Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Дмитрий Аркадин
Объем: 7570 [ символов ]
Хозяйская простота или простАта
Солнце коснулось небритого лица хозяина. Рамзес стал нетерпеливо ждать, когда лучи пролягут через его наглые глаза. Он знал – глаза у хозяина всегда наглые, даже когда закрытые. А гавкать с утра – дурная примета. Лучше не гавкать, а подождать. От нечего делать Рамзес нюхнул хозяйские, стоптанные тапки, скривился, широко и откровенно зевнул: «Ну что там? Долго он будет еще дрыхнуть?". Лучи солнца пересекли глаза хозяина, но он резко мотнул башкой и сбросил их с глаз. Лучи сместились. «Все, терпение мое кончилось, ждать больше не могу. Вставай же, урод! – мысленно скомандовал Рамзес. Он лязгнул зубами и, схватив за край одеяла, с силой потянул его на себя. – Айда на улицу! Гулять пора! Вставай!». Хозяин сел в постели, взлохматил редкую поросль волос на своей голове и посмотрел на пса. «Ну что уставился!? - подумал Рамзес. - Поднимайся. Считаю до трех». Хозяин встал и поплелся в туалет.
Через минуту из – за дверей туалета раздался вялый, но долгий звук неровной струи и дальше - тишина. Рамзес в нетерпении стал шкрябать ногтями по двери. «Эгоист, урод, только о себе думает, только себя любит. Ну, давай веселее! Я тоже писать хочу!».
-Да помню, помню я про тебя, - раздался сонный голос хозяина. - Выхожу я уже. Дай только ширинку застегнуть.
А еще через некоторое время, высоко задрав лапу на своем любимом месте – у кустов можжевельника пес блаженствовал от удовольствия и одновременно общался с соседкой. Виагра оправилась немного раньше, и была занята тем, что принюхивалась к траве и мокрым стволам: «Что же я вчера пила? Убей - не помню. А! Не важно».
- Ну, как твой? Все хворает? - почесала она за ухом.
- Хворает сердешный. Куда ему от этого деться, - вздохнул Рамзес. - Сегодня с утра уже два раза сходил, - соврал он. – Поэтому я и погулять вывел его поздновато.
-А где он теперь? - спросила Виагра. - Что - то его не видно.
-Где, где, - пробурчал недовольно Рамзес. - Видно опять приспичило. Псы подняли головы и увидели, как из – за густых лесопосадок выходил хозяин вытирая о шорты руки, и застегиваясь на ходу.
-Ну что я тебе говорил! Вот же подцепил! И где его так угораздило!? Это тебе не ангина, не геморрой даже, - стал и Рамзес принюхиваться к Виагровым мокрым стволам.
-Фирма «Сан», говорят, это вылечивает, - Виагра привычно лизнула Рамзеса за ухом. – Он к ним не обращался? Кстати, а как его болезнь называется?
Рамзес наморщил лоб. Он хотел сказать «простАта», но мотнул головой и сказал «простота».
-Че это я простота? - обиделась Виагра. - Клиника себя эта давно и неплохо зарекомендовала. Запоры лечит и все такое прочее.
-Да я не на тебя. Это место, так называется, которое болит у него. Куда он только не обращался. И не к традиционным медикам, и к народным целителям, и даже к Джуне! Последний раз в международном центре многопрофильной медицины был, что в Израиле.
-Ну и..., - повела ухом Виагра.
-Профилей там действительно много, но главный профиль - выколачивание денег.
- Да, не повезло тебе с хозяином. Непруха у тебя с ним. Слушай, а эта, как ее…простота передается? Виагра оторвала свой нос от уха Рамзеса и замерла.
-Успокойся, мать, - улегся на траву Рамзес. - Я теперь захочу только к вечеру, часам десяти, перед сном. А ему недавно с Украины новый рецепт прислали. И он это сварганил, плакал, плевался и пил.
-Че за рецепт? – без всякого интереса спросила Виагра.
- Значит так: настругал пять куриных попок, мелко, мелко порезал, добавил столовую ложку размолотого грецкого ореха и настаивал это сутки в заварке чая Высоцкого. В холодильнике, - добавил Рамзес и заметил, как шерсть Виагры задрожала и вздыбилась.
-Ты чего? - спросил он ее.
-У меня мурашки по телу.
- Представляешь он это пил, а попки я потом без всякого желания съел. Не выбрасывать же. Ну что мы все про попки и о болячках. Неужели больше поговорить не о чем! Как у тебя? Какие новости?
-Да у меня все в порядке. Я со своим только вчера с острова Калимантан, что в Новой Зеландии прилетела. Отдыхали мы там. В двухспальном номере для двух человек. Гостиница «Американа», слышал?
-Да откуда мне со своим писюном по Зеландиям! - заморгал часто глазами Рамзес. Он чуть не завыл.
- Было не скучно там с самого начала. Один кобель, местный видать, проходу мне не давал. Прицепился ко мне, представляешь, когда я только с трапа сошла. Еще в аэропорту. Всю дорогу так и норовил пристроиться.
-А ты? - у Рамзеса в груди шелохнулось что - то похожее на ревность.
-Рамзесик, за кого ты меня принимаешь? Что я у самого океана, на глазах у всех любовью буду заниматься!? Мой же лох – сомнительный такой! Спасу нет! Там дети в кегли играли. Так он в этого кобеля кеглями кидался, за честь мою опасаясь. В глазах у Виагры на мгновение промелькнуло сожаление. Рамзес это заметил.
– Твой, я думаю, ничего в нас не кинет. Виагра решительно повернулась спиной к Рамзему и отряхнулась от травы.
-Не время сейчас, старуха, - положил голову на лапы Рамзес и прикрыл глаза. – Мой, видишь, стоит там, места себе не находит, топчется. Уже накатило на него. Я эти симптомы наизусть знаю.
-Так давай, - заерзала на месте Виагра, - пока он в лесопосадках будет. Успеем!
– Да не могу я сейчас! – резко открыл глаза Рамзес. - Он всегда в это время не только по маленькому ходит. Но он же не собака. Приходиться его каждый раз домой водить. Не могу с ним долго гулять! Рамзес решительно поднялся с травы. - Поминутно мочится, где ни попадя. Но, не смотря ни на что, ты понимаешь, так привык к нему! Как к чемодану с оторванной ручкой. И нести тяжело и бросить жалко! И он от меня ни на шаг.
- Рамзес! Домой! - раздался неожиданно голос хозяина.
-Ну, ты видишь! Что я тебе говорил! - поплелся Рамзес на голос.
-А может тебе с ним в славную Армению махнуть! Может горный, чистейший воздух, такой же кристальной чистоты коньяк ему поможет! – злорадствуя, насмешливо, с издевкой, крикнула вдогонку Виагра. Рамзес обернулся и безнадежно замотал головой.
-Единственное утешение для меня это то, что за ним с целлофановым пакетиком бегать не надо. И на том спасибо.
«Да, - подумала Виагра, - простота она и в Африке простота. Какой уж там к черту армянский коньяк. Рамзес же трусил за хозяином и думал: «Зря я, наверное, соседке отказал. Обиделась. Ну да ничего. Еще не вечер. Еще успеется. Хозяйская простота не завтра пройдет».
Дата публикации: 09.03.2009 22:44
Предыдущее: Пельмени по-французскиСледующее: «Ангел Золотые волосы»

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта