Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 4








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет.
Истории за нашим столом
ПОЭТЫ-ФРОНТОВИКИ
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Алексей Тверской
Объем: 13497 [ символов ]
Незабываемое новоселье подруги
Я стояла у зеркала и внимательно рассматривала себя, не понимая, как у такой красивой молодой женщины с длинными вьющимися, как девичий виноград, волосами, зелёными оливковыми и выразительными глазами, уже несколько лет не ладились отношения с мужчинами. Одиночество становилось каплей дёгтя в её успешной жизни, не смотря на то, что на людях выглядела спокойной и респектабельной дамой, казалось, не стремящейся к семейным узам и знающей себе цену. Ей много удалось добиться в этот суматошный век. Собственная фирма давала стабильный заработок, и ей удавалось откладывать понемногу на чёрный день. Приобретённая недавно квартира элегантно обставлена современной мебелью, а в подземном гараже стояла шикарная машина под цвет глаз хозяйки.
Я огорчённо вздохнула, затем забрала волосы в высокую причёску, хорошенько пришпилила и надёжно заколола позолоченной гребенкой. Потом закрепила все лаком, ещё раз осмотрела себя с ног до головы и довольно кивнула головой. Тёмно-красное платье красиво облегало мою точёную девичью фигурку, красиво сочеталось с каштановыми волосами. Декольте будет в меру возбуждать мужские взгляды.
Оригинальные золотые украшения с бриллиантами в ушках и на тоненьких пальчиках, витая цепочка с небольшим сердечком на лебединой шейке придавали шарм и достаток. Ах, как я любила себя такой!
Немного подрисовать помадой чувственные губки, и соблазнительная богатая женщина готова произвести настоящий фурор на званном вечере.
Подруга Вероника с мужем Эдуардом давали сегодня бал в честь завершения строительства нового семейного гнездышка и хотели продемонстрировать избранным гостям свой шикарный коттедж вблизи городского лесопарка. Кроме того, мечтали окольцевать меня, как вольную птичку, новыми отношениями с брутальным самцом.
По мнению хозяйки среди гостей будет достаточно молодых и необремененных браком кандидатов на мой пост.
– Да тебе хватит Бориса. Он давно приметил тебя на одной вечеринке и бомбардировал постоянно просьбами, чтобы организовала встречу с тобой. Ты тогда с Петрушей строила будущее. Иначе бы он давно привел такую красивую девушку, как ты, в свои апартаменты, – доверительно сообщила подруга. – Я сообщила ему, что ты свободна теперь. Так что проведешь время с прекрасным настроением и новыми впечатлениями. Это будет не только счастливый, но и самый яркий вечер в твоей жизни. Ты окажешься скоро на горячих руках брутального мужчины.
– Лишь бы не обжечь крылышки от его лучистой энергии, – пошутила я, соглашаясь, непременно быть на их празднике.
– Ну и отлично! – обрадовалась Вероника. – Немного света с огнём не помешает твоей одинокой серой жизни.
Я надела сапоги, впорхнула в модную лёгкую шубку и иронически подмигнула двойнику в зеркале:
– Жди меня, дорогая, возвращусь, расскажу, как весело, ярко и на чьих мужских руках провела незабываемое время.
Я решила ехать в гости в метро. Дом Вероники был недалеко от одной станции метрополитена. Очень много снега выпало в канут праздника, и езда на автомобиле по плохо чищенным улицам не вызвала бы у меня восторга.
Коттедж был прекрасно украшен гирляндами. По большому участку уже бродил празднично приодетый народ. Ко мне пришло прекрасное настроение при виде предстоящего торжества. Молодость не давала унывать нигде.
Я не успела сделать и десяти шагов, как коршуном налетела деловая подруга, осторожно расцеловала меня в обе щеки и потащила знакомиться с Борисом. На мои отчаянные возражения жёстко ответила:
– У меня нет времени возиться с тобой. Сейчас передам тебя в надёжные руки и побегу по своим делам! Тебе хорошо, а мне спокойно, что настоящий мужчина присмотрит за тобой.
– Любовь, – протянула я руку высокому черноглазому мужчине после того, как он представился мне по команде Вероники.
– Шампанского! – сразу безапелляционно предложила хозяйка дома и подозвала официанта с бокалами на подносе. – За знакомство и вечную дружбу!
Бодрящий шипучий напиток слегка ударил мне в голову. И без того хорошее настроение закрепилось, и прекрасное вино придало мне решимости.
«Пускай все идёт, как хочет подруга, – подумала я, прислушиваясь к тёплому голосу Бориса. – Похоже Вероника права, как всегда, стоящий мужчина».
За ужином сидели рядом. Кавалер галантно ухаживал и подливал мне то шампанского, то кофейного ликёра. Часто подходила Вероника с каким-нибудь тостом, пила на брудершафт с нами. Похоже, подруга задумала подпоить меня немножко. По её расчётам я должна согласиться на все под хмельком.
Да я была уже и не против. Мужественный стройный мужчина мне нравился все больше и больше. Его проникновенный взгляд серых глаз гипнотизировал меня настолько, что слабела и становилась безвольной тряпочкой в его руках. Мы много танцевали, разговаривали, гуляли по многочисленным дорожкам возле дома. Отовсюду слышался смех гостей и громкие разговоры.
Ровно в десять вечера выпили в очередной раз и пожелали всех благ и благополучия хозяевам в новом доме.
Затем шумной толпой вышли во двор, чтобы полюбоваться красочным фейерверком в честь новоселья.
Борис отвёл меня подальше от всех к забору и обнял за плечи, и мы долго смотрели цветовую игру разрывающихся в небе ракет. Я доверчиво прислонилась к мужчине и с восторгом наблюдала за праздничным салютом. Голова кружилась то ли от счастья, то ли от выпитого вина. В будничной жизни редко позволяла себе спиртное. Сегодня был необычный вечер, и я не особенно беспокоилась за себя, потому что держалась стойко в любой ситуации всегда. Тем более, что нельзя опозориться перед таким кавалером.
– Люба! – многозначительно сказал мне Боря. – Я хочу тебя познакомить со своим другом. Его зовут Кузьма. Ты подожди здесь, я сбегаю за ним. Тут недалеко.
Я не успела сказать, что не хочу расставаться с ним ни на минуту и знакомиться с посторонним человеком. Меня подвёл собственный язык, который почему-то не захотел шевелиться в нужный момент. Борис ушёл через какую-то дверь, а я осталась стоять вдали от всех наедине с так и не вылетавшими возражениями.
Поддержки тоже не стало с уходом любезного Бори. Меня шибануло сначала влево, потом вправо, затем закрутило сложным винтом. Но я все же собралась с нетрезвым духом, выпрямилась и пыталась удержаться на своих стройных ножках, со страхом молила Бога, чтобы люди не заметили моих трудностей и не прибежали на помощь. Но никто не обращал внимания на одиноко стоящую возле забора женщину в широко распахнутой шубке. Я успокоилась и немного расслабила боевую стойку. Лукавый дьявол, видимо, только и ждал этого момента. Он резко толкнул меня в спину, и я головой буквально воткнулась в огромный сугроб.
Холодный снег и стремительный полёт отрезвили немного меня, но выбраться из сугроба не могла без посторонней помощи. Я перебирала длинными ногами, раздирая колготки на коленях, руками гребла безрезультатно под себя снег, сдирая прелестный маникюр. Моя замысловатая причёска растрепалась, волосы рассыпались жалкой влажной соломкой по плечам. Растаявший на разгорячённом лице снег потихоньку уродовал макияж. Я с ужасом поняла, что это полный крах и, если меня увидит в таком виде Борис, то лучше мне было бы не рождаться на этом свете. Я с трудом перевернулась на спину и сразу пожалела об этом. Теперь стала похожа на божью коровку с эротично поднятыми к небу лапками.
– Мамочка, дорогая моя, – бормотала я, отчаявшись. – Помоги своей бедной доченьки, подними, пьяненькую, на ноги, уведи меня отсюда от неминуемого позора. Я обещаю никогда в жизни не пить больше шампанского с ликёром даже по самым важным праздникам.
И это, видимо, помогло. Мне удалось перекатиться на живот и вульгарно стать на четыре точки. Затем подтянуть под себя и поставить одну ножку, потом другую. И вот я уже стояла, слегка покачиваясь и чуть приседая, как новорожденный бычок в вертепе. Голова заработала в аварийном режиме, в мозгу загорелась предупреждающая красная лампочка, мой металлический внутренний голос противно забубнил:
– Прочь отсюда подальше, дорогуша! Найди укрытие и приведи свою одежду на красивом теле в полнейший порядок.
Подчиняясь, я почти выпала на улицу через туже дверь, через которую исчез Борис. Мне хватило ума идти на автопилоте в противоположную сторону от парковки, куда, очевидно, отправился мой кавалер в поисках загадочного Кузьмы.
Я успешно завернула траекторией написавшего мальчика за угол забора и бездумно побрела вдоль него дальше. В голове погас красный сигнал, но мой внутренний голос зачем-то устало запел:
– Люба-Любонька, целую тебя в губоньки.
Он твердил одно и тоже, не переставая, довольно долго. Пока я не почувствовала в лифе моего платья холодный мини-душ. Он потихоньку стекал капельками к плоскому животу-шоколадке с пирсингом в аккуратном пупке.
«Через декольте набился снег и теперь тает, – дошло до меня».
Нужно было найти где-нибудь зеркало, чтобы осмотреть себя, определить потери красоты, оценить во что превратилась такая достойная дама. К счастью, впереди стояла запаркованная машина. Я поспешила, как могла в невесомом состоянии, к ней, подошла к боковому зеркалу, пригнулась, выуживая пальчиком меж грудей остатки снега, и попыталась рассмотреть своё лицо. Не тут-то было, слишком низко, учитывая нетрезвый вестибулярный аппарат. Можно было легко оказаться под колёсами затемнённого авто. Я повернулась к боковому стеклу, в котором хорошо отражалась до пояса при свете ближайшего фонаря. Раздвинула декольте на платье шире и попыталась рукой вытереть намокшую грудь.
Внутри машины послышался какой-то удивленный всхлип и стекло поехало вниз.
– Оп-оно, какая лапочка припрыгала сама к нам. Спасибо тебе, Случай, за такой щедрый подарок с цацками и прочими прелестями, – я услышала чей-то глухой голос. – Я же сказал тебе, кореш, что здесь, в районе богатеев, надыбаем чистенькую девочку. Только спешить не нужно. Она сама попросится в наши ласковые руки. Такая ночь сегодня: праздник для таких, как мы!
Через открытое стекло на мою грудь сосредоточено уставились четыре незнакомых нахальных глаза.
Затем обе передние двери распахнулись одновременно и из каждой вышло по человеку. Мужчины средних лет подошли ко мне и предложили:
– Ну садись в машину, развлечёмся малость. Что бродить ночью одной просто так.
Я отшатнулась от них и закрыла декольте руками.
– Или хочешь прямо здесь получить подарок от нас? – гадко спросил один из них.
– Точнее, два подарка в одном флаконе, – ухмыльнулся другой. – Тебе повезло сегодня несказанно.
В моей голове снова загорелась красная лампочка, внутренний голос неуверенно посоветовал:
– Усыпи их бдительность и беги назад в дом. Там гости, Борис с другом, плевать, что выглядишь, как драная коза.
Но я не позволила оскорблять себя своему голосу дальше даже в такой опасности, перебила его, обращаясь к мужчинам:
– А выпить найдётся, кавалеры? Только не дешёвый вермут, пожалуйста.
– Вот это по-нашему, сейчас сообразим. В багажнике у меня коньяк, а ты садись пока на заднее сиденье, – улыбнулся один из них.
– Я носик припудрю здесь, а ты пока устраивайся тоже в машине, – сказала я второму, когда первый отошёл и открыл багажник. – Потом сяду тебе на колени, а то продрогла.
Едва мужик забрался в эротическом ожидании в салон автомобиля, я припустила со всех ног прочь. Страх придал мне силы и начисто отогнал хмель. Я неслась быстроногой, как мне казалось, ланью по дорожке и не сразу сообразила, что бегу прямиком в тёмный лесопарк.
– Держи её! – услышала злой крик позади. Мужики опомнились и начали преследовать соблазнительную жертву.
Мне не верилось, что удастся скрыться с глаз насильников, но делать было нечего, только пытаться бежать, сколько хватит сил. Маму звать на помощь не было времени.
В сапожках на каблуках не удалось далеко оторваться от преследователей. Когда услышала за спиной дружный топот, остановилась и повернулась к мужчинам.
– Давай, оприходуем, прямо здесь! – приказал один из мужчин.
Меня это абсолютно не устраивало, поэтому развернулась и снова ринулась прочь. На десятом шаге запнулась и упала, крепко приложившись лбом об обледенелую кочку. Обильно посыпались яркие звёздочки из моих глаз. Я успела лишь подумать, что это и в самом деле будет незабываемый вечер для меня, и погрузилась в небытие.
Я пришла в себя на руках Бориса. Он осторожно нёс меня, как драгоценный сосуд, к своему автомобилю. Невдалеке полиция заталкивала в служебный автобус моих преследователей. Рядом с нами важно шествовала огромная овчарка.
– Мой друг Кузя. С ним хотел познакомить тебя! – Борис заметил мой осторожный взгляд на пса. – Он выручил тебя. Я хотел, чтобы собака сама разыскала тебя в доме Вероники, поэтому выкрал твой шарфик и дал понюхать Кузьме, чтобы он знал несравненный запах будущей хозяйки. Собака у калитки наотрез отказалась следовать на коттеджный участок, рванула вдоль забора по улице, и мне пришлось бежать следом. Потом я увидел, как ты грациозно улепётывала от мужиков, кинулся на помощь. Кузьма сбил в прыжке одного с ног, я вырубил второго и вызвал полицию. Вот и все приключения на сегодня. Сейчас вызовем скорую с парковки для тебя. Вон, какая шишка на лбу!
– Не нужно, Боря! Я хочу домой в тепло, отвези меня, пожалуйста. На сегодня выполнила все предсказания судьбы. Для меня этот вечер получился слишком ярким. Зато приобрела сразу двух надёжных мужчин, и один из них носил меня на руках даже. А теперь приглашаю обоих к себе. Кузьма заслужил сахарную косточку. А я тем временем приведу себя наконец в должный порядок, и мы продолжим приятное знакомство.
Copyright: Алексей Тверской, 2018
Свидетельство о публикации №377952
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 03.10.2018 16:41

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ольга Гаинут[ 10.10.2019 ]
   Удивительно, но случайно второй раз нападаю на этот самый рассказ.
   Интересные переходы повествования то от первого лица, то от третьего. Да
   пару описок заметила. Так хорошо вы знакомы с женскими
   прихорашиваниями и сборами на гулянки.
   
   А вы видели, как мой рассказ "Счастливая&quo­t;,­ который вы похвалили,
   раскритиковали полностью в АК, назвали не только плохим, но и ужасно
   плохим по всем показателям. Мне интересно, может вы, когда писали мне
   хорошие слова, были просто в приятном настроении?
 
Алексей Тверской[ 11.10.2019 ]
   Я был знаком с вашими работами раньше, поэтому прочёл эту работу и удивился, что она значительно лучше тех, которые знал. Поэтому написал приятный для автора отзыв. Должен признаться, что не сильно углублялся в стилистику. Сегодня прочитал внимательнее работу и заметил много огрехов и ляпов. Но считаю, что это исправимо все, сильно убиваться не следует, все придет своим чередом, если работать постоянно над грамотностью. Всего вам хорошего!
Ольга Гаинут[ 11.10.2019 ]
   С грамотностью-то как раз у меня меньше всего проблем. Вы
   правы, убиваться не стоит: я уже придумываю, как улучшить
   стилистически, ибо стиль всем режет глаза. И я не люблю ждать,
   люблю делать всё быстро и качественно. Пока это придёт тот
   черёд!
   Пока одно прои выставлено на критику, предыдущее уже должно
   быть переделано, иначе так мерзко на душе.
   Спасибо за ответ и участие.

Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов