Наши юбиляры
Николай Вуколов
Поздравления юбиляру
Награды и достижения
Видеоклипы Николая Вуколова на YouTube








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературный конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя

Все произведения

Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Михаил Алексеев
Объем: 8911 [ символов ]
Обо всём откровенно
Мне не повезло после школы с дальнейшей учёбой. Везде, куда хотел поступить, провалил экзамены с треском. И только в одном институте приняли, но и то на экономический факультет.
Я, когда оглядел аудиторию, полную девушек, сильно приуныл, что не смогу учиться среди такого яркого царства. Потом через неделю ко мне присоединился ещё один неудачник в выборе профессии долговязый и худющий Миша Карасов. Уже вдвоём посматривали со страхом на симпатичных хохотушек, не знали, как вести себя среди такого неотразимого цветника.
– Как думаешь, Коля, повезло нам с ними или это наше наказание за что-то? – спросил, слегка заикаясь, Михаил.
– Время покажет, но заводить амурные шашни не советую по месту учёбы. Одна горячо полюбит, другие люто возненавидят так, что убежишь туда, где Макар не пас телят.
– В смысле – тёлок? – не въехал в тему наивный по жизни Миша.
– Нет, телушки обычного потомства молочных коров. Понятно?
– Не дурак, – буркнул Михаил. – Понял, что Макар пас коров с другого института.
«Как-то всё запушено, – подумал грустно я. – Но сокурсников не выбирают, тем более, что он единственный из семейства однополых».
Время показало, что женское шумное царство нас стало игнорировать. Когда поняло, что ловить с нами нечего абсолютно. Как они говорили между собой, мол, ни палок, ни щепок от таких лесорубов не получишь, и костёр не разведёшь, чтобы погреть хотя бы спинку на халяву.
А мы обрадовались даже к их полному и холодному безразличию к нам. Потому что в первый год пробили заметную тропку в медицинский институт, чтобы вылечить «хотимчики» среди тонких, как былинки, медичек.
Через год Миша женился на одной студентке оттуда.
– Куда ты спешишь, Мишель, как вшивый в баню, – досадливо сказал я ему. – Погулял бы ещё на воле всласть.
– Не-е, Николай, это ты у нас красавец, каких поискать надо. К тебе все тёлочки прибегут по первому зову, а мне, оглобле без мускулатуры, приходится бегать до упаду за более-менее симпотной мордашкой, чтобы увести под венец. Вот такая сейчас и попалась в мои костлявые, как анатомический скелет в их институте, объятия.
– Да твоя Дарья тоже не особенно много нажила мяска на своём тазике.
– Вот из нас и получится хорошая пара.
– Совет да любовь, – махнул я рукой на однокурсника. – Один стану ходить на охоту.
Однокурсницы сжились с нами. Все девушки смотрели на наше присутствие среди них, как на сопутствующую учёбе мебель. Они разговаривали обо всём между собой откровенно, словно среди них не было парней.
Что мы только не слышали в их разговорах. Иногда наши уши кукожились, как береста в костре.
Всё изменилось радикально на третьем курсе. Девушки знали уже, что Миша женат. На меня смотрели тоже, как на отрезанный ломоть от их пшеничного батона.
В разгаре весны, когда всё цветёт и пахнет, преподаватель института решил провести отведённые два часа физической культуры на стадионе, чтобы провести стометровые забеги и принять зачёты по этому виду спорта.
Однокурсницы вышли в облегающих спортивных костюмах. Они принялись на наших глазах разогревать мышцы. Девушки делали наклоны, приседания, пробежки и прочие упражнения.
Мша привычно отвернулся от них, а я впал в ступор в этот раз. Столько грации, упругости и привлекательной физиологии демонстрировали наши юные однокурсницы. К этому следует прибавить волнующие запахи пробуждения природы. Здесь не только мартовские коты забегают в поиске пары, но и мы, холостые мужчины, остаемся неравнодушными, если рядом демонстрируют все части тела девушки.
Чтобы сбить с себя такое наваждение, я запрыгнул на брусья, сделал элегантную стойку на руках, перескочил на турник и принялся крутить солнце. В завершении упражнения эффектно соскочил, сделав сальто вперёд и приземлился удачно на обе ноги.
Девушки увидели бесплатное развлечение. Они выстроились перед снарядом и аплодировали мне. Этакий пакет мускул и пример мужеской молодецкой силушки.
– А теперь ты покажи, что можешь, – самая боевая девушка курса, красивая и стройная Валя, подначила Мишу. – Или жена не разрешает показывать, что имеешь, посторонним девчатам. Так мы не расскажем ей.
Михаил растерялся, не хотел лезть на турник и перекладину после меня, хорошо сложенного физически парня.
– Да, Миша, докажи нам, что есть за что полюбить тебя, – с озорством кричали остальные девушки.
Я молчал, уверенный, что мой однокурсник не поддастся на провокацию. Парень стоял перед всеми в спортивном шерстяном костюме, как здоровенный длинный гвоздь с широкой шляпкой-головой. Когда раздвигал ноги и вытягивал в сторону руки, то казалось, что получался гвоздь с двумя тонкими ножками-гвоздиками и ручками, мускулатуры не было видно ни внизу, ни вверху. Поэтому девушки решили развлечься, наблюдая этакий столярный комплект в движении.
Михаил понял это хорошо, но принял вызов. Парень сделал прекрасную стойку на брусьях, продемонстрировал абсолютно не гнувшуюся вертикаль и умело перескочил на перекладину. Он закрутил такое стремительное солнце, что в глазах девушек выглядело оно идеальным плазменным кругом. Костюм Миши был красного цвета. Затем парень оторвался от снаряда, взмыл не без изящества высоко в воздух, сделал двойное сальто с поворотом на девяносто градусов и приземлился на прямые прижатые друг к другу ноги.
Все ахнули. Спортивные брюки вместе с плавками соскочили стремительно к ступням его ног, добавив для обозрения огромный объект в форме болта, свисающего большой шляпкой вниз. Михаил замер, не сознавая ещё своего конфуза.
Я обомлел от картины. Потому что такого ещё не видел в жизни. Миша явно был награждён природой.
Девушки моментально оценили это и дружно отвернулись, чтобы не конфузить такого молодого человека.
Со следующего дня я не слышал откровенных разговоров однокурсниц, если рядом находился Михаил.
Его теперь девушки берегли, как дорогой сосуд. Они подкармливали, принося в институт свои кулинарные изделия. Всегда приглашали на разные междусобойчики без жены, конечно.
В спорах на научные темы в аудитории некоторые девушки подходили к нему со спины и прислонялись к плечу молодого человека так, что тот чувствовал не только значимость сказанного ими, но и их груди.
За моим товарищем Мишей Карасовом была явно открыта охота.
Кто устоит при таком загоне? Я бы сдался и угодил трофеем в постель ко многим девушкам.
Миша не устоял тоже. Его подстрелила с первого взгляда Валя. Потом, утолив голод, передал дичь Гале, та одолжила Свете, и пошло, и поехало. Девушки вычислили природную стеснительность парня и закомплексованность по отношению к себе. Они брали Михаила можно сказать голыми руками и уводили к себе. Юноша раскусил прелесть такой жизни и перестал сопротивляться вообще.
Вскоре мой однокурсник стал узнаваемей видного политического деятеля, популярнее киноактера, известнее изобретателя вечного двигателя.
Куда бы мы с ним не отправились по институту, все взоры были направлены на него.
Меня не замечали больше вообще. Я бросился догонять упущенное среди однокурсниц, но особых успехов не достиг и сдался. Здесь делать мне было нечего.
Я понял, что иногда не в красоте счастье.
На последнем курсе Миша развёлся с женой. Он не планировал расторгать с ней брак. Если бы не помогли в этом слухи. Это особый был случай.
Мы сидели в аудитории перед лекцией.
Одна девушка начала рассказывать об одной замужней женщине. О которой рассказала случайная знакомая в парикмахерской.
– Представляете, девочки, замужняя женщина завела себе любовника. А он подарил ей платиновое колечко с бриллиантом. Так вот, оно ей дико нравится, а носить его не может, потому что не знает, что сказать муженьку. Он у неё ещё учится где-то.
Ну и понеслись разные советы от девушек курса.
– Пусть скажет, что мама купила.
– Папа подарил.
– Премию дали или выиграла в Лото.
– Лучше пускай скажет, что нашла. Моя жена вчера, представляете, возле колеса машины нашла на стоянке колечко с бриллиантом.
В аудитории наступила тишина… Потом пришёл преподаватель и начал лекцию.
Всё так бы и прошло незаметно для простоватого Михаила. Но слишком многие девушки претендовали на него. Они и подтолкнули его на мысль об измене жены. Дарья, скорее всего, узнала раньше о неверности мужа. Поэтому хотела, если не сравнять счёт, то отомстить немного.
Когда завидный жених стал свободен от брака. Его женила на себе красавица Валя и сразу родила Мише мальчика. Михаил очень гордился красавицей женой. А жена веушала ему, что муж должен быть чуть красивее обезьяны. Валя чутко охраняла своё счастье и не отпускала никуда его одного.
Я это точно знаю, потому что после распределения стал работать вместе с ним. Через полгода я женился на враче-терапевте. Мы подружились с семьями и встречались на праздниках. Вскоре я и Михаил пристрастились к рыбной ловле. Мужчина должен иметь иногда личное время на приятное хобби. Но это уже начинается другая история.
Copyright: Михаил Алексеев, 2020
Свидетельство о публикации №389535
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 03.04.2020 17:27

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? КОНКУРС.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов