Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РоманАвтор: Галина Боршковская
Объем: 5201 [ символов ]
Убить Каина-1. Глава-9. Сын и отец...
Зал суда был небольшим. На потолке неопределенного цвета, усиженные мухами, тускло мерцали плафоны. Серые унылые стены и обшарпанные сиденья никак не внушали чувства защищенности и стабильности, скорее безнадежности. А тяжелые темные шторы делали помещение еще более мрачным. К тому же, двери и окна наглухо закрыты, и казалось, что все находящиеся здесь люди заранее обречены. Поэтому хотелось как можно скорее бежать отсюда без оглядки.
 
Вскоре стало нестерпимо душно. Молоденькая девушка в коротких шортах и забавной панаме поднялась со своего места, чтобы отворить зарешетчатое окно. Когда усаживалась обратно, заметила брутального парня в коричневом пиджаке, несмотря на жару, и непроизвольно улыбнулась ему.
 
Но он не ответил на белозубую улыбку рыжеволосой красавицы. Девушка надула и без того пухлые губки и шумно плюхнулась на свое место, продолжая из-под панамы кокетливо поглядывать на Ярого. Конечно же, это был он.
-Вот ведь не сидится дома в такую жарищу! -пронеслось у него в голове. – Валялась бы с плеером на диване под кондиционером и слушала музыку. Вот глупая…глупая девчонка…ищет приключений... дурочка…
 
Ярый покрутил головой, разыскивая отца. Тот сидя дремал, опустив седую голову на грудь. Они очень долго добирались до этого южного городка и Ярый около суток провел за рулём старенькой «Тайоты». Останавливались лишь на заправке и перекусить в придорожных кафе. Так они проскочили мимо когда-то гостеприимной станицы Кущевской, славившейся вкусной домашней едой, а ныне известной на весь мир своими преступными группировками.
 
Отец с тоской в глазах провожал хорошо знакомые места. Понимал, что вряд ли еще когда удастся сюда попасть по хорошему поводу, а не как в этот раз, на судебное заседание.
-Будь оно не ладно! -частенько бесшумно плевался и чертыхался себе под нос, сидя рядом с сыном. И было решительно неясно, что именно или кого, он ругает. Негодяя, убившего племянника или же саму поездку.
 
Мать сразу заявила, как только стало известно о суде.
-Сына! Меня ж обратно в гробу привезете…я все это не смогу слышать…видеть…эту тварь…
-Правильно! Это не то место, где тебе надо бывать, мам! Хватит с тебя уже мучений. А то опять слезы, давление, врачи…-уже по-взрослому расценил сын.
 
-Бери билет на самолет!- настаивала мать. -Чего вы будете трястись поездом?
-Не согласен! Поездом-не согласен! -вредничал отец.
-А я лететь не согласен! -отстаивал своё мнение сын.
Ярый интуитивно боялся летать. Зная его порой мистические способности, мать особо не настаивала. Поэтому вскоре сошлись на поездке на машине.
-Уж ты в дороге смотри, не цепляйся к сыну! Да рот поменьше открывай. -напутствовала она в дорогу мужа, на минуту прижимаясь к шершавой щеке.
-Сына, а ты построже там с ним…но палку все ж не перегибай! Пивка когда чуть и прикупи ему…
-Ну всё! С Богом!-благословила мать, закрывая за своими самыми близкими, оставшимися на свете мужчинами, тяжелые ворота гаража. И слёзы вмиг застлали глаза, подбородок предательски дрогнул.
-Ма! Не горюй! Каждый своё получит! Жди нас мы скоро! Позвоним!-посигналили и скрылись в ночь за поворотом.
 
Так вдвоем и поехали. Отец и сын. Сын и отец.
Ярый, чтобы увидеть ублюдские глаза ненавистного убийцы брата и убедиться, что тот получит по заслугам. Он каждую минуту за весь этот долгий год, казавшийся ему нескончаемым веком, представлял, как он будет радоваться, видя выражение лица предателя после оглашения приговора.
 
Отец же поехал, чтобы быть опорой сыну, если что.
-Не на гулянку, чай, едем в такую даль! Да и в суде- а ну, как не сдержится и кинется на мерзавца? -всё убеждал он себя в правильном принятии решения за стаканом пива с другом фёдором, с которым они частенько разруливали проблемы и похлеще!
 
С горечью в сердце Ярый узнавал от своих же ребят об отказе от поездки. А ведь многие из них готовы были ринуться в путь за ним, дабы уже воочию убедиться в неоспоримо подлом и вероломном убийстве. Потому, что до сих пор были ещё неизвестны истинные мотивы преступления. Но, как это обычно и бывает, ближе к делу, у ребят нашлись тысяча причин отказаться.
Одни из них ссылались на занятость, другие на долгую дорогу.
 
-Ведь даже если добираться Авиа рейсом, все равно мороки много! -громко заявлял Мишка, и общий друг. -Ну ты сам прикинь-из Подмосковья отправиться к морю…
-Ха! так и скажи -зассал…-уличали его остальные ребята в трусости…
 
Ярый с явным недоумением выслушивал их отказы и на душе вновь становилось тяжело.
-Море…это место последней обители Авеля, которое застало его еще живым…мой бедный брат…зачем же они... так?
Мишка, которому Авель сто раз помогал чинить технику-то машину, то косилку. Да тот же пылесос, который включался через раз... Ведь Авель был механиком от Бога! Про таких говорят, что у него в руках и полено поедет!
 
Неприятно стало Ярому после разговора с местными ребятами. Ой, как обидно за брата. Домой он вернулся чернее тучи.
 
-Так оно и бывает, сын! Зато теперь ты видишь-кто твой друг! -твердил отец, утешая.
-Спасибо, бать...-по сыновьи коснулся родного плеча.
-А кто же мой друг? Тот мерзавец, который поднял нож на мой род? – и вновь в тысячный раз, обида и злость разъедали его метущуюся душу.
Дата публикации: 20.04.2022 16:07
Предыдущее: Убить Каина-2. Глава- 17. Страхи ЕвыСледующее: Убить Каина-1. Глава 10. Ожидание

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта