Приглашаем к участию в нашем традиционном конкурсе «Самый яркий праздник года». Правила участия в Положении (левая колонка)
Новогодний конкурс
"Самый яркий праздник
года 2022"
Положение о конкурсе
Информация и новости
Произведения конкурса








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Дежурный критик
Алла Райц
Кабинет критика
Диалоги с критиком. Вопросы и ответы
Буфет. Истории
за нашим столом
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, НИКТО НЕ ЗАБЫТ
МСП "Новый Современник" представляет
Марина Соколова
Хотела посвятить любви стихи
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Ирония. Проза Автор: Ртищева Ольга
Объем: 8013 [ символов ]
3. Великолепный Максимов собственной персоной
3. Великолепный Максимов собственной персоной и красавицы.
 
Если бы меня сорок лет назад спросили, как ты думаешь, у кого из наших парней будет самая красивая жена? Я бы сказала, что у Максимова, потому что Ленка Головатая по прозвищу Сполох– его подружка (и моя тоже), была красотка еще та!
 
Красотка – это слово ни о чем, мало ли красоток в мире ходят по подиуму и улицам, но… чтобы в глазах было столько жизненного огня – случай редкий, почти уникальный. Обычно красотки боятся показаться смешными или нелепыми, вдруг корона на лоб сползет или тушь потечет. Здесь совершенно иной случай, когда хватает ума относиться к себе с самоиронией. И обязательно при любом конфузе оставаться веселой и жизнерадостной.
 
Я не знаю второй такой бойкой и смелой особы, большой умницы, неуловимой и везде успевающей. Фигаро в женском варианте по прозвищу Сполох.
 
Теперь задумываюсь на тему, как эти двое, удивительно похожие друг на друга по темпераменту и характеру люди нашли друг друга в этом огромном мире. Они оба никогда не могли долго усидеть на месте, регулярно отмечаясь в тех домах и компаниях, где были ранее, как бы помечая территорию влияния. В тандеме даже одинаково ссорились и одинаково надоедали своим друзьям, потому что все разборки внутри пары, выносились на всеобщее обозрение:
 
- Не кури!
 
- Это ты не кури!
 
- Не пей!
 
- Ты не пей!
 
И в таком духе. Ребята говорили, что по отдельности их еще можно было терпеть, но вместе они занимали собой всё пространство. В паре шла жесточайшая борьба за власть.
 
Ленка в те советские времена в восемнадцатилетнем возрасте отлично ныряла и плавала, могла прокатиться на водных лыжах, мотоцикле и автомобиле, а вот прыгала ли с парашютом уже не помню, кажется, что прыгала, а вот я как-то струсила, хотя таких возможностей лично у меня было немыслимое количество и в студенчестве и после.
 
Но я тянулась за Ленкой, честное комсомольское, тянулась, пришлось и нырять научиться, и речку переплывать аж целых два раза почти с риском для жизни, но обязательно в том случае, если лодка спасателей покачивалась где-то рядом по предварительной договоренности, а опыт мой с мотоциклом вообще был уникальным, никто ведь не сказал, что нельзя остановить его в движении, тормозя ногой.
 
В травме лично мной был обвинен подросток Ерёма - хозяин мотоцикла, которого я обещала убить, но ничего не вышло, во-первых, еще долго болела нога; во-вторых, видя меня, он мчался прочь со всех ног, шансов догнать и накостылять не было никаких.
 
Позднее, инструктор по вождению скажет, что обезьяну в цирке учат, медведя учат, лично он китайца научил – меня научить невозможно! А родные умоляли никогда не садиться за руль после того, как стали свидетелями, как я чуть не передавила футболистов, играющих на поляне, на которой решила учиться ездить у самого краешка. Помню сама как юные футболисты поскакали от машины, как горох в разные стороны.
 
И вообще, сдался мне этот руль! Сидеть за рулем совсем и не айс! Зато ездить с личным водителем - вот крутизна! Особенно еще с вооруженным сопровождением. Было и такое, я имею в виду сопровождение, когда работала бухгалтером в охранном предприятии. Простите за лирическое отступление, очень хотелось похвастаться.
 
Там, где Ленка появлялась тут же наступало оживление, смех, эмоции лились рекой, хотя до ее прихода место это можно было легко назвать болотом, а жителей слизняками. Где она в общежитии находилась, и находилась ли вообще, можно было узнать по взрывам смеха или отсутствием оного. Вот такая особенность у человека – дарить радость людям.
 
О своих потрясающих похождениях по Европам она пусть пишет мемуары сама, а с Максимовым они разбежались через пять лет после заключения брака, но дружат по сей день.
 
***
 
Вторая его жена , разумеется, тоже необыкновенная красотка, ведь Максимов других не держит, по характеру и темпераменту полная противоположность Ленке по прозвищу Сполох.
 
Здесь на Кипре модельные данные приносили ей, второй жене, неплохой ежемесячный доход, да и работенка нарисовалась точно не пыльная. Приятно сначала кофе попить на рабочем месте, да пару раз пройтись не спеша по подиуму, эта работа на любителя – сдохнуть со скуки, гораздо интереснее где-нибудь на рынке торговать рыбой или продавать билеты кондуктором в трамвае.
 
Но за три тысячи долларов любая бы тоже согласилась кофе попить, потому что торговкам рыбой столько не платят да и вонь от торговок, как в стихотворении от русалки.
 
Я русалочку поймал
Приголубил, приобнял,
Время я провел приятно,
Только рыбой провонял.
(автор: Маразм Роттер-Дамский)
 
Ладно, о вкусах не спорят. Ей комфортно было в меховом салоне шубы демонстрировать и ладно – ее выбор! Я вот только развития в этой профессии не заметила, но Максимову всё равно, он самодостаточный парень, к тому времени богатый и счастливый, потому что ничто не делает Андрея таким счастливым, как деньги и всё то, что за них можно купить.
 
А жена ведь ему не для развития нужна – она ведь не энциклопедия. Правильно я говорю? Надоест - другую модель найдет, еще краше.
 
Ой, забыла сказать о маме Андрюши. Как вы догадались, она тоже здесь, на Кипре, преподает русский язык в русской школе. Как же она оставит своего ранимого ребенка в этом огромном опасном и даже агрессивном мире без материнской любви и поддержки.
 
Кстати, если бы меня спросили, кто из твоих друзей станет контрабандистом, я бы сразу ответила, что Андрюха – больше некому.
 
Увы, вокруг они слабаки и слюнтяи, да и комплексов у людей полно… жидковат народец пошел.
 
Но Максимов... Он великолепен! Авантюристо и контрабандисто! В этом криминальном сообществе тоже нужны люди с подготовкой ВДВ и неплохими мозгами.
 
Но лучшая в мире мама думает до сих пор, что он бизнесмен и гордится своим очаровательным интеллигентным мальчиком Андрюшей и его правильным воспитанием, ведь столько вложено любви и сил!
 
А еще он углубился в изучение английского языка самостоятельно, чем несказанно порадовал маму - филолога. Каким неожиданным и чудесным образом проявились лучшие гены! Андрею несомненно очень понадобится язык для общения с солидными деловыми партнерами по вопросам бизнеса. Ага... я тоже думаю, что именно с солидными и именно для бизнеса в первую очередь, а для чего же еще?
 
***
 
Каждый вечер его вторая жена возвращалась с работы домой неспешным шагом. Жизнь скучная, работа скучная, сама холодная и скучная.
 
Зато на всегда безлюдных улицах именно в это вечернее время царило оживление, которое почему-то удивляло Андрея, встречающего супругу с работы, потом догадался...
 
Казалось, что все мужики Кипра высыпали из своих домов, чтобы полюбоваться на чудо природы – жену Максимова, такую стройненькую и красивенькую, и даже нисколько не носатую.
 
Греки оценили франко-итальянскую Градистку из фильма "Амаркорд" Феллини, теперь пусть оценят русскую красотку в современном варианте с точностью до наоборот- легонькую и тоненькую.
 
Вы чувствуете гордость за русских женщин?! Я да! Как только известная вам пара исчезала за дверями своего дома – толпа рассасывалась в считанные минуты до завтрашнего вечера. Могу себе представит, как греки ждали этого вечера!
 
И так каждый день, пока Максимову не взбрендило развестись. Кому-то ведь и
красотки надоедают под маркой "само совершенство".
 
Кстати, он не озвучил имя второй жены, наверное, сам уже не помнит, потому что называет ее не иначе, как "Модель". (Наверное, еще была Модель №2, Модель №3, Модель №4, Шанель №5, Модель №6 и т.д.)
 
Зато запомнил, что она кормила его по утрам овсянкой, а ему, по старой армейской привычке, иногда явно хотелось пшенки. Такое бывает у зажравшихся богатеев!
 
Черного хлеба хочу! Жрите свою пиццу, пахлаву и пирожные сами!
 
Дайте скорее пшенки и черного хлеба богатому дяде!
Copyright: Ртищева Ольга, 2020
Свидетельство о публикации №389506
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 02.04.2020 14:32

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
В механической церкви нам будет приют? Давайте обсудим
Артем Виноградов
Евангелие /dev/null
Наши новые авторы
Сергей Седов
Как майор Громов
Кабинет критика
Яна Кауфмана
Кабинет критика Евгения Мирмовича
Кабинет критика
Ольги Уваркиной
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Наши награды за талант
Котировка в граммах чистого юмора
Награды крупным планом
Котировка в талантах
Награды крупным планом
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Региональные отделения МСП "Новый Современник"
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"