МСП "Новый Современник" при участии Литературного фонда имени Серея Есенина начинает новый 2022 год сразу с нескольких новых литературных конкурсов! Разделы конкурсов размещены в центре портала! Знакомьетсь с Положениями об этих конкурсах - размещение текстов в их разделы уже доступно!
Новогодний конкурс
"Самый яркий праздник
года 2022"
Положение о конкурсе
Информация и новости
Произведения конкурса










Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Дежурный
по Новому году
Алла Райц
Рождественские встречи: сочиняя чехардинки, мы встречаем Новый год
Буфет. Истории
за нашим столом
Что бы это значило?
Клуб мудрецов представляет
Галина Радина
Иной разум
Лилия Михаэли
ЖИЗНЬ
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор. ПроозаАвтор: Нурлан "Ramzi" Анваров
Объем: 7230 [ символов ]
Азазелло
Приехали к нам как-то "продавцы-представители" из "БелОМО" и предложили заключить с ними контракт на поставку прицелов (коллиматорных, оптических снайперских, лазерных дальномеров и пр.).
Попросились они к нам в тир, устроить "презентацию". Решили показать товар лицом. Взяли пару наших автоматов с "приливами", установили на них они свои коллиматоры. Дали нашим бойцам пострелять. Все стрелявшие попадали в цель. Даже женщины из штаба пришли посмотреть. Для пущей наглядности результатов, дали и им пострелять. И они тоже попадают в цель. расстояние - сто метров.
Тогда, вызвали из автопарка мы нашего водителя, по прозвищу "Каскадер", который даже из снайперской винтовки с пяти метров, никогда ни в одну мишень не попадал. Взял он в руки АКС с новым коллиматором. И, о чудо! Он попадает в мишень!
Комбат посмотрел на это чудо - чудное, и говорит:
- Ну, допустим, в мишень он попадает, а во что-нибудь другое он может попасть? Например, вон в тот рельс, что торчит на правом фланге?
"Каскадёр" вновь поднимает автомат, и делает несколько одиночных выстрелов. Все слышат отчетливый звон, от попадания пуль в железо.
"Продавцы" довольны произведенным эффектом, наши стрелки тоже не менее довольны, потому что, теперь даже "двоечники" по огневой подготовке, уже потенциальные отличники!
Но! Тогда мы с ребятами из первой роты (срочно) вызываем в тир нашего преподавателя - "Азазелло".
Сознаюсь, это была "умышленная диверсия", с нашей стороны, ибо все познается в сравнении, и мы должны получить самое лучшее, что есть. Ведь, как-никак, а сомнения у нас все - таки были.
Пришел он в обычной полевой "афганке", и почему-то с сильно оттопыренными боковыми карманами брюк. Увидеть бойца - первогодку с такими карманами еще можно. Но когда перед вами полковник, да еще в таком виде...???
Мы в недоумении, а полковник, как ни в чем не бывало, подошел, поздоровался с "продавцами", и ознакомился с результатами стрельбы. Все в шоке, от его вида с раздутыми карманами, ну прямо как солдат на КМБ. "Азазелло" придирчиво осматривает прицелы, а мы не удержались и спросили про карманы. Тогда он хитро усмехнулся, подошел к столу, на котором лежали новенькие прицелы, подмигнул нам, потом посмотрел на представителей завода, и сказал:
- А с вашими прицелами вот так делать можно?
Из одного кармана он вынул пригоршню грецких орехов, положил их на стол. Из другого кармана он вынул прицел ПГО-7, и стал колоть орехи этим прицелом. Раскалывая орехи, при этом он приговаривал:
- Нам нужны такие прицелы, чтобы боец не мог его сломать, случайно уронив на пол, или в лужу. Чтобы он не боялся, что в бою прицел может отказать из-за какой-нибудь мелочи.
 
Контракт мы так и не подписали...
 
А в другой раз....
 
Полковник скучал. Занятия на огневой подготовке еще не начались, в кабинете было тихо и скучно. Он полистал календарь, просматривая, когда начнутся экзамены, вздохнул, и достал из задвижки стола недочитанный с еще с прошлого года детектив.
А у нас в это время был небольшой переполох. Приехали американцы! Типа, вроде как "для обмену опытом". Важные такие! Привезли с собой кучу всякого снаряжения и оружия. Показать нам и похвастаться. Ну, типа того, "смотрите, какой дядюшка Сэм важный"! Так что скучать нам некогда. Некоторые наши бравые ребята сразу приуныли, дескать: а вот у нас нет ничего такого... а другие очень даже оживились, и все норовили руками пощупать да попробовать. Неймется им! Полисмены штатовские тоже не простые, из какого-то там их "спец-супер-пупер" подразделения.
Командир наш с ними побеседовал, а потом пригласил в тир. Дескать, постреляйте с нашими ребятами. Ну, скажем, пистолеты их к тому времени, мы уже видели, ничего удивительного, и винтовки и патрончики. А вот когда дошло дело до бронежилетов...
Американцы выложили на стол три или четыре броника. От легкого до тяжёлого. И стали объяснять, что да как. Подошла очередь и до самого нового (на тот момент) бронежилета. Американец, который показывал нам броники и рассказывал про них, очень важно отметил, что данный бронежилет имеет самые современные керамические пластины и защищает от пуль, выпущенных из всех известных марок пистолетов. В общем, не пробьёт его никакой пистоль!
В дверь к полковнику постучали. Открыв ее, "Азазелло" обнаружил там слегка раскрасневшегося от бега Дениску. Он был из тех, кому "неймется".
- Там, там пиндосы броники привезли! Новые! - он даже немного заикаться стал, от волнения, - говорят классные, КЕРАМИЧЕСКИЕ!
- Денис, во-первых - здравствуй, - полковник распахнул дверь пошире, - а во-вторых: заходи, присядь и толком расскажи.
- Здравствуйте, товарищ полковник. Извините, торопился очень, - Дениска присел на предложенный стул, сбивчиво коротко рассказал про американцев и их снаряжение.
- Броники значит? Кевларовые? С керамическими пластинами? А-ха, - сделал заключение полковник, - ладно, ты иди, я сейчас.
Денис убежал. Азазелло подумал, потом вышел из кабинета, зашёл в дежурку, получил там пистолет, патроны. Положил все в карман и направился в тир. Когда он пришел к нам в тир, американцы как раз развесили свои бронежилеты у мишеней и через переводчика предложили нашим ребятам пострелять по ним из своих табельных ПМ или ТТ. На выбор. Кто-то из ребят уже пошел снаряжать магазины, кто-то еще сомневался, кто-то просто решил посмотреть.
В это время к огневому рубежу протискивается небольшого росточка человек, в военной форме, но без знаков различия и как говорится "неопределенного возраста". Ребята наши узнали конечно Азазелло, и расступились. В тире пошел шёпоток:
- Сейчас что-то будет.
Американцы были заняты своим важным видом и не придали значения тому, что в начале "беседы" этого человека они не видели.
- А разрешите мне пострелять по вот тому бронежилету? - спросил полковник у "ведущего шоу" через переводчика.
Тот поинтересовался, а из чего будет стрелять господин? Полковник вынул из кармана оружие и показал. Ему последовал ответ:
- О! Дамский пистолетик? Да-да, конечно! Нет проблем!
Когда Азазелло зарядил оружие и прицелился, мы увидели в его руках ПСМ. Он сделал несколько выстрелов. В тот самый бронежилет, который с керамическими пластинами. Затем разрядил оружие, и положил во внутренний карман куртки. Потом собрал гильзы и их тоже спрятал.
Через некоторое время стрельбу закончили и пошли осматривать мишени. Ну, и броники естественно.
Каково же было удивление американцев, когда они обнаружили в своем новеньком бронике аккуратные маленькие дырочки от пуль. И кажется это от того пистолетика, который они пренебрежительно назвали "дамским". "Ведущий шоу" явно не ожидал такого результата и тут же попросил "уважаемого военного господина" показать, что у него за пистолет и какие он применяет патроны. Он даже заговорил без переводчика:
- Я смотреть, плиз! Ван момент, я смотреть, Сэр, плиз!
На что Азазелло ответил:
- Э-нет, господа хорошие, не покажу, - он сверкнул хитрыми глазами, подмигнул Дениске и ушел по своим делам.
В общем - полный хэппи энд.
Торжество советского оружия снова состоялось. Умеет Азазелло людям праздник испортить. Ему уже было не так скучно. Одного я только не пойму: где он взял патроны с пулей ТУС для ПСМ?
Copyright: Нурлан "Ramzi" Анваров, 2020
Свидетельство о публикации №392370
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 21.09.2020 09:04

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
МСП "Новый Современник" представляет
Иван Габов
Силлабо-тоническая весна
Мнение...
Дмитрий Оксенчук
Времени нет
Читаем и обсуждаем.
Презентация книги Сергея Ворошилова
Под знаком тишины
Почитать книгу
Конкурсы МСП "Новый Современник" 2022 год
Награды конкурсов МСП "Новый Современник 2022
Удостоверение участника Энциклопедии современных писателей
Кабинет критика
Аллы Райц
Кабинет критика
Яна Кауфмана
Кабинет критика Евгения Мирмовича
Кабинет критика
Ольги Уваркиной
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"