Приглашаем авторов принять участие в выпуске Литературного журнала "Чаша талантов" и в розыгрыше заявок на соискание премии "НОС"!
Соискание премии "НОС"
Розыгрыш заявок на номинирование




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурный извозчик
Илья Майзельс
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор. ПроозаАвтор: Нурлан "Ramzi" Анваров
Объем: 7673 [ символов ]
"Снайпер"
Вова с детства мечтал быть милиционером. Все игрушки его были с "милицейским" уклоном: милицейская машинка, игрушечный жезл и т.п. Маму он всегда просил об одном: чтоб она ему погоны на рубашку пришивала. И вот, он вырос и пошел служить в милицию. Только вот какая закавыка: взросление его пришлось на тот период, когда в стране начались перемены, перестройка и всякие другие странности.... По стране ползли слухи о таинственной "Альфе", захваченных самолетах и прочее.
В наших структурах тоже поговаривали о том, что пора бы завести и свой какой-нибудь особый отряд. Но на беду никто толком не знал: как должен формироваться этот отряд, кто в нем должен служить и что они должны уметь делать. Это сейчас каждый второй -спецназовец, а тогда никто не знал, что такое "спецназ". Если кто и говорил, что он служил в СпН, то все думали, что он проходил службу в каких-нибудь водопроводных войсках.
Так вот: собрало как-то наше родное Начальство в один отдел всех парней, которые хотели быть чуточку лучше, чем все остальные и хоть как-то отличаться от общей массы. Собрали народ, дали нам кое-какую технику, кое-как наладили учебный процесс, и дело вроде пошло. Туда напросился и Вова. Правда, он пока и сам не знал, зачем ему это надо. На занятия он ходил исправно, только и здесь вышла "закавыка", на огневой подготовке ему катастрофически не везло: что ни в коем случае не должно было стрелять и взрываться, у него непременно стреляло и взрывалось. И наоборот, что должно было стрелять, у него в руках никак не хотело стрелять и взрываться. Когда он выходил на огневой рубеж, у него всегда получались или осечки или еще что-нибудь. А если ему все-таки удавалось выстрелить, то он машинально зажмуривал глаза, и начинал судорожно нажимать на спусковой, крючок пока не кончатся патроны. Пули при этом ложились довольно кучно в трех-четырех метрах в земле перед Вовой. После нескольких подобных тренировок наш преподаватель махнул на Вову рукой и всегда ставил ему тройку "автоматом". Чтоб не портить жизнь окружающим, не пугать Вову выстрелами и не укорачивать жизнь себе. Все это наверное и продолжалось бы, если б не всемогущее "вдруг"
Из мест не столь отдаленных вернулся домой, один скажем так - "Крендель". Ну, домой
- это громко сказано. Тогда в нашем городе еще существовали бараки. Рабочий район города, места неприглядные, трущобы одним словом. Ну, вернулся человек с чистой совестью, да и хрен бы с ним. Но "судьба-индейка" приготовила ему сюрприз: он застал благоверную с другим таким же "кренделем". "Отметелив" обоих он пошел "до ветру". Любовник благоверной тем временем очухался и сбежал. Муж вернулся и продолжил свою "беседу" с супругой.
И надо же такому случиться: на свою беду мимо проходил Участковый милиционер. Услышав женские крики, он подумал:
- Опять, небось, семейная сцена. Ох! Как же они мне настоп.. .и... надоели! - он поправил фуражку на голове, поправил портупею и пошел в сторону барака, откуда раздавались крики.
"Крендель" на минутку прервался от своего занятия - резания ремней из супруги, благо он уже обзавелся кухонным ножичком. Стоящую на столе початую бутыль он уже давно приметил и пошел к столу попить водочки. Тут в окно он увидел приближающегося Участкового. Поняв, что милиционер так просто не пройдет, у него в голове мгновенно созрел план действий. Он затаился за дверью с табуретом в руках. Войдя в помещение Участковый тут же упал без чувств от рухнувшей ему на голову табуретки. Пошарив в карманах милиционера, "Крендель" нашел табельный "пистоль"...
А в это время....
Сбежавший любовник был что называется из "смышленых". Он не убежал далеко, видел, как в барак зашел Участковый, и что потом оттуда долго никто не выходит. Поразмыслив, он догадался: с милиционером что-то произошло, и позвонил "02". И надо же такому случиться, что вызов поступил в наш отдел, где на тот момент дежурил Вова! А как вам наверное известно, в то время во вновь создаваемый отдел все "спихивали" все что в своем отделе ненужно. Вот и достался нам тогда УАЗ "Козлик", который заводился только "с толкача". Пока собрали опергруппу, пока растолкали нашего "козлика", пока доехали... в общем прошло какое-то время. Приехали.
Увидев подъехавшую машину, "Крендель" тут же объявил свою жену и Участкового заложниками. Стал требовать выпивки, закуски, денег и машину. Договариваться с ним пошел добровольцем Вова. Перед тем как пойти, Вова снял пиджак, выпустил рубашку из брюк и сунул ПМ под рубашку за пояс. Не забыв при этом дослать патрон в патронник. Вова поднял руки и пошел к бараку. Тогда мы в первый раз удивились, Вова все делал так, как будто он всю жизнь этим и занимался.
...Вова тянул время и разговаривал с "новоявленным террористом", в углу комнаты пришел в себя Участковый. Он услышав переговоры, понял, что находится в заложниках и стал просить отпустить его домой. Тем временем Начальство решило не церемонится с бандитом. Вызвали снайпера. Ну - снайпер - это громко сказано, просто сотрудника вооруженного СВД. То бишь - "человека с ружьем". Начальство его строго спросило: готов ли он встать на защиту Родины?
"Человек с ружьем" ответил, что готов. Тогда ему дали "добро" на отстрел и послали выбирать позицию. Когда "снайпер" по радиостанции доложил что, видит преступника и готов открыть огонь, Начальство выдохнуло в эфир:
- Огонь!
...Вова с "Кренделем" обсуждали проблему передачи денег, как вдруг раздается звук выстрела и со звоном разбивается стекло в соседнем окне. "Крендель" начинает понимать, что стреляли, и возможно даже в него. Он произносит:
- Ах, так?! - и направляет пистолет на Вову.
Вова, понимая, что если он сейчас что-то не предпримет, то его начнут убивать, и возможно даже насмерть. Он выхватывает свой пистолет, направляет в сторону преступника, зажмуривается и дожимает спуск. Гремит выстрел.
...Наступила тишина. Вова стоит, зажмурившись несколько секунд, которые для него показались вечностью. Ничего не происходило. Постепенно открыл глаза. Перед ним лежал "Крендель" с дыркой во лбу. Жена его вырвалась из рук и с криком побежала в другую комнату. В углу все так же лежал связанный Участковый и просил не убивать его.
Начальство тут же возрадовалось, что так здорово все получилось, доложили "наверх" об удачно проведенной операции, стали "колупать" у себя дырочки в мундирах. А что остальные сотрудники отдела, спросите вы?
А то: они сначала с топотом и грохотом помчались на крышу того барака, где был "горе-снайпер", набили ему рожу, потом с таким же топотом примчались обратно и стали качать на руках Вову! Как же, герой! Потом все дружно так же на руках донесли Героя до "козлика", растолкали его и умчались в отдел, праздновать победу. Начальство тоже собралось и уехало получать ордена. "Санитарка" забрала труп.
И что вы думаете? Все? Ан нет! Приехав в отдел, вспомнили, что там еще заложники были! Все в суматохе забыли про заложников. Ведь там и раненая была. Их же надо подлечить, допросить и все такое...Растолкали "козлика" и помчались назад. Приехали, растолкали набежавших зевак, обнаружили там же Участкового и жену убитого "Кренделя", которая перевязала себя и теперь перевязывала голову Участковому. Взяли их в охапку и помчались в больницу. Передав больных врачам, (пусть их ночью подлечат, а утром допросим), все немного успокоились и поехали отмечать победу Вовы в неравном поединке, его снайперский выстрел.. .На следующее утро приехав в больницу опера не нашли вчерашних заложников: Участковый ушел домой "к дитям", а жена "Кренделя" попросту подалась в бега.
 
Вова с тех пор на занятия по огневой подготовке вообще не ходил, а преподаватель наш
всегда ставил ему "отл." ....."автоматом".
Copyright (с): Нурлан "Ramzi" Анваров. Свидетельство о публикации №376065
Дата публикации: 20.06.2018 18:27
Предыдущее: "Махабхарата"Следующее: О пользе фальшборта

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Темы недели

Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Призовой отдел
Розыгрыш заявок на соискание премии "НОС"
Генератор счастливых чисел
Форум призового отдела
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой