Конкурс МСП "Новый Современник"
Положение о конкурсе
Раздел для размещения текстов
Призовой отдел








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Творчество наших авторов на YouTube
Виталий Царёв. Хочу летать
Кабачок "12 Стульев"
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор. ПроозаАвтор: Нурлан "Ramzi" Анваров
Объем: 7673 [ символов ]
"Снайпер"
Вова с детства мечтал быть милиционером. Все игрушки его были с "милицейским" уклоном: милицейская машинка, игрушечный жезл и т.п. Маму он всегда просил об одном: чтоб она ему погоны на рубашку пришивала. И вот, он вырос и пошел служить в милицию. Только вот какая закавыка: взросление его пришлось на тот период, когда в стране начались перемены, перестройка и всякие другие странности.... По стране ползли слухи о таинственной "Альфе", захваченных самолетах и прочее.
В наших структурах тоже поговаривали о том, что пора бы завести и свой какой-нибудь особый отряд. Но на беду никто толком не знал: как должен формироваться этот отряд, кто в нем должен служить и что они должны уметь делать. Это сейчас каждый второй -спецназовец, а тогда никто не знал, что такое "спецназ". Если кто и говорил, что он служил в СпН, то все думали, что он проходил службу в каких-нибудь водопроводных войсках.
Так вот: собрало как-то наше родное Начальство в один отдел всех парней, которые хотели быть чуточку лучше, чем все остальные и хоть как-то отличаться от общей массы. Собрали народ, дали нам кое-какую технику, кое-как наладили учебный процесс, и дело вроде пошло. Туда напросился и Вова. Правда, он пока и сам не знал, зачем ему это надо. На занятия он ходил исправно, только и здесь вышла "закавыка", на огневой подготовке ему катастрофически не везло: что ни в коем случае не должно было стрелять и взрываться, у него непременно стреляло и взрывалось. И наоборот, что должно было стрелять, у него в руках никак не хотело стрелять и взрываться. Когда он выходил на огневой рубеж, у него всегда получались или осечки или еще что-нибудь. А если ему все-таки удавалось выстрелить, то он машинально зажмуривал глаза, и начинал судорожно нажимать на спусковой, крючок пока не кончатся патроны. Пули при этом ложились довольно кучно в трех-четырех метрах в земле перед Вовой. После нескольких подобных тренировок наш преподаватель махнул на Вову рукой и всегда ставил ему тройку "автоматом". Чтоб не портить жизнь окружающим, не пугать Вову выстрелами и не укорачивать жизнь себе. Все это наверное и продолжалось бы, если б не всемогущее "вдруг"
Из мест не столь отдаленных вернулся домой, один скажем так - "Крендель". Ну, домой
- это громко сказано. Тогда в нашем городе еще существовали бараки. Рабочий район города, места неприглядные, трущобы одним словом. Ну, вернулся человек с чистой совестью, да и хрен бы с ним. Но "судьба-индейка" приготовила ему сюрприз: он застал благоверную с другим таким же "кренделем". "Отметелив" обоих он пошел "до ветру". Любовник благоверной тем временем очухался и сбежал. Муж вернулся и продолжил свою "беседу" с супругой.
И надо же такому случиться: на свою беду мимо проходил Участковый милиционер. Услышав женские крики, он подумал:
- Опять, небось, семейная сцена. Ох! Как же они мне настоп.. .и... надоели! - он поправил фуражку на голове, поправил портупею и пошел в сторону барака, откуда раздавались крики.
"Крендель" на минутку прервался от своего занятия - резания ремней из супруги, благо он уже обзавелся кухонным ножичком. Стоящую на столе початую бутыль он уже давно приметил и пошел к столу попить водочки. Тут в окно он увидел приближающегося Участкового. Поняв, что милиционер так просто не пройдет, у него в голове мгновенно созрел план действий. Он затаился за дверью с табуретом в руках. Войдя в помещение Участковый тут же упал без чувств от рухнувшей ему на голову табуретки. Пошарив в карманах милиционера, "Крендель" нашел табельный "пистоль"...
А в это время....
Сбежавший любовник был что называется из "смышленых". Он не убежал далеко, видел, как в барак зашел Участковый, и что потом оттуда долго никто не выходит. Поразмыслив, он догадался: с милиционером что-то произошло, и позвонил "02". И надо же такому случиться, что вызов поступил в наш отдел, где на тот момент дежурил Вова! А как вам наверное известно, в то время во вновь создаваемый отдел все "спихивали" все что в своем отделе ненужно. Вот и достался нам тогда УАЗ "Козлик", который заводился только "с толкача". Пока собрали опергруппу, пока растолкали нашего "козлика", пока доехали... в общем прошло какое-то время. Приехали.
Увидев подъехавшую машину, "Крендель" тут же объявил свою жену и Участкового заложниками. Стал требовать выпивки, закуски, денег и машину. Договариваться с ним пошел добровольцем Вова. Перед тем как пойти, Вова снял пиджак, выпустил рубашку из брюк и сунул ПМ под рубашку за пояс. Не забыв при этом дослать патрон в патронник. Вова поднял руки и пошел к бараку. Тогда мы в первый раз удивились, Вова все делал так, как будто он всю жизнь этим и занимался.
...Вова тянул время и разговаривал с "новоявленным террористом", в углу комнаты пришел в себя Участковый. Он услышав переговоры, понял, что находится в заложниках и стал просить отпустить его домой. Тем временем Начальство решило не церемонится с бандитом. Вызвали снайпера. Ну - снайпер - это громко сказано, просто сотрудника вооруженного СВД. То бишь - "человека с ружьем". Начальство его строго спросило: готов ли он встать на защиту Родины?
"Человек с ружьем" ответил, что готов. Тогда ему дали "добро" на отстрел и послали выбирать позицию. Когда "снайпер" по радиостанции доложил что, видит преступника и готов открыть огонь, Начальство выдохнуло в эфир:
- Огонь!
...Вова с "Кренделем" обсуждали проблему передачи денег, как вдруг раздается звук выстрела и со звоном разбивается стекло в соседнем окне. "Крендель" начинает понимать, что стреляли, и возможно даже в него. Он произносит:
- Ах, так?! - и направляет пистолет на Вову.
Вова, понимая, что если он сейчас что-то не предпримет, то его начнут убивать, и возможно даже насмерть. Он выхватывает свой пистолет, направляет в сторону преступника, зажмуривается и дожимает спуск. Гремит выстрел.
...Наступила тишина. Вова стоит, зажмурившись несколько секунд, которые для него показались вечностью. Ничего не происходило. Постепенно открыл глаза. Перед ним лежал "Крендель" с дыркой во лбу. Жена его вырвалась из рук и с криком побежала в другую комнату. В углу все так же лежал связанный Участковый и просил не убивать его.
Начальство тут же возрадовалось, что так здорово все получилось, доложили "наверх" об удачно проведенной операции, стали "колупать" у себя дырочки в мундирах. А что остальные сотрудники отдела, спросите вы?
А то: они сначала с топотом и грохотом помчались на крышу того барака, где был "горе-снайпер", набили ему рожу, потом с таким же топотом примчались обратно и стали качать на руках Вову! Как же, герой! Потом все дружно так же на руках донесли Героя до "козлика", растолкали его и умчались в отдел, праздновать победу. Начальство тоже собралось и уехало получать ордена. "Санитарка" забрала труп.
И что вы думаете? Все? Ан нет! Приехав в отдел, вспомнили, что там еще заложники были! Все в суматохе забыли про заложников. Ведь там и раненая была. Их же надо подлечить, допросить и все такое...Растолкали "козлика" и помчались назад. Приехали, растолкали набежавших зевак, обнаружили там же Участкового и жену убитого "Кренделя", которая перевязала себя и теперь перевязывала голову Участковому. Взяли их в охапку и помчались в больницу. Передав больных врачам, (пусть их ночью подлечат, а утром допросим), все немного успокоились и поехали отмечать победу Вовы в неравном поединке, его снайперский выстрел.. .На следующее утро приехав в больницу опера не нашли вчерашних заложников: Участковый ушел домой "к дитям", а жена "Кренделя" попросту подалась в бега.
 
Вова с тех пор на занятия по огневой подготовке вообще не ходил, а преподаватель наш
всегда ставил ему "отл." ....."автоматом".
Copyright: Нурлан "Ramzi" Анваров, 2018
Свидетельство о публикации №376065
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 20.06.2018 18:27

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
ОСЕННИЙ МАРАФОН
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Форум редколлегии
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов