Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Первая тема застолья с
бравым солдатом Швейком:
Как Макрон огорчил Зеленского








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Обсуждения в режиме онлайн и на встречах в городе Рязани
Блиц-конкурсы дежурных по порталу
Буфет. Истории
за нашим столом
Буриме
Представляем новых членов МСП "Новый Современник"
Хамзет Мусаев
Вы не видели моего счастья?
Новости Региональных отделений МСП "Новый Современник"
День рождения
Михаила Поленок, Калиниградское РО
Россия-Украина:
мнение наших авторов
Владимир Папкевич
С кем вы, люди мира?
Владимир Шишков
День гнева
Николай Риф
Имперская поступь…
Константин Евдокимов
А мы ставим на любовь
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор. ПроозаАвтор: Нурлан "Ramzi" Анваров
Объем: 6662 [ символов ]
Телохранитель для Ани
(Воспоминания моего друга Николая Сущук)
На дворе "лихие 90-ые"... Октябрь1993 года...
Так как в стране еще не сформировалась "как следует" новая служба охраны Президента, а то, что осталось "в наследство" от Союза - благополучно развалилось, то нашему Батальону и поручили охрану Посольства Узбекистана в России.
Первые группы охраны Посольства работали еще с начала 1992 года, и вот, настал наш черед. В Батальоне сформирована очередная группа для охраны Посольства республики Узбекистан в городе - Герое Москве. Я попал в число тех самых счастливчиков, для которых поездка в Москву переломила всю их дальнейшую жизнь. Многие наши сослуживцы никогда в своей жизни и носа не показывали за пределы "новоиспеченной" Независимой Республики, и поэтому для них эта поездка поистине приравнивалась к посещению другой Планеты, а может быть даже и другой Галактики.
Убытие в бывшую столицу СССР происходило поздним вечером 09 октября. Незадолго до этого мы получили в Главке, вместе со строгим инструктажем, скупые командировочные, в виде нескольких купюр "новых российских рублей", на которые нам предстояло жить целый месяц. Самолет привез группу по маршруту "Ташкент - Москва" поздней ночью 10 октября, наш прилет был ознаменован первым Московским снегом, и моим совершенно немосковским "прикидом": "туфли-лодочки", и тонкая дерматиновая курточка, вроде бы даже модная в некоторых местах. Она была наскоро куплена перед моим отлетом, в подземном переходе, у Северного Вокзала Ташкента, естественно "с рук".
Эта "куртёшка" многим моим друзьям запомнилась, и ее можно лицезреть на моих старых фото, из тех незапамятных годов.
Но, вернемся к "нашим баранам"!
Как пел один известный в те годы певец - холодно, однако!
На следующий день после приезда, нас пригласили для знакомства с первым Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Юсуфом Нигматовичем Абдуллаевым, с ним была его супруга - Танзиля Ахраровна, а также их маленькая школьница - дочь. Имя её было необычно для нашего слуха - Анахита. То ли родители её были ярые Кришнаиты, то ли еще в чем-то дело, но имя они подобрали для дочери интересное. Мы между собой её стали называть Аня. Заботу об этой самой Ане, торжественно поручили мне. То есть: опекать, охранять, и глаз не спускать!
И вот 12 октября - мой первый день в качестве личного охранника дочери Посла. Ох, как я был наивен, полагая, что это дело будет самым простым, по сравнению со службой в спецназе! Как я ошибался! Оказалось, легче выстоять часовой спарринг с меняющимися партнёрами, нежели охранять эту девчонку.
Прибыв утром в жилой корпус Консульского Отдела, я "из рук в руки" получил ценную "бандероль", в виде школьницы Анахиты (с портфелем). И тут же выдвинулся на исходную, для выполнения боевой задачи. А она на первый взгляд была проста:
- проводить Аню до школы Љ 559, находящейся в первом Казачьем переулке;
- через три часа встретить её, и сопроводить обратно до жилого комплекса Консульства.
В назначенное время, отведя школьницу в класс, решил я никуда не отлучаться и подождать "подопечную" в вестибюле школы. Сижу в кресле, в коридорчике, с выражением лица как у Кевина Костнера, за пазухой табельный ПМ, в кармане служебное удостоверение прапорщика МВД общесоюзного образца. Весь такой серьезный! Жду окончания уроков.
Звенит звонок, оповещающий об окончании уроков. Время идет. Высматриваю "свою Анахиту". А её все нет. Уже все ее одноклассники вышли из класса, и были разобраны родителями, согласно "прав собственности", а "моей" все нет и нет.
И вот, ко мне направляется бдительная девушка - техничка Катя, и интересуется моей персоной. Развернутое удостоверение успокаивает ее, пользуясь моментом и служебным положением, я завязываю первое знакомство с коренной москвичкой! Не теряя времени и с замиранием сердца назначаю первое свидание с просьбой познакомить меня с Москвой. Последовал положительный ответ, который оказался действителен аж до 1998-го года!
Девчонка наконец вышла, спешно оделась и выбежала на улицу. Я за ней. Следующие несколько десятков метров мы идём вместе, и ничто не предвещало беды. Но вдруг, эта "засранка" даёт дёру в сторону от меня, и забегает в подворотню. Я с опозданием в несколько секунд бросаюсь в погоню за ней. Как сквозь землю провалилась! Я в панике! Еще не успев хорошо изучить все дворы и подворотни рядом с Посольством, я бегаю и не могу понять, куда она могла деться?!
А лишь недавно, третьего и четвертого октября, в Москве произошел разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, или как позже его назовут "Октябрьское восстание 1993-го года" или Ельцинский переворот 1993 года, - кого какая формулировка устраивает.
И вот, на фоне этих событий, я теряю дочку Посла! Сотни мыслей рождаются у меня в голове, я бегаю с оружием по всем близлежащим подъездам и магазинам, а в моем воспаленном сознании рисуются перспективы одна краше другой! Нет, надо остановиться! Надо подумать!
Остановился, отдышался. Стал усиленно "морщить ум". И меня действительно неожиданно осенило: Толик! Он же охранял эту "сорвиголову" до меня! Вспоминаю что-то про ее лучшую подругу по имени Барчин, которая учится в школе имени Островского, что на Житной улице.
Вприпрыжку несусь туда, получив точный ориентир от удивленного местного старичка. Подбегая к воротам школы, и вижу как эти две "красапетовки" идут и за ручки держатся. Подходя к воротам школы, они увидели мой сердитый взгляд, тут же сделали невинный вид, глазками - бусинками смотрят на меня, ресничками хлопают, как ни в чем не бывало. Остановил я их, взял обоих за руки и в таком виде, под недоуменные и осуждающие взгляды москвичей, потащил в направлении Посольства. А они идти не хотят, упираются, угрожают именами своих высокопоставленных родителей (видать опыт манипулирования взрослыми у них уже богатый!), не знают, что мне все это "до лампочки"!
Привел я их в жилую зону Консульства, а там уже Юсуф Нигматович "молнии мечет". Я докладываю ему обстановку, и происшедшее на обратном пути из школы. Девчонки стоят, потупив взгляд. Окончив доклад, жду вынесения Послом вердикта о моих действиях, и возможную "взбучку" за некомпетентность. Наступает минутная пауза, потом тяжелый взгляд Посла переместился с меня в сторону детишек, а потом прозвучало сдержанное "спасибо" в мой адрес.
Оказалось, что такие "побеги" Анахиты случались частенько, и она ловко навострилась ускользать от многих наших "бойцов-охранников", используя самые невероятные уловки. Но, надо отдать должное: этот случай со мной был последним - она больше не убегала. Сказался разговор с родителем. Ну и я получил хороший жизненный опыт.
Copyright: Нурлан "Ramzi" Анваров, 2020
Свидетельство о публикации №392342
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 19.09.2020 06:41

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
МСП "Новый Современник" представляет
Елена Крылова
Шмели
Наши новые авторы
Анна Демина
Цыганский табор
Философия времени
Ирина Азарова
Проснуться и увидеть новый день
Мнение. Критические суждения об одном произведении
Ол Томский
Завеснеть
Читаем и обсуждаем.
Презентация книги Юрия Юркого
По велению музы
Сергей Малашко: творчество и достижения
Рыбалка начинается в одиннадцать утра
Помолвка на операционном столе
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"

Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"