Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Ведущий портала
Вступление в должности Ведущего портала и Ведущего Литературных проектов МСП "Новый Современник"
Илья Майзельс.
Голубь на подоконнике у окна палаты обсервации
Буфет. Истории
за нашим столом
Летом о лете
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Екатерина Яковлева2
Объем: 6815 [ символов ]
ЧЕРЕЗ ВСЮ ОДЕССУ К СЧАСТЬЮ.
Два часа назад Маруся пришла с работы, настроение было в принципе нормальное, можно даже сказать хорошее. Купила по дороге своих любимых эклерчиков, букетик ароматных подснежников. Сегодня пятница, сегодня можно позволить себе бокал, другой винца вприкуску с хорошим сыром и ломтиками сочной груши. Завершить весь этот сабантуй чаечком с эклером покрытым белым шоколадом.
 
Переодевшись в мягкий, плюшевый халат, она устроилась на диване в подушках, разложила перед собой все богатство ужина и стала листать киноменю. Маруся любила детективы с лихо закрученным сюжетом, чтобы еще хорошенько подумать прежде, чем вычислить убийцу. В заголовках ее ничего не впечатлило, ничего нового за неделю не добавили. Решила взглянуть на меню сериалов, может там повезет.
 
«Договор с судьбой» так назывался сериал.
- С таким названием только мыло, может быть.
Поморщилась Маня, но рука не спешила перелистнуть сериал и в солнечном сплетении, как то екнуло. Ладно, пять минут посмотреть можно.
 
Шла пятая серия, на часах начало часа ночи, бутылка почти пустая и вторая пачка бумажных платков.
- Это не мелодрама, это соплешмыгалка и слезовыжималка, какая то, - всхлипывала Маруся.
Жизнь героини один в один отражала ее собственную. Такой же обман и тоже одиночество, сдобренное полной безнадегой будущего.
 
Манечка замечательный адвокат, можно сказать, выдающийся. Ее стезя – брак и все его последствия. Скольких дам спасла от разорения, скольким матерям вернула детей от мужей тиранов, а скольким женщинам просто спасла жизни, доказав домашнее насилие. Она работала в богатой юридической компании, ее ценили за ум и востребованность. И Мане нравилась ее карьера, она, как говорится, жила своей работой.
 
Тридцать три года Маруся встретила в круизе по Средиземке. Давно мечтала, но все как то не складывалось. А тут ну все тютелька в тютельку улеглось, отпуск в феврале к ее дню рождения и ни каких срочных дел.
 
Это был корабельный рай, первый раз в жизни она забыла о святом, о работе, о судах, клиентках, планах. Только море, магазины, танцы и города, каждый день разные города.
В этом раю и пришло ее время влюбиться. Денису было всего двадцать лет, совсем еще мальчик, она так стеснялась его ухаживаний. Боялась, что все осудят их нездоровые отношения, взрослая тетка и юнец, ужас какой то.
 
Первый поцелуй, и первая жаркая ночь поставили точку всем сомнениям, выкинули из головы все дурные мысли о большущей разнице в годах. Никогда не любившее сердце распахнулось навстречу такому завораживающему чувству.
Через год они сыграли помпезную свадьбу. Потом продали ее квартиру на Черемушках, взяли увесистый кредит, купили пентхауз на Фонтане и крутую машину Денису. Выучили его на юрфаке в Мечникова. Используя свои серьезные связи, Маруся устроила своего новоиспеченного юриста, никуда ни будь, а сразу в Мэрию, чего мелочиться ради любимого. Это и стало началом конца их брака.
 
Мане было уже сорок, а Денис все не решался на ребенка. Сначала выйдет сам на хорошие заработки, тогда будут и дети.
 
Как то супруг не пришел домой ночевать. Телефон выключен, его родители тоже ничего не понимают, друзья по домам давно спят. Манечка думала, что сердце от испуга за него из горла выскочит. Она рыдала дома, на работе взяла отгулы, сил не было от безысходной тоски. На третий день громыхнула эсэмэска:
«Нас с тобой больше ничего не связывает. Мои вещи отдай родителям».
 
У нее случился инфаркт. Через месяц она вернулась домой из больницы, через три дня узнала, что в банковской ячейке от ста шестидесяти тысяч долларов, ее кровных денег, осталось только три, а еще через два месяца ее пригласили в банк из-за неуплаты кредитных взносов. Так рухнул мир ее безоблачного счастья.
 
Манечка выжила. Продала пентхауз, даже поборолась за перерасчет кредитов. За оставшиеся денежки купила себе малюсенькую квартирку на Неженской возле Нового рынка, устроилась продавцом-консультантом в меховой бутик на Маяковского. И просто свыклась с такой жизнью.
 
Она аж подскочила на диване, чуть не выронила английский бокал с вином. За окном на подоконнике, что то так громыхнуло, как будто рухнули тысячи камней. От звона бьющегося сердца у Мани заложило уши. По стеклу кто то быстро шкрябал. Она живет на первом этаже, окна фасадные, мало ли кто там. Отдернула штору. За окном сидел огромный рыжий кот и тарабанил когтистой лапой по стеклу.
 
Увидев женщину, кот стал нервно метаться с подоконника на тротуар и обратно. Что то явно не хорошее там случилось, заныло у Маруси в животе, заекало в груди. Что же делать, три часа ночи, соседи естественно спят, а кот просто исходится за окном.
 
Взяла биту, все, что осталось от машины, фонарик и вышла на улицу. Кот стоял возле кого то лежащего прямо на асфальте. Маруся посветила в ту сторону, это был мужчина, лежал, раскинув руки, будто хотел обняться с землей. Бомж скорей всего, чего только выперлась. Кот подбежал к ней, ухватил зубами за край халата и потянул в сторону лежащего.
- Ладно, ладно не усердствуй. Сейчас посмотрю на твоего подопечного, - отмахнулась Манечка.
 
Пальто явно дорогое, туфли, долларов триста и шляпа рядом валяется. На пальце печатка, аккуратные ногти. Нет, на бомжа не похож, может действительно плохо стало.
- Мужчина, мужчина. Что с Вами?
За теребила Маня его за плечо. Тот застонал. Открыл глаза и встал на четвереньки.
- По-моему меня ограбили, - прошептал он.
- Хорошо, что не убили. Давайте помогу встать.
 
Уже в квартире, выявили у него на затылке серьезную шишку, вся левая сторона лица была расцарапана, отсутствовали часы, кошелек и телефон.
- Уроды. А я, дурень, как же их не заметил. Боксер называется.
Мужчина, наконец, взглянул на спасительницу. Даже окровавленная щека не затмила эти синие, пронзительные глаза. В них было все, все, что случилось и не случилось с Марусей. Боль, разочарование, тоска, одиночество и в тоже время любовь, страсть, нежность, спокойствие, в них была вся женская, счастливая жизнь.
- Меня зовут Михаил, а Вас?
 
Обработав все раны, пили чай с бутербродами и эклерами. Миша рассказал о смерти любимой жены, о взрослой дочери, которую сам вырастил, и она теперь учится в Праге. Умница, красавица, вся его жизнь. Манечка плакала и нервно теребила чайную ложку, рассказывая свою тусклую, заурядную историю. Как ее, выдающегося адвоката по разводам, ловко обокрал юнец-проходимец. Мужчина положил свою руку на ее вздрагивающие руки, и мир остановился, теплая волна вселенского спокойствия прошла через все ее тело. Хотелось поднять верх голову и смеяться или петь любимые песни. Они смотрели друг другу в глаза и тихо улыбались.
 
На этот раз вздрогнули оба от грохота за окном. На подоконнике сидел все тот же огромный рыжий кот и нагло лыбился.
- Какая прелесть, - прошептала Манечка.
- Вот молодчага, - подтвердил Михаил.
 
Автор Екатерина Яковлева.
25.02.2020 года. Одесса.
Copyright: Екатерина Яковлева2, 2020
Свидетельство о публикации №389403
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 30.03.2020 15:39

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Домашнее чтение по выбору ведущего портала
Сергей Балиев
Чёрные липы
В жанре фантастики
Дмитрий Самойлов
Вихри Безвременья
МСП "Новый Современник" представляет
Эльдар Ахадов
Сентябрь
Святослав Огненный
Скажи, застенчивая юность
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"