 
Дураков и взяточников в училищах тоже не готовят ими становятся так же, как и Министрами Обороны "всех времен и народов" путем проб и ошибок.
 
У военкоматов надо вырвать инструмент "коррупции". Надо отменить все отсрочки, но не так по идиотски, как это делаете Вы, а разумно, внести только одну отсрочку – "По собственному желанию". Всё!!! Ставьте галочку – в военкоматах коррупции больше нет. За что брать взятки, если призывник сам решает идти ему в армию или нет? "Так кто же тогда пойдет?" - Спросите Вы. Не переживайте, пойдут и больше, чем в том будет надобность. Здесь мало места, но если Вы вежливо спросите, я Вам распишу "реформу армии" вплоть до "действия отдельного солдата на стыке трех фронтов".
 
"Как можно доверять восемнадцатилетнему мальчишке решение такого государственного вопроса, как формирование Вооруженных Сил личным составом?" - завизжат Ваши безмозглые "специально обученные" генералы. Можно, уверяю Вас, можно с таким же успехом, как и автомат, и танк Вы доверяете, так и свою судьбу и жизнь восемнадцатилетнему мальчишке доверить можно.
 
И, что не мало важно, исчезнет, позорящее гражданина своей страны, "альтернативная служба" – образчик "дедовщины на государственном уровне". Представьте себе ситуацию (такого быть не может, потому и прошу представить), Вы с женой, вечером пошли за пивом. К Вашей супруге привязались хулиганы-неприятные (форму приставаний нарисуйте сами, можете не стесняться в фантазиях), а Вы вместо того, чтобы дать отпор обидчикам, говорите жене: "Милая, ты потерпи, зато я, если домой вернемся, посуду помою и подмету, если это тебя утешит…". Если Вы такой, как про Вас говорят, а не то, что думают, полагаю про "альтернативную службу" ничего говорить не надо…. А, если вопросы есть, то я удивлен тем, что женщина может жить рядом с таким мужчиной…. Впрочем, женщина не предсказуема, даже если она жена Министра Обороны….
 
Кроме победы над коррупцией, Вы и Ваши генералы получите деньги и не от государства, то есть от меня, а от того же призывника, которые регулярно (гарантирую) будут поступать на счет МО РФ, для продолжения Ваших непродуманных экспериментов. Только не поручайте это генералам; ни денег, ни призывников Вы от них не получите. Спросите у меня: "Как?" - и я подскажу.
 
Предвидя визг, который поднимут "стратеги", дабы упредить их, раскрою Вам страшную военную тайну, которую знают все, кроме Вас. И на сохранение этой тайны от Вас и Верховного Главнокомандующего брошены лучшие умы Генерального Штаба (если таковые там остались).
 
Контрактной службы, о которой Вы так много и некомпетентно говорите (предполагаю, что свои выступления тоже не Вы пишите), в Российской Армии нет, и не было никогда (исключение составляют единичные небольшие подразделения)!!! Вам нужны доказательства? Проще некуда. Нанесите очередной визит в Псковскую дивизию, самое опекаемое, и одно из самых укомплектованных соединений. Но не давайте водить себя как "барана по потемкинской деревне новые ворота разглядывать", а отправляйтесь в штаб любой части (в дивизии уже такая липа, даже я концов не найду). Из штаба, с документами по контракту, прямиком в подразделения. Ничего, ни у кого спрашивать не надо – соврут однозначно, соберите военные билеты и сопоставьте (уж, бывший разведчик про аналитику знать должен). Что Вы увидите? Могу Вам сказать: 30% личного состава дивизии полностью обновляется в течении первых шести месяцев службы, 40% в течении года, и только 75% списочного состава выполнили контракт от "А" до "Я". Вы спросите меня "Почему, и как так?". И я Вам, как знатоку арифметики отвечу, что контракт выполняется за счет призыва на действительную воинскую службу, то есть за счет призыва! Что такое "слаженность, боеспособность и боеготовность" в свете посчитанных Вами цифр спросите не у командира дивизии, а у своих "специально обученных генералов".
 
Потому, что:
Эта тайна имеет еще и секреты. Одним из множества, является то, что Ваш Генеральный Штаб до сей поры, не разработал документов, по которым можно было бы руководствоваться в работе по набору на контрактную службу. А те писульки, которые разослали по местам, содержат ляпы и глупости, и не подкреплены ни одним рублем тех бюджетных средств, на контракт выделенных из моего кармана. Вы не хотите задать вопрос своим подчиненным и себе: "А, денежки где?"
 
И на этот вопрос я Вам могу ответить, но вся беда в том, что ТУДА ни меня, ни Вас не пустят. И сдается мне, Вы это тоже знаете. Коррупция и казнокрадство, близкие родственники. Я рассказал о том, что лежит на поверхности, если чего не понятно или подробности нужны – не стесняйтесь, спрашивайте. Это не требует для исполнения ни большого ума, ни глубоких знаний в области военного дела, рассчитано, как раз, на Ваше окружение. В том числе и на тех дураков, которые Вам экспромты пишут, или Вы их пишите сами?
 
Раз у нас завязался такой откровенный разговор, то предлагаю задуматься на самим термином "Контрактная служба". У Вас никаких ассоциаций не возникает? Вот у нас в Мухосранске набирали работников коммунальной службы и написали: "Требуется говночерпий". Желающих не было даже за сто тысяч рублей (оклад Министра и половина бюджета Мухосранска). А стоило, по моему научению, написать: "Нужен золотарь!", как тут же образовался тендер и не липовый и оклад составил как и у всех в десять раз меньше. Так может Вы попросите своих генералов голову на полчаса включить и назвать службу Родине ДОБРОВОЛЬНОЙ, а коммерческую подоплеку оставите тем же генералам.
 
Кстати, как разведчик разведчику, Си-Ай-Си запретило вербовать офицеров в звании выше звания подполковника. Формулировка, откровенно говоря, оскорбительная: "Много хотят, но ни хрена не знают, готовы навредить России в любых масштабах, но опасных для всего человечества в целом…"
 
Очень бы не хотелось, чтобы слово "дурак" было воспринято, как оскорбление. Готов принести любые извинения любому, воспринявшему его на свой счет, при условии получения ответа на мои вопросы…..
 
С надеждой быть прочтенным героями моей статьи.
 
Такой-то-Сякой
Дата публикации:
Предыдущее: Жириновский, как зеркало Российской ПОЛИТИКИСледующее: <b> <i> Горе БЕЗ УМА!!!</i></b>

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта