Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Михаил Зосименко
Объем: 8017 [ символов ]
Язык Бога дарующий жизнь.
Читать статью с картинками можно здесь.
 
 
Космос. Холод абсолютный. Все объекты во вселенной подвержены его смертельным объятиям.
 
Единственное спасение от него – тепло звезд. И повезло тем планетам, которые укрыты «одеялом» - своей атмосферой. Оно спасает как от холода, так и от неимоверного жара звезд.
 
С этим повезло и нашему «дому» - планете Земля, вернее всем тем, кто живет на ней.
Но холод космоса не оставляет своих попыток овладеть нашим «домом», а Солнце вторит ему.
 
Временами, пользуясь неустойчивостью, постоянно движущейся атмосферы, «языки» холода прорываются к поверхности Земли. И тогда, в местах их проникновения, происходят перемены в обычной жизни Земных организмов.
 
Если это происходит в верхних широтах Земли, то все живое замирает в ожидании тепла.
 
Если же в средних широтах, а особенно на экваторе и особенно если это происходит в летний период, то тогда Солнце свирепствует над находящими там территориями, и тогда «язык» холода приносит облегчение всему живущему.
 
Наша планета Земля, «заботясь» о здоровье всех жителей планеты и не давая Солнцу и холоду уничтожить НАС, периодически поворачивает свою ось вращения, облетая нашу звезду и вращаясь относительно этой оси.
 
И поэтому на Земле, есть зима илето, день и ночь, а жизнь процветает.
 
На Земле существую как полюса холода, так и полюса жары.
 
Южным полюсом холода считается станция «Восток», расположенная в Восточной Антарктиде.
 
21 июля 1983 года там было зарегистрировано −89,2 °C, что является самой низкой температурой воздуха на поверхности Земли, зарегистрированной за всё время наблюдений.
 
Северным полюсом холода считается территория Оймяконского улуса (поселения), находящегося в Якутии. Рекордной в этом месте, считается температура, зарегистрированная в 1938 году −77,8 °C.
 
На основании этого делается вывод, что Оймякон — самое холодное место на планете, так как, хотя на «Востоке» и была отмечена самая низкая температура, но станция расположена на высоте 3488м над уровнем моря, и, если привести оба температурных показателя к уровню моря, абсолютным чемпионом будет признан Оймякон.
 
Что касается самого жаркого места на Земле, то в районе ливийского города Триполи, в селении Эль-Азизия, термометр однажды показал в тени +58 °C. Это и есть полюс жары.
 
А в североамериканской «Долине Смерти» зафиксирована температура лишь на один градус ниже.
Но ставится вопрос, почему полюс холода находится именно в этом месте, а не на полюсе, если следовать логике вещей.
 
Ведь в соседних областях, окружающих этот район, температура выше и прийти с тех мест сюда, экстремальный холод просто не мог.
А весь фокус в том, что этот холод пришел в эти места вместе с опустившимся из космоса языком холода - «Языком Бога».
 
Такое явление может возникнуть из-за сочетания множества причин. Это и движение атмосферы, наличие антициклона, рельефа местности и т.п.
 
Как известно атмосферные потоки на Земле протекают как горизонтально, так и вертикально. Нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.
 
Этим свойством атмосферы пользуются птицы, особенно хищные, выслеживая добычу на земле.
 
В летящем с небольшой скоростью самолете такое перемещение атмосферы, в вертикальном направлении, в народе называют «воздушными ямами», когда самолет пересекает попеременно то восходящий поток воздуха, то нисходящий.
 
Прорывом «языка» холода вниз к земле, можно объяснить все аномальные явления в мире, связанные, к примеру, с выпадением снега летом или неожиданному, неизвестно откуда взявшемуся, холоду в данной местности.
 
Но сколь сильно холод космоса хочет прорваться к поверхности Земли, то, как говориться, грех этим не воспользоваться человеку, живущему в жарком климате.
 
Для этого необходимо создать в этом месте предпосылки проникновения холода космоса искусственно. Главное – оградить «Язык Бога» от бокового ветра, смещающего слои воздуха в горизонтальном направлении.
 
Как это можно осуществить?
 
Сегодня в мире производятся супер легкие, супер прочные оболочки для летательных аппаратов легче воздуха – дирижаблей, аэростатов.
 
Аэростат для нужд американских ВВС.
 
Разрабатывается калифорнийской компанией JP Aerospace, ориентировочно, для нужд американских ВВС. Аэростат имеет форму «галочки» (она же латинская буква «V») и длину чуть меньше двух километров, и способен обойти по орбите землю за 3-9 дней. Чтобы подняться на недосягаемую другим «летунам» высоту, в этом дирижабле собираются использовать ионные реактивные двигатели, которые работают на топливных элементах и солнечных батареях.
 
Из подобных материалов необходимо изготовить аэростат в виде тора. Внутренний диаметр тора – 500 и более метров.
 
Поверхность аэростата обрамляется крупноячеистой, силовой сеткой. К этой сетке будут крепиться капроновые фалы. Эти промежуточные фалы крепятся к основным фалам, удерживающим всю конструкцию в устойчивом положении.
 
Сами основные фалы крепятся к заякоренным лебедкам. Количество таких фалов кратно трем (3 – 6 шт.)
 
Таких торовых аэростатов изготавливается такое количество, чтобы поставленные друг над другом, с промежуточной мелкоячеистой сеткой между ними шириной, предположим, в 100м, они могли достигнуть приемлемой высоты, где температура воздуха опускается ниже 0°C. Это высота вечных снегов, где-то в районе 4000м.
 
Внутри образовавшегося цилиндра вставляется аэростат, в виде «блюдца», фал которого крепится к своей, персональной лебедке.
 
Для компенсации веса фала, который будет достаточно большой длины, создается гирлянда промежуточных «блюдец», меньшего диаметра.
 
Работа всего этого устройства будет следующая.
 
На местности, которую надо охладить, с учетом «розы ветров», монтируется описанная выше конструкция. При необходимости их может быть несколько, в зависимости от желаемой площади охлаждения.
 
Центральный аэростат - «блюдце» поднимается до верхней кромки цилиндра. Затем включается его лебедка на повышенную скорость и «блюдце» начинает опускаться, как поршень, увлекая за собой холодный воздух.
 
Достигнув нижней кромки цилиндра (100 – 200м), «блюдце» опускается до земли.
 
Образовавшийся поток холодного воздуха начинает «течь» вниз, вытесняя теплый воздух, окружающий цилиндр.
 
Под действием горизонтальных потоков воздуха, холодный воздух из цилиндра начнет распространяться по всей намеченной территории.
 
В зоне работы подобного устройства станет возможным продуктивное сельское хозяйство, остужение и очистка городов от горячего, запыленного воздуха.
 
Так же подобное устройство сможет эффективно очищать воздух в закрытых карьерах, пыль и смрад в которых, серьезно затрудняет работу, как механизмов, так и дыхание людей.
 
Подобное устройство могли бы позволить себе, в первую очередь государства Персидского залива, Саудовской Аравии и тому подобных государств, обладающих значительными денежными средствами.
 
А уже отработанной подобной технологией могли бы в будущем и многие другие государства, с аналогичными климатическими условиями.
 
В холодный же период времени вся предложенная конструкция опускается вниз для ремонта и складирования на месте.
 
Для ремонта и обслуживания всей конструкции в период активной эксплуатации, должен быть предусмотрен дирижабль, с поворотной выдвижной штангой, на конце которой крепиться люлька для обслуживающего персонала.
 
Михаил Зосименко.
Дата публикации: 19.01.2018 16:10
Предыдущее: Энергия дна океанов.Следующее: Узда для коррупции.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта