Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 3








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет.
Истории за нашим столом
ПОЭТЫ-ФРОНТОВИКИ
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Ирина Сюткина
Объем: 8375 [ символов ]
Чудеса случаются
В то утро Катя проснулась от такого-то внутреннего толчка, словно кто-то невидимый пытался столкнуть её с дивана. Приоткрыла глаза — и в ту же минуту вскочила. «Проспала! Да что ж такое-то…каждый день какие-то новые сюрпризы…как я могла не услышать будильник…» — эти мысли лихорадочно пронеслись в её голове. Она пулей заскочила в душ, затем, быстро натягивая на себя одежду, вызвала такси.
Скоро, совсем скоро можно будет отдохнуть и наконец-то отоспаться. До Нового года оставалась всего неделя, самая сложная, самая напряжённая. Эти предновогодние хлопоты совсем её измотали. На работе — вечный аврал, бумаги‒отчёты&­#8210;бесконечные­ проверки, дома нужно успеть всё намыть‒начисти­ть­ до блеска, главный праздник года, как-никак. Да и события, словно недобрые волшебники, изо дня в день забавлялись, вытворяя всевозможные каверзы.
Катя жила с сыном Пашкой, студентом-третьекурс­ником.­ У них были очень дружеские отношения, тёплые, доверительные. Порой, глядя на них со стороны, можно было подумать, что беседуют одногруппники, а не мать с сыном. Он иногда даже ласково называл маму Катюшкой, а когда нарочно хотел позлить, то Катюшкой — старушкой. Хороший парень рос, видный, веселый. А вот с мужем как-то не повезло, не сложилось. Работать не хотел, о семье никакой заботы не проявлял. Запил-загулял и вскоре после рождения Павла собрал вещи и ушёл в неизвестном направлении. Ладно хоть развод оформили. Так и ходит где-то, неведомыми тропками, ни слуху ни духу от него за столько лет…
Молодая мама все эти годы посвятила себя воспитанию сына, жила его интересами, помогала в учёбе, интересовалась его спортивными успехами и амурными делами. Впрочем, амуров-то никаких пока и не было. Пашка рос серьёзным парнем, всерьёз увлекался спортом, это увлечение и учёба в университете и занимали всё его время. А Катя совсем недавно встретила своего мужчину, Сергея, с которым, как ей казалось, могла бы прожить всю оставшуюся жизнь. Устала от одиночества. Сын уже вырос, всё понимает. Теперь можно подумать и о своей личной жизни. Не так много её осталось…
Она очень ждала этого Нового года и искренне верила в то, что чудеса всё-таки случаются и желания имеют свойство сбываться. И надо же такому случиться — из-за нелепой случайности разругалась в пух со своим кавалером, приревновал её с какой-то стати к давнему знакомому из соседнего дома, который просто помог донести сумки до подъезда и на прощанье по-дружески приобнял и чмокнул в щёчку. Обиделся. Даже не выслушал её объяснений, просто перестал звонить. Молчит уже две недели. Она пыталась позвонить первой и разъяснить ситуацию — бесполезно, он просто сбросил звонок, как капризная обиженная девочка. Катя загадала для себя: «Первой звонить больше не стану. Мой мужчина будет со мной. А дураков вокруг и так хватает. Если уж быть счастливой — то по-настоящему, без непонятных объяснений и оправдываний. Попытается наладить отношения до Нового года — тоже сделаю шаг навстречу. Нет — значит, он не тот, которого я ждала».
А тут ещё у Пашки неприяности. Заканчивалась зачётная неделя, а сын всё никак не мог сдать последний противный зачёт. Вернее, это не зачёт был противным — предмет как предмет, не сложнее других. Но вот преподаватель — просто какая-то змея гремучая, не иначе! Вчера была уже пятая попытка, которая снова не увенчалась успехом. Поговаривали, что педагог просто не даёт сдать эту дисциплину по-честному, нарочно заваливает студентов на дополнительных вопросах. Более сговорчивые давно уже отсчитали из родительских кошельков полторы тысячи и получили заветную роспись в зачётке. А Павел упорно продолжал штурмовать кафедру в дни консультаций. Завтра предстоял очередной решительный штурм.
Немудрено, что эти события внесли свой вклад в общий предпраздничный сумбур, добавили нервозности и какой-то навалившейся за год усталости. И вот он, закономерный результат – проспала!
Такси подъехало неожиданно быстро, как никогда. Что ж, оставался ещё мизерный шанс быстро доехать и не опоздать на работу. Катерина выбежала из квартиры в надежде, что так нелепо начавшийся новый день принесёт наконец удачу.
Таксист оказался в меру пухленьким старичком, с озорным мальчишеским огоньком во взгляде и удивительно молодым приятным баритоном. Как только Катя села в машину, он тут же стал напевать какие-то песенки, вроде: «Новый год уже в пути, Счастье к вам должно прийти», и при этом как-то заговорщически подмигивал.
— Странный какой-то, — подумала Катя. — Ну да ладно. Может, у человека просто настроение хорошее с утра. Главное сейчас — не опоздать на работу.
А старичок, словно читая её мысли, тут же отозвался:
— Не переживай, успеем. Сейчас попадём под зелёный, и всю дорогу, до самой твоей работы нам будет светить зелёный, домчимся мигом.
И в самом деле, несколько ближайших светофоров приветливо подмигнули зелёным глазом.
А дедуля всё не унимался, щедро сыпал шутками ‒ прибаутками и громко хохотал.
До работы домчались в срок. Чудеса, да и только. Ну ладно, хоть в этом повезло в это «бешеное утро бешеного дня», как любил приговаривать один из сотрудников. На прощание таксист протянул Кате три маленькие конфетки со словами:
— Я сейчас помощником Деда-Мороза подрабатываю. Давай-ка я тебя угощу. Ты бери-бери, не стесняйся, это не простые конфетки, волшебные, заговорённые. Каждая из них желание исполняет. Вот, три желания у тебя будет — и снова интригующе подмигнул.
— Дед-таксист! Только «волшебных» конфеток мне и не хватает для полного счастья, — хмыкнула про себя Катя. Но, чтобы не обижать старика, поблагодарила, убрала конфеты в карман, попрощалась и помчалась в офис, разбирать накопившиеся бумаги.
Рабочий день, как обычно, закружил водоворотом срочных и неотложных дел, всем нужно было всё и сразу. Даже обеденный перерыв подкрался как-то неожиданно. Можно было немножко передохнуть и продолжить «гонку за лидером». Обедать особо не хотелось, не было аппетита. Собственно, как и настроения. Серёжа не звонил. Павел готовился к сдаче зачёта. Катя налила себе кофе. Сладенького бы чего-нибудь, себя порадовать… И тут она вспомнила, что в кармане её куртки лежат конфетки, те самые, которыми угостил на прощание Дед-таксист. Волшебные, говоришь? Ну-ну! Читали мы эти сказки!
Но, повинуясь, какому-то девчачьему озорству, со смехом вслух произнесла:
— Ну ладно, пусть сбывается. Пусть Пашка завтра сдаст зачёт — это раз. Пусть наладятся отношения с Серёжей — это два. Пусть мама будет здорова и живёт еще долго-долго — это три.
А потом она снова кружилась в бесконечном потоке дел, пришла вечером домой совершенно без сил, приготовила сыну ужин и уснула.
Утро нового дня ничем особенным не порадовало. Всё шло своим чередом, как обычно.
А ближе к обеду позвонил сын и радостно пробасил в трубку:
— Мам, я сдал этот зачёт! Представляешь, она даже не задала мне ни одного дополнительного вопроса! Вообще, почти все сегодня сдали!
— Поздравляю! У неё, видимо, просто вопросы уже закончились, — отшутилась Катя.
Фух! Прямо гора с плеч свалилась! Успехи сына — самый лучший новогодний подарок!
Оставшиеся дни прошли в беготне, суете и желании успеть сделать все возможные и невозможные дела в уходящем году.
 
И вот, наконец, последние хлопоты. Почти накрыт праздничный стол. До празднования Нового года остались считанные часы. Катя колдовала у плиты, Пашка помогал с сервировкой. Праздник решили встречать в узком семейном кругу: мама, Катя и Павел.
Дверной звонок залился птичьей трелью.
— Сын, открой. Бабуля приехала!
— Мам, это к тебе. На бабулю не похоже, — весело отозвался Пашка.
На пороге стоял симпатичный незнакомец с букетом её любимых темно-бордовых роз.
— Серёжа??? Каким ветром тебя сюда занесло? — удивлённо спросила она.
Это был Серёжка Павлов, с которым они когда-то давно вместе училась в школе. У них был самый настоящий роман, вся школа дразнила их женихом и невестой. А потом Сергей уехал навсегда. Его отец был военным, за время учёбы парню пришлось сменить не одну школу. Вот и тогда — очередной перевод по службе. Конечно же, они клялись, что никогда не забудут друг друга, что обязательно встретятся. Но почему-то не случилось. И вот сейчас — такой сюрприз.
— Я. Привет. Приехал в отпуск. Зашёл поздравить…
Новый год они радостно встречали вчетвером, по-домашнему.
Copyright: Ирина Сюткина, 2018
Свидетельство о публикации №371750
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 30.01.2018 14:50

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Людмила Морозова[ 20.02.2018 ]
   Героиня загадала наладить отношения с одним Сергеем, а наладила с
   другим, так?
 
Ирина Сюткина[ 20.02.2018 ]
   По рассказу - так ;))
Елена Крылова[ 07.03.2018 ]
   Ирина, с большим интересом и удовольствием прочитала Ваш рассказ. Очень понравился! Финал чудесный!
 
Ирина Сюткина[ 07.03.2018 ]
   Спасибо, Лена! Попыталась ))).

Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов