Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Наталья Волохина
Объем: 5311 [ символов ]
Кроличьи свадьбы
Я совершенно озверела, как выразился мой сын. Почему? Неустанно завожу новых зверей. На этот раз кроликов.
Для начала, не глядя, купила клетки. Немного, всего шесть. И очень удивилась, когда водитель газели позвонил и ругался матом про то, что они не входят в кузов. Две пришлось оставить. Мучилась догадками, пока их не увидела. Клетки оказались вовсе не клетками, а вполне себе домами метра два на полтора, с металлической крышей (лучшей, чем у нас на доме), снабженной водостоками, с сетчатыми кормушками и прочими причиндалами. Сгрузить их удалось двум здоровенным мужикам только волоком и бухнуть на попа. Тогда и услышала обвинение в озверелости. Окна, двери и кормушки были с двух сторон, а внутри ипподром для стада кроликов. Приснопамятный водитель уже без мата поинтересовался, не собралась ли я заводить кроличью ферму. И не поверил, когда стала отнекиваться, что, мол, лично для себя, «на покушать».
Для установки на место пришлось звать знакомого рабочего. «Знакомого» – ключевое слово. Почему? Потому что знала, ему религия не позволяет материться. Домищи мы разделили пополам, на двух хозяев, и всё равно получилось в каждом места на табун кролов. Провели дезинфекцию обжигом после прежних жильцов, подобрали посуду. Всё. Дело за малым – собственно, за кроликами.
Я про них заводчице полгода голову морочила. Уж она пару раз продала забронированных за мной шиншилл, фландров и прочих ушастиков, а я всё никак не могла собраться. И вот – свершилось.
Мы растерялись среди умилительных пушистиков. Хороши все до единого. Спорили – рядили, остановились на одном сером самце шиншиллы и трёх девочках. Самки – серая, белая, коричневая с белым носиком – вызывали спонтанное желание погладить и потискать. Но зайки не позволяли незнакомцам такие вольности. «Они ещё молоденькие. Ты подожди, месяцок не случай. Да и мороз на улице»,- напутствовала заводчица. Я прилежно внимала и училась различать самцов и самок, а также признаки половой охоты. Хозяйка ловко брала за шкирку тяжеленную крольчиху, опрокидывала себе на согнутую руку, раздвигала мех, и на тебе – все причиндалы на виду. Всё просто.
Было просто. Пока я их кормила, клетки чистила, а как пришло время брачных игр, забуксовала. Ухватить крольчих за шкирку не удавалось, за уши прежняя хозяйка не советовала, а уж перевернуть у себя на руке и вовсе из области фантастики. Руки, видно, у нас с ней разные – по размеру или по ловкости. Кое-как вдвоем с сыном изловили, повалили на крыше клетки на спину и, с трудом удерживая, рассматривали причинное место. Та ещё картинка со стороны. Чёрт его знает, хочет она, не хочет. Решили воспользоваться методом проб и, чего не хотелось бы, ошибок. Запихали серую дамочку к жениху. Он взбодрился и к невесте. Она от него. Зайка обиделся, сел в уголок, вопросительно уставившись на гостью: «Али я не весел, али не красив?» «Ты погоди, он её всё равно поймает»,- вспомнила я наставление крольчатницы. Погодили. Результат – разорванное ухо дорогостоящего производителя. Кровища, ловля бандитки, водворение её на место, лечение пострадавшего.
Эта серая негодяйка такая затейница. На второй день по приезду чуть меня заикой не сделала. Подхожу к клетке, дверцы заперты, а крольчихи нет. Ещё и не старуха для маразма, и в полтергейст не верю. Заглянула во все щели, хоть кролик не иголка, нет как нет. Обошла вокруг. На тебе – сидит на другой половине. Оказалось, под потолком небольшая щель во вторую квартиру. И как она свою филейную часть туда просунула – непонятно.
В другой раз – хлеще. С утречка славно так, птички насвистывают, весну закликают, капель. В мажорном настроении смотрю на клетку и понимаю – деньги на ветер. Дверца открыта, крольчихи, заразы серой, нет. А у нас лис кругом прорва. Уняла панику, пошла по следам. Поскользнулась, приземлилась на пятую точку и увидела беглянку. Сидит, вертихвостка под клеткой самца. Ах, ты, нехочуха! То уши рвёт, то на свиданку бегает. Я на карачках к ней, она от меня. В красках представила, как бегаю по колено, а то и по пояс в снегу по саду, в тщетных усилиях поймать крольчиху. Перспектива – её побег сквозь штакетины в лес. Лес за забором. Пот прошиб, не помню, холодный или нет. А она прогулочным шагом вернулась к себе, как ни в чём не бывало. Пришлось замок усложнить.
Ухо у господина крола поджило, и мы с замиранием сердца представили ему даму в коричневой шубке. Воспитанной оказалась, в драку не кинулась, позволила себя обнюхать и… ничего. Уселись рядышком обедать из одной миски. Несколько дней я наблюдала их совместные, семейные трапезы, наконец, разозлилась и вернула девушку домой.
Та же история повторилась с блондинкой.
Я не отчаялась. Выждала некоторое время и пошла по кругу. На этот раз и с серой, и с белой у крола всё садилось с первых минут встречи. А вот леди шатенка по-прежнему демонстрировала фригидность.
«Ты где была так долго?»- поинтересовался сын. «На свадьбе»,- со вздохом ответила я. «А чего грустная?» «Так на кроличьей. Невеста опять жениха забраковала».
Но я… правильно, не отчаиваюсь. Погожу немного и снова предложение коричневой сделаю, вместе с кролом, разумеется. А вот от двух других де… уже не девушек, теперь жду потомства.
В усадьбе свадьбы – дело частое. То кроличьи, то козьи, а уж куриные ежедневно. Скоро починю второй сарай, нутрий заведу, будут ещё нутришные. Совсем озверела.
Дата публикации: 27.03.2022 11:31
Предыдущее: Нам сегодня очень нужен стёб... вместо всегоСледующее: Куда ни кинь - везде...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта