Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Екатерина Яковлева2
Объем: 6564 [ символов ]
КОГДА НАШИ ДОРОГИ ПЕРЕСЕКУТСЯ.
Все с самого начала пошло, как то не так. Скорее всего, при его рождении, у звезды его счастья случилось затмение.
 
Адам родился от самых элитных родителей страны, о таких предках другие котята только мечтать могут. Родословная семьи тянулась еще к началу двадцатого столетия к прародителям всех мейн-кунов нашего Мира.
 
Всего в помете было три котенка, мало, зато каких. Крепыши, как на подбор, а один еще и рыжий, это самая большая удача.
Хозяйка была в восторге, предвкушая прибыль от продажи потомства, давненько не рождались такие идеальные котята. Больше всего заботы доставалось именно ему, рыжему. Ел он первым и один, строго по графику и количеству, только после этого подносили к мамаше других двух малышей.
 
Где то месяцем к трем котенок стал не просто рыжим, а мраморно рыжим, самый ценный окрас в породе мейн-кунов. Про таких говорят, что они обладают наиболее высоким интеллектом среди сородичей. Так оно и оказалось потом, только Вселенная скупа на подарки, наделяя одним достоинством, может забыть дать, что то другое, очень необходимое для жизни.
 
Когда хозяйка поняла, что все ее планы на достойный заработок рухнули, она была в бешенстве. Оказывается, рыжий был глухим, этот мраморный маленький лев, звезда ее мощных надежд, был рожден глухим. Хозяйка, брызгаясь слюной, кричала на ветеринара, что это его вина, что он не правильно принял роды, что он вообще никто и зовут его никак. Закончила тем, что он ей еще и должен, а этого уродца может оставить себе. Ушла, хлопнув дверью.
Котенок с азартом катал авторучку по столу, ему очень нравилось, как она переливается под светом ламп. Он не слышал звука захлопывающейся двери за его сытой, беззаботной жизнью.
 
Рыжего забрала подруга медсестры ветеринара. Женщина была бездетной, когда то мечтала о сыне с именем Адам. Так кот и получил свое имя - Адам, хоть и не был человеком. Она была заботливой к котенку, но через полгода у нее случился инфаркт.
 
Соседка взяла было Адама к себе, у нее уже было два кота, одним больше, одним меньше, но разобравшись, что этот глухой, отнесла его в приют. Так начались долгие странствия рыжего кота.
 
Из приюта Адама забрали довольно быстро. Позвонил мужчина по интернет рекламе и приехал за своим царственным котом. Вернул он его также быстро, но уже со словами, что купил себе нормального кота.
 
Затем была девочка, она тискала Адама, как тряпичную куклу. Он практически не ходил, кушать его носили, в туалет носили, и неважно было, хотел он этого или нет. Скорей всего рыжий привык бы к такой жизни, посчитал бы ее даже хорошей. Но семья съезжала в другую арендованную квартиру, а в ней нельзя было жить животным.
 
Каждый раз, оказываясь снова в приюте, Адам пытался понять, почему тогда хозяйка ушла без него, оставила его там, на столе, и больше не вернулась. Что он сделал плохого. Кот долгими часами перебирал в памяти все дни с ней, силясь вспомнить, чем же он ее обидел.
 
В этот раз Адама забрала красивая дама в большой шляпе. Она деловито обсмотрела кота со всех сторон, даже зачем то понюхала в пасти. Посадила в переноску и унесла. В доме у дамы была собачка, такая маленькая, голая и вечно дрожащая. Кот, по сравнению с ней, был большущим львом, поэтому он взялся опекать ее от всяких опасностей. Однажды собачка неудачно спрыгнула с дивана и повредила ногу. Адам видел боль несчастной, подошел и стал облизывать собаку, пытаясь облегчить ее страдания. Женщина вбежала в комнату, на полу лежала собачка, жалобно скулила и дрыгала лапами, а над ней склонился огромный кот и, что то с ней делал. Она не стала разбираться, со всей силы пнула Адама в бок. Удар был достаточно сильный, рыжий отлетел, ударился об стенку и замер. Когда дама поняла, что с ее собакой в принципе все нормально, подошла к коту, потрогала его ногой. Тот никак не отреагировал. Она вздохнула, завернула Адама в старую простынь и отнесла в мусорный бак на улице. Всякое бывает, не повезло коту.
 
Адам очнулся от того, что задыхался. Завернут, слава Богу, он был не туго, поэтому довольно быстро продрал когтями простынь и высвободился. Голова была такая тяжелая, он никак не мог встать на лапы, да и к тому же несколько раз стошнило.
 
Из бака его достал бомж, который собирался порыться в мусоре. Так Адом поселился в подвале с вонючим человеком, среди старых вещей. Он был добрым, все, что выуживал по мусоркам, честно делил с котом. Но век его оказался не долгим. Зима выдалась на редкость холодной, и одним утром человек не проснулся, насмерть замерз во сне. Теперь Адам познавал всю прелесть уличной жизни.
 
В приют его принес сердобольный старичок. Оставить у себя он не мог, дети были против этого грязного, кудлатого кота. Да, из мраморно рыжего красавца, Адам превратился в ободранного доходягу.
 
Кота подлечили и снова поместили в вольер к другим котам. Теперь на него уже никто из посетителей не обращал внимание, а ему и не нужно было больше их внимание. Адам практически весь день спал в коробке в дальнем углу вольера, только ночью вылезал размяться.
 
Не сразу Адам заметил новую смотрительницу. Она, как то по-другому относилась к котам. Разговаривала с ними, у каждого спрашивала, как день прошел, как спали, гладила их, чаще гуляла с ними и даже играла с котами. Адам всегда отворачивался, когда девушка подходила к нему, ему было все равно на ее внимание. Он устал от смены людей в его жизни. Люди не вечные, одиночество вечно.
 
Сегодня от нее ушел парень, обозвал ее приютовской дурой и ушел. Выпустив котов во двор гулять, она первый раз с ними не играла. Села возле Адама и плакала, всхлипывала, сотрясаясь всем телом.
Кот, как обычно сидел, отвернувшись от девушки, а она, почему то не гладила его. Он обернулся, девчонка плакала, сжалась в комочек и плакала, кулачком размазывая слезы и сопли по лицу. Она была такой маленькой и беззащитной, как та собачонка у дамы. Адам подошел к девушке вплотную и стал заботливо облизывать ее лицо. В порыве благодарности она обняла кота.
 
Теперь Адам ждал ее у прутьев каждое утро. Девушка выпускала его из вольера, и они вместе суетились по приюту, потом вместе обедали и играли с котами во дворе.
 
Когда она предложила ему жить у нее, он сразу согласился. Адам ничего не слышал, да, наверное, и не понял бы, что она говорит, но, как смотрели на него ее глаза, как будто гладили сердце.
 
И одиночество отступило, сдалось, уступило место надежде, нужности кому-то. Давно забытое чувство тепла комом подступило к горлу и вылилось слезами из глаз Адама. Видно и для него есть, что то хорошее в этом мире.
 
Автор Екатерина Яковлева
17.05. 2020 года. Одесса.
Дата публикации: 21.05.2020 12:30
Предыдущее: МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ВСЕХ ТЕХ, КОГО ЛЮБИМ.Следующее: У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО ПРОЩАТЬ.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта