Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ПриключенияАвтор: Гербер Елена
Объем: 7332 [ символов ]
Долгая дорога домой ( 2 часть)
Наташа, стояла с открытым ртом, и никак, не могла надышаться. Открывшийся, её взору пейзаж, завораживал своей красотой и неповторимостью.
-Ну как, впечатляет? Виктор, помог Наташе снять рюкзак, и сесть на бревно, лежащие у самой кромки воды.
-Завораживающее зрелище! Я, такой красоты, не видела! Наташа, обессиленная от длительного перехода, упала на бревно.
-Ты выглядишь уставшей. Виктор, развязал рюкзак и, достав фляжку с отваром, заботливо протянул Наташе. Сделай пару глотков, это, уменьшит частоту приступов.
 
Наташа, взяла протянутую ей фляжку и благодарно, посмотрела Виктору в глаза.
 
-Ты её действительно, хочешь взять в горы? Люся кипела от негодования.
-Да! А в чём дело? Виктор резко развернулся и посмотрел на Люсю.
-Не в чём! Просто, из-за неё, мы вынуждены каждый километр привал делать. Надеюсь, у неё не чахотка, и она не опасна для окружающих. Люся зло посмотрела на Виктора. В следующий раз, когда тебе, вздумается еще, кого ни будь, сообщай заблаговременно.
-Люся, чем ты не довольна? Тебе что, Наташа мешает? Пришёл на помощь Виктору Костя.
-Защитник нашёлся! Что, нравится она тебе? Глаз положил? Люся бросила свой рюкзак на землю, и пошла, собирать хворост для костра.
 
Наташа слушала, глотая слёзы. Ей было обидно и тоскливо. Она думала, что убежав от свекрови, сможет спокойно, умереть в тишине, но, не тут то было.
-Ребята, не ругайтесь. Если я вам мешаю, идите без меня. Вытерев слёзы, Наташа взяла свой рюкзак. Не надо за мной ходить, вернусь попозже. Наташа пошла вдоль реки, подальше от шума и ругани. Хотелось одного, прыгнуть с разбега в реку, и больше не выйти на берег.
 
-Витя, не оставляй её одну. Костя похлопал друга по плечу. Догоняй. А за Люську, забудь, я ей мозги на место поставлю.
-Ребята, вы что, решили, из-за баб, всю нашу поисковую компанию под вопрос поставить? Однокурсник Виктора, Иван, смотрел на друзей вопросительно. Лично я, Люсю понимаю. Мы столько готовились к этой поездки, и вот те, на. Витя, ты действительно, должен был, нас предупредить.
И ещё, меня тоже настораживает, этот кашель Наташи.
 
-Меня тоже. Подключился к разговору, доселе молчавший Игорь. Витя, у неё рак лёгких?
-По всем показаниям, да. Но она отказалась от обследования. Ты сам знаешь, головокружение и приступы кашля с удушьем характерны и при других заболеваниях. Нехотя ответил Виктор.
-Я знаю! Если бы она курила, я поставил ХОБЛ. Сказал Игорь и посмотрел на своих товарищей.
-Да, но она не курит. Приступы кашля, возникают неожиданно, и носят специфический характер. Иван задумался. Если предположить Саркоидоз, то, чем больше становятся узелки, тем меньше поступает кислорода в лёгкие, на лицо головокружение и кашель.
-Чего гадать, на кофейной гущи? У нас на руках ни анализов, ни обследования. Так что, будем исходить из того, что нам доступно. Иными словами, оказывать помощь по мере возможности. Виктор посмотрел в ту сторону, в которую пошла Наташа. Не понял, куда она исчезла? Он бросил свой рюкзак и побежал искать Наташу.
 
-Влюбился, как мальчишка! Констатировал факт Игорь и улыбнулся.
-Жаль! Действительно красивая девчонка, в такую, влюбиться, не стыдно. Иван, достал сигарету и закурил. Я одного понять не могу, почему, она отказалась от обследования.
-Действительно, как-то странно всё. Виктор говорит, что, она его девушка, а сам, о ней ничего не знает. Игорь, отодвинувшись подальше от курящего Ивана, вдохнул свежий воздух. Кончай травить! Будешь, как Наташа кашлять.
-Мне, её кашель, тоже покоя не даёт. Вчера, я видел, у неё на губах, капельку крОви. Знаешь, Люся не зря переживает. Игорь посмотрел на идущих, Виктора и Наташу. Красивая пара, ничего не скажешь.
-Я смотрю, она тебе нравиться! Подколол друга Иван.
-Я этого и не скрываю. Если бы она не была девушкой Вити, я бы за ней приударил. Подтвердил догадки Ивана, Игорь.
-И что, болезнь не остановила бы тебя?
-А что болезнь? Лечиться надо, а не в поход идти. Я не понимаю Виктора! Как можно, тащить чёрт знает, куда любимую женщину, зная, что она смертельно больна. Игорь встал, завидев Костю с Люсей. Пошли, поможем. Вон они, сколько хвороста насобирали.
 
Наташа села на бревно и посмотрела на Виктора, он бросил рядом рюкзак и сел.
-Не пугай меня так. Я испугался. Виктор взял Наташу за руку. Мы, пришли все вмести, и должны друг друга держаться. Пообещай мне, не делать так больше.
-Хорошо. Нехотя пообещала Наташа.
-Наташа. Игорь сел рядом с Наташей. Расскажи мне, как у тебя начинаются приступы удушья.
-Внезапно. Чаще всего, когда я хочу, глубоко вдохнуть. Покраснев, вымолвила Наташа, и опустила глаза.
-Так я и думал. Наташа, ты курила?
-Нет! Никогда!
-А кем ты работаешь?
-Конструктор моделей.
-А в бюро курят?
-Ну да, целый день. Не поняла, куда клонит Игорь, Наташа.
-А почему ты отказалась от обследования?
-Игорь, это допрос? Наташа встала. Мне неприятен этот разговор.
-Я просто хотел помочь. Игорь тоже встал и пошёл навстречу Люсе с Костей.
 
-Ну что, девчонки! Вы за приготовление ужина, а мы обеспечим надёжный ночлег. Игорь радостно потёр руки. Но, если вам нужна помощь, то я с большим удовольствием.
-Мы, без тебя обойдёмся! Правда, Наташа? Люся, бросив охапку хвороста, как ни в чём не бывало, улыбнулась Наташа.
-Почему же, пусть водички принесёт, костёр разожжёт, а там посмотрим. Наташа вытерла капельки пота выступившие на лбу.
-У тебя всё хорошо? Виктор, заботливо, взял Наташу за руку.
-Всё хорошо! Просто душно. Наташа убрала руку, ей не хотелось, лишней болтовни и косых взглядов.
-Да, видать перед дождём. Поэтому, нам придётся, ставить добротное укрытие. Виктор взял свой рюкзак и вытащил оттуда непромокаемый полог.
 
Работа кипела. Мужчины строили ночлег. Девчонки, готовили ужин.
 
-Я хочу знать, что с моей женой? Андрей, сидел напротив доктора и требовал объяснения.
-Вот этого я вам сказать не могу! Доктор смотрела в глаза Андрея.
-Почему? Начал закипать Андрей.
-Потому что! Если вы муж, то объясните мне, пожалуйста, как так вышло, что ваша жена, с вами не поделилась проблемами?
-У нас сложная семейная обстановка. Но, я люблю свою жену.
-Любите? А где она сейчас?
-Не знаю. Честно признался Андрей.
-Вот видите, а вы мне про любовь. Как женщина могу вам честно и откровенно сказать. Плохой вы муж, раз не знаете ничего про свою супругу.
-Ну, я бы так не сказал. Между нами, всё в полном порядке. Это моя мама, воду мутит.
-Мне всё равно, но, раз ваша жена вам не доверяет, то, я не могу доверить вам её тайну. До свидания. Врач показала Андрею на дверь. Меня ждут, пациенты.
-Конечно, конечно. Андрей, чуть не плакал от обиды.
Выйдя из кабинета, он сел на стул и тяжело вздохнул. Из кабинета выпорхнула, молодая девушка, и, проходя мимо Андрея, бросила ему скомканный листочек бумаги.
Андрей с изумлением посмотрел на девушку. Та, в ответ, мило улыбнулась и, подмигнув пошла дальше по коридору.
 
Дрожащими руками, он развернул записку, и чуть, не закричал от ужаса, охватившего его.
-Нет! Нет! Только не его Наташа. Думал он, прикрыв рот рукой. Почему именно она? Андрей читал и перечитывал записку. Конечно, это ещё не точный диагноз, а предположение, но всё же. Раз врачи с таким упорством бьют тревогу, значит не зря.
Андрей поднял голову, и обвёл взглядом, в пустой коридор. На душе было пусто и холодно. Придётся идти в полицию. Подумал он, вставая, и спрятал записку в карман
Дата публикации: 24.02.2019 16:14
Предыдущее: Долгая дорога домой ( 1 часть)Следующее: Долгая дорога домой ( 3 часть)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта