Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Катя Клюева (Цветок_елки)
Объем: 6913 [ символов ]
БОЖЕ, ХРАНИ УКРАИНУ! (пер. с укр.)
«Уважаемые сограждане, друзья! Наступает 2026 год. Президент Виталий Кличко, вопреки сложившийся традиции, попросил меня произнести поздравительное слово накануне Нового года.
В это праздник принято не только говорить добрые пожелания, но и подводить некоторые итоги как ушедшего года, так и целой эпохи.
Украина уже второй год председательствует в Европейском Союзе. Благодаря авторитету украинской дипломатии, после двадцати лет разногласий, удалось добиться принятия Европейской Конституции всеми 43 странами европейского содружества. Великобритания, Швейцария и Израиль отказались от своих фунтов, франков и шекелей и влились в единую финансовую систему континента. Япония, США, Канада и Южная Африка провели общенациональные референдумы и подали заявки на вступление в Европейский Союз.
В 2026 году планируется ввести новый дизайн евро – он будет напоминать украинскую 100 гривенную купюру образца 2001 года.
В начале декабря Виталий Кличко принял во дворце моего имени Президента США и пообещал ему свою поддержку при вступлении в ЕС, если Конгресс и Сенат примут поправки к американскому законодательству, приведя его в соответствие украинским стандартам. Мировым сообществом это событие оценено, как значительный успех американской дипломатии. Уверен, что в 2026 данные поправки будут приняты.
Уже третий год в состав Украины входит территория бывшей Белоруссии. Экономический прогресс этого некогда сырьевого придатка империи стал возможен только благодаря всесторонней помощи украинских ученых, в основном селекционеров, которые разработали для белорусов новый сорт генномодифицированного картофеля особо крупных размеров – в ведро помещается около 3 штук этого корнеплода.
Киев стал одним из самых процветающих городов Европы. Под руководством мэра, родного брата Президента, Владимира Кличко, удалось решить жилищную, транспортную, экологическую и многие другие проблемы города. Сегодня Киев – самый дорогой город мира, но это не пугает жителей, уровень заработной платы на Украине выше, чем в остальной Европе в 2 – 2,5 раза.
На олимпийских играх 2024 года в Киеве украинские спортсмены завоевали больше золотых медалей, чем представители Китая, Америки, Германии и объединенной команды бывшей Российской Федерации, вместе взятые.
Могилянская Академия и Киевский университет стали самыми престижными учебными заведениями мира. По итогам 2025 года три украинских академика стали нобелевскими лауреатами. В нарушение старых традиций, с будущего года, решено процедуры присуждения и награждения Нобелевских премий в столицу Украины.
Львовские конструкторы смоделировали, а автозавод освоил выпуск самых комфортабельных и дорогих легковых автомобилей в мире. За право участвовать в пятой Всемирной Львовской автовыставке борются крупнейшие американские, японские, немецкие автоконцерны. По данным пресс-службы Львовского автозавода, некоторые уже выразили заинтересованность в присоединении к отечественному автогиганту.
Но по-прежнему есть проблемы. Граждане России с ревнивой завистью наблюдают за благосклонностью оказываемой украинскими политиками заокеанским гостям.
России сейчас нелегко. Практически все субъекты Федерации объявили о полной независимости от Москвы. Только Нечерноземье еще остается в составе России. Кубань, Ростов, Воронеж, Брянск стремятся войти в состав Украины. Президенты Башкирии, Татарстана, Тюмени, Азербайджана, Туркменистана практически не выезжают из Киева, желая получить на транзит нефти и газа по украинским трубопроводам, соглашаясь на любые тарифы.
Москва, потеряв огромные территории на Востоке, Юге и Северо - Западе, пришла в упадок. Уровень безработицы достиг катастрофических размеров. Москвичи оставляют свои некогда дорогие квартиры и устремлялись за куском хлеба за границу или в деревни. Дошло до того, что стали пустовать целые многоэтажки в пределах Садового кольца.
Потоки «заробитчан» из Москвы и Подмосковья хлынули на Юг, на Украину. К сожалению, не всегда квалификация позволяет им заниматься высокооплачиваемой работой. Нередко москвичам приходиться работать в качестве дворников, официантов, строителей. Украинская сторона создает для них максимально комфортные условия, но все же эти меры бывают недостаточны для того, чтобы избежать роста преступности в городе.
В пригородах Киева переселенцы из России начали объединяться в организованные преступные группировки, как некогда кавказцы в Москве. Поэтому накануне Нового года приняты некоторые неприятные решения.
С Нового 2026 года введена обязательная регистрация для эмигрантов из Московии – мы решили не отягощать гостей Украины с Востока бумажной волокитой, потому после регистрации достаточно носить на спине и груди специальный знак: «М». Это обезопасит их от помещения в СИЗО и долгих разбирательств.
Мы надеемся, что в следующем году положение нашего северного соседа стабилизируется и мы сможем рассмотреть возможность его присоединения в качестве наблюдателя во ВВС, Украинский военный союз.
С новым годом! Уверен, он будут щедрым на добрые события и станет еще одним годом нашего процветания».
 
Софиты выключились, монтажеры отправились монтировать новогоднее поздравление, а седой пожилой человек тихо вышел из дворца имени Виктора Ющенко и направился вниз по улице. Дул декабрьский ветер, постепенно переходящий в январский, новый год был близок.
Забывшись, он пошел домой по Андреевскому спуску, а ведь жена не раз говорила ему, чтобы он и близко не подходил к этой клоаке, пристанищу жриц продажной любви. Пышнотелые красавицы, в основном родом из Москвы и Питера, буквально оккупировали улицу, некогда считавшуюся культурным центром столицы, киевским Арбатом.
- Эй, красивенький, - одна потянула его за рукав в подъезд дома номер 13, где когда-то был музей Булгакова. Над входом горел красный фонарь, но проститутка в этом неверном свете смогла разглядеть его лицо.
- Девочки, так это ж он, - пронзительно закричала девица, - он – из-за которого мы все тут на морозе этих хохлов ублажаем. Бей его!
- Допоможiть! – только и успел крикнуть человек, падая под градом ударов. - ДОПОМОЖIТЬ!
* * *
- Виктор Андреевич, успокойтесь. Сейчас все будет хорошо. Мы проводили с вами сеанс психотерапии, но ваше сознание ушло в далекое будущее. Вы не смогли контролировать Ваши фантазии и они жестоко отмстили вам. Сейчас мы вам сделаем укольчик и все пройдет…
Санитары американской частной клиники надели на пациента смирительную рубашку и под руки увели его в палату. В кабинете главврача остались только хозяин и жена больного, пани Катрин.
- Что с ним, доктор? – ломая руки, спрашивала супруга. – Он выздоровеет?
- Одно из двух: он должен пройти долгий реабилитационный курс в нашей клинике или… бедная ваша историческая родина!
- Он должен вернутся домой как можно быстрее! Ваша задача – привести его в чувство. Любым путем…
- Есть один способ… Но это ненадолго. И он потеряет лицо…
Шел сентябрь 2004 года.
Дата публикации: 26.01.2006 18:24
Предыдущее: &lt;b&gt;Путь облака-крокодила&lt;/b&gt;Следующее: <i>ЧТО ТАКОЕ ХОККУ и с чем ее едят?</i>

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Миклуха[ 26.02.2006 ]
   Сильно!!
ШАЛЫЙ[ 18.04.2006 ]
   Ловкая игра на политических реалиях и творческом воображении - жаль выборы уже прошли. И главное можно было продать это и "вашим", и "нашим" - неоднозначны все фигуры повествования.
Пизанская башня[ 11.06.2006 ]
   несколько жестоко - для женщины-автора.
pioner1957[ 11.06.2006 ]
   Мне понравилось.
   
   И далеко не каждый из осколков бывшей Российской Федерации мы примем в Украину - тут в каждом отдельном случае надо разбираться. Нам нахлебников не надо.
   
   Ага, и пусть кляти москали вернут нам открытые запорожским казаком Курилкой и потому исконно украинские Курильские острова! А то как-то обидно получается: острова - наши, а загнать их втридорога Японии - почему-то мы не можем... Ганьба!
Валерий Максимов[ 21.07.2006 ]
   Действительно, жестко и нахально прямолинейно, хотя и справедливо по-существу. Но зачем это вам, Катя, такой стиль? Что бы не заржавело стило?
 
Катя Клюева (Цветок_елки)[ 21.07.2006 ]
   Стиль-это человек, а человек может быть разным, в том числе и таким :)
А. Яро.[ 08.09.2006 ]
   Браво! Я убит наповал! Александр, киевлянин в прошлом и навсегда.
Пизанская башня[ 01.01.2007 ]
   и как рассказ вяжется сЕЙЧАС, с раскладом "Янукович+/-Ющенко=в­се­ равно ведь Тимошенко"?!:)
   
   С Новым Нодом!

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта