Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Галина Боршковская
Объем: 9011 [ символов ]
И это всё о Золушке -7
Как только принц услышал от Николь о её скором свидании с виконтом, так чуть и не лишился остатков разума. Кровь моментально прилила к голове, и он чуть было не задохнулся от ярости. Даже готов был вызвать мерзавца на дуэль, чтобы только доказать свою любовь.
 
-«Люблю»! Говорила она мне! Люблю? Как я теперь смогу поверить в её великую силу? -убивался он по дороге к избушке лесника, переодевшись в платье крестьянина.
 
-Я не хочу больше жить! Смерть для меня -избавление от страданий! Только в ней я и найду утешение! Никто и ничто мне больше не нужно в этой жизни. Никто и ничто. Вот пойду и…застрелюсь! И оставлю ей записку, что умер без её любви. Пусть совесть гложет её до скончания века! Пусть гложет!
 
Так думал разочарованный принц, страдая от охватившего его горя. Он забыл о своем родном замке, старике отце, новоиспеченной супруге, нянюшке, что выкормила его.
 
-Аннет! О, как ты была права, когда рассказывала мне грустные истории о несчастной любви! А я, глупый мальчишка, смеялся тебе в лицо и не верил ни одному твоему слову!
 
Часто так в жизни бывает, что услышанное в юности доходит до нашего осознания гораздо позже. Вот и с принцем произошло то же самое.
 
Когда Аннет читала маленькому принцу сказки Шарля Перро про Красную Шапочку или другого сказочника, он внимательно слушал и по его любознательным глазкам можно было понять, насколько ребенок заинтересован сюжетом.
 
И по мере взросления, принца уж было не удивить Гердой, которая бросилась спасать Кая со всею своею горечей любовью, на какое только было способно её преданное сердечко. И грустная история о Тристане и Изольде лишь слегка зацепила его слух. Даже бедная Джульетта не заставила дрогнуть его еще нетронутую чувствами душу.
 
Но к его пятнадцати годам было замечено, что принц зачастил появляться на женской половине замка. Там, где кухарки и прачки, разжарившись у печи, оголяли свои полные руки, шеи, подтыкали подолы юбок, будоража воображение юноши.
 
Однажды, прачка даже плеснула в него мыльную воду, когда он подкрался сзади, чтобы ущипнуть её за талию. То- то было хохота! А громче всех гоготал кучер, который на тот момент находился вместе с женщинами и рассказывал им срамные анекдоты. Те, что были помладше краснели, а старшие заливались таким азартным смехом, что даже собаки на улице начинали лаять.
 
Его добрая нянюшка Аннет всем сердцем жалела юного принца. Шутка ли, младенцем остаться без матери! Бедняжка умерла, будучи сама почти ребёнком. Ей едва исполнилось 16, когда с ней случилась эта беда. Вдруг за ужином ей стало дурно, и она потеряла сознание. Тут же примчавшиеся придворные лекари, внимательно осмотрев больную, ужаснулись видя огромные волдыри на её нежном теле.
 
Сначала все решили, что они появились из-за сладкого, которое юная Королева потребляла в огромных количествах. Затем, на спешно созданном международном консилиуме лекарей, частенько выступавших под эгидой: «Всё могут Короли!», было решено напоить её отваром медвянки с корнем солодки, затем натереть барсучьем жиром, завернуть в простыню, пропитанную утренней росой и уложить в постель. Когда манипуляции с больной были завершены, все вздохнули с огромным облегчением и надеждой на скорое выздоровление Королевы.
 
Но шло время, а лучше не становилось. Приглашенные заграничные лекари без толку ломали свои умные головы- что за болезнь уложила молодую и резвую девушку в постель? Но, к сожалению, ничего так и не могли понять, а бедняжке с каждым днем становилось все хуже и хуже. И уж ни что не могло её обрадовать-ни лепет сына-малютки, ни ласковые слова мужа.
 
Буквально за пару недель молодая Королева покинула этот суетной мир. Так Король стал вдовцом, а сын осиротел. Ведь известно, что без матери дитя всегда сирота, пусть даже и при живом отце.
 
И вскоре, этому нашлось подтверждение! Не смотря на скорбь от потери любимой супруги, дела государственные никто не отменял. И юному вдовцу пришлось с головой нырнуть в водоворот политических страстей. Мир стоял на пороге войны. Ну, а сын остался без родительской любви. И, чтобы хоть как-то исправить положение, на придворном совете было решено привести ему няньку из деревни.
 
-Она и заменит принцу мать! Деревенские девки все здоровые и сильные!-высказал своё мнение Звездочёт.-У них у всех и линии жизни прямые да долгие!
-Позвольте! -вмешался Король.-При чём тут линии жизни? Мы сейчас совсем о другом! А вы, похоже, для наследника выбираете не гувернантку, а коня? Сильного да здорового…
-Верно! Ваше Величество! -отвечал хором вмиг одумавшийся совет.
-Может, найдём в замке подходящую кандидатуру? -робко предполагали одни из них.
-В целом, я не против! Тут много достойных дам, зачем нам чужих брать?-заключил Король.
-Верно! Ваше Величество! -вновь поддержал его совет.
-А я настоятельно рекомендую Вам, о, мой Король! Что во избежании народных волнений, не стоит обострять отношений между Вашим Двором и челядью. -громоподобно заявил бравый Генерал.-И тут нельзя разделять одних налево, других направо! Это чревато!
-Вот как? -Удивился Король.-Что же вы предлагаете?
-Я предлагаю изначально рассмотреть кандидатуры простолюдинок! Этих кухарок, прачек и прочих! А уж потом искать их во Дворе!
 
Многим предложение бравого Генерала не понравилось, свита расшумелась, каждый говорил о своём. Долго шли дебаты и, наконец-то, заседавшие от рассвета до заката, к полуночи всё же вынесли свой вердикт. Он гласил:
-Именем самого Короля! Повелеваю в течении 3-х дней найти достойную кандидатуру гувернантки для юного принца!
 
И уже с утра глашатай на городской площади объявлял народу ту же весть.
Что тут было! Народ повалил со всех сторон! Оно и понятно. Кто же откажется заполучить тепленькое местечко под боком самого Короля? Были тут и прачки, и кухарки, и торговки зеленью, и другая челядь. Но все они чем-то не нравились ни Королю, ни его свите.
 
-Обратите внимание на красные руки этой милой женщины! -шептал напыщенный Звездочёт.- Она не иначе, как обычная прачка, которая день -деньской стирает штаны своему господину. Я вам с полной ответственностью это заявляю! И мне вовсе не надо лезть на крышу и искать ответ по звёздам! Я и так отлично всё вижу! А уж если она много трудится, то и здоровье её в порядке!
 
На что Король грозно взглянул на напыщенного Звездочёта, после чего слушать которого больше никто и не стал.
 
-А вот эта дама, что с корзинкой, напоминает мне огородное чучело с грядок моей тёщи! -воскликнул бравый Генерал, глядя на торговку зеленью.-Да и сама она -вылитая Хёльга!
 
-Какая ещё Хельга? -переспросил Король.
-Да, говорю ж Вам, Ваше Высочество, что мою тёщу зовут Хёльга! -тут же сообщил бравый Генерал. -У неё так же и петрушка, и укроп в волосах! Вам нужна такая гувернантка, мой Король?
 
-Да бросьте вы уже ваши шуточки! И при чем здесь укроп? И ваша теща тут совсем ни при чём! -возразил старый Капеллан. -Беда не в укропе, а в том, что ей, бедняжке, и молиться-то некогда! Так же, как и той прачке, и кухарке…ну и кого они Вам из сына вырастят, мой Король?
 
Последний довод Капеллана показался Королю самым весомым, и он тут же самостоятельно принял решение: из простолюдинок гувернантку не брать!
 
-Ну, а теперь, поскольку мы выполнили вашу рекомендацию, мой Генерал, мы идём ко мне во Дворец, искать там среди фрейлин гувернантку для моего сына! -довольно объявил Король, в предвкушении потирая руки.
 
Напыщенный Звездочёт сразу же смекнул, к чему клонит Его Высочество. Это означало одно -Король вновь увлёкся очередной из них. Понял, да и хорошо, что промолчал. Его Высочество не прощает таких промахов. А возвращаться вновь в деревню и нюхать там не только цветы, никак не входило в его планы!
 
Так, рядом с принцем оказалась Аннет -девушка небесной красоты и, как оказалось, совсем не краткого нрава! Будучи порядочной во всех отношениях, она не могла переступить через себя и оскорбить память покойной подруги, по этой причине и не предала свою Королеву, как бы не настаивал сластолюбивый Король!
 
Дни шли своей чередой, принц давно вырос, а Король состарился, но всё ж привычек своих не бросил. На каждую претендентку на роль супруги для сына, он смотрел влюбленными глазами.
 
И вот, когда после предательства Николь, убитый горем принц пробирался лесными тропами к избушке лесника, переодевшись в крестьянское платье, он думал только об одном.
 
-Лесник заснёт, а я сниму его ружье со стены, выйду на улицу и застрелюсь!
 
Но лесник был неглуп. По виду Его Высочества понял сразу, что тот глубоко несчастен и от греха подальше убрал оружие в надёжное место. Он спрятал его в шкуру убитого медведя, а сам напоил принца травяным отваром. После первой же кружки, принц захрапел молодецким сном.
 
-Вот и славненько!-обрадовался лесник.-Теперь пусть ему снится все самое лучшее и его красавица жена тоже! И пусть ему поутру захочется вернуться к ней в замок, в родную семью.
 
Лесник, он же бывший муж крестной мамы Золушки, знал толк во многих полезных вещах, которым научился у неё, у лучшей Феи их Королевства!
Дата публикации: 20.04.2022 14:39
Предыдущее: И это всё о Золушке-6Следующее: И это всё о Золушке-8

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта