Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Владимир Тихоненко
Объем: 31173 [ символов ]
Авария
На подходе к автовокзалу я отвлекся от дороги, наблюдая за дракой голубей, и влетел в Юрика.
- Ты че тупишь - то. - Он оправился от столкновения, хмуро смерил меня взглядом и затянулся скуренной наполовину сигаретой.
Юрий Мельников был коренастым сорокалетним мужиком. Лицо его было неприметным, хотя некоторые хвалили его «волевую челюсть». Редкие русые волосы были прикрыты привычной чёрной кожаной фуражкой. Тёплая коричневая куртка, серые брюки, чёрные тусклые туфли с длинным носом. Резкий парфюм, хоть и проигрывал сражение сигаретному дыму, никогда не сдавался. Юра выглядел так же, как и во все годы нашего знакомства – напряжённо. Я мог бы многое рассказать о нем. То, о чем забыл он сам. Но для меня он - воплощение моей работы в прокуренном человеческом теле, не более.
- Вон, голуби дерутся. Вы взяли билет? - Морозное осеннее утро, видимо, недостаточно меня разбудило, раз я попытался объясниться перед ним.
- Конечно. Ещё и обследование проходить пришлось, черт тебя подери.
Я кивнул и отправился к входу. Мы так и не поздоровались.
Пока я стою в очередях, можно успеть рассказать, куда я, собственно направляюсь, и в чем виноват перед Юриком. С ним все просто, ему нужно попасть на симпозиум в Архангельске, но вчерашние рейсы он пропустил. Я же виноват в том, что буду рядом. Со мной немного сложнее. Для меня важно не назначение, а средство передвижения.
Последние полгода я не упускаю возможности совершить поездку на одном из автобусов той модели, которая повезёт нас с Юрой в Архангельск. Линейка выделялась среди своих собратьев горючим нового образца. После нескольких месяцев эксплуатации выяснилось неприятное свойство этого топлива - если во время работы двигателя происходила утечка, выделяемые пары оказывали токсическое воздействие на вдохнувших их людей. Большую часть машин тут же демонтировали, но одна из компаний увидела странную привлекательность этого токсина и урвала себе три автобуса. Теперь под прикрытием междугородних рейсов продавалась возможность попадания под влияние газа.
В кабинку медицинского обследования прошмыгнула стоявшая передо мной девушка. Фигура у неё была великолепная. Короткая голубая парка без капюшона открывала взгляду длинные стройные ноги в светло-серых джинсах. Миленькие жёлтые угги и красная шапочка с помпоном не только придавали образу детского шарма, но и выдавали приятную небрежность в составлении гардероба. Все впечатление портило невыразительное, скучное лицо, которое вылетело из моей памяти, как только она отвернулась, настолько оно было... безликим. По прошествии привычных двадцати минут она вышла с браслетом на левой руке. Моя очередь.
- Здравствуйте, Антон Петрович. Это уже ваша третья поездка "Маршрутом Смерти"...
- Ну что ты несёшь! - Двое молодых людей перекинулись раздражёнными взглядами.
Проводить рейсы без медицинского сопровождения невозможно. Все благодаря необычному действию газа, выделяемого двигателем при аварии. Он пагубно воздействует на нервную систему жертвы и способен в течении нескольких часов убить человека, но шанс выжить есть. Этот шанс зависит от работы все той же нервной системы. Как говорят на кратких курсах перед поездкой, от человека требуется находиться в особом настроении, чтобы выжить. Я и сам не знаю подробностей того, как работают воздействие газа и возможность противодействия ему. На практике это вылилось в необходимость прохождения процедуры, которая определяла, какое ментально-физиологическое состояние позволяет подавать действие нейротоксина. К примеру, вам говорили: "Необходимо смеяться", и выдавали специально настроенный браслет, отслеживающий физиологические параметры и выдающий просчитанную вероятность срабатывания газа. Горит зелёным - будешь жить.
Эти двое предлагали людям новый образец браслета, который отслеживал условно противоположные состояния, такие, как счастье - печаль, тревога - спокойствие, возбуждение - умиротворение. Дуальность эмоций, по словам стоявших передо мной изобретателей методики, позволяла надёжнее контролировать состояние организма, что в теории должно повысить вероятность выживания при аварии.
Они мне не представлялись, но во время процедур я успел услышать имена. Николай обладал медвежьим телосложением и громогласным говором, что для меня описывало скорее хирурга, нежели невролога. Наталья обладала невысоким ростом, хрупким телосложением, звонким девичьим голосом и невероятной тягой к издёвкам над Николаем.
- Знаете, я вижу, у вас молодая и перспективная компания, - я покрутил на запястье небольшой серебристый браслет, по всей поверхности которого был расположен экран, рассчитанный на показание двух полос, по одной на каждую из пар эмоций. - если понадобится менеджер, только скажите.
- Вы серьёзно? - Николай бросил взгляд на браслет, дисплей которого был абсолютно чист. Моей парой оказались спокойствие-страх, но это предложение не было настолько важным, чтобы вызвать регистрацию отклика устройством.
- Менеджером чего? Да мы и не сможем платить вам столько же, сколько вы получаете сейчас. - Наталья оторвала взгляд от бумаг.
- Ребят, я ради науки... Серьёзно. У вас есть мои контактные данные, если что.
Наталья кивнула на прощание, что-то выделив на одной из распечаток. Николай решил пожать мне руку. Судя по прищуренному взгляду из-под кипы листов, ему влетит и за это.
Выйдя из кабинки, я почувствовал, что за мной наблюдают. Девушка, посетившая медиков передо мной, стояла у ларька с газировкой и сладостями. Когда я помахал ей, сверкая идентичным браслетом, она сделала несколько шагов в мою сторону, но передумала, и отправилась к выходу из здания вокзала, ускоряя шаг. Даже к ларьку подходить расхотелось. Прости, минералочка!
На пути к платформе я ухмылялся. Менеджером чего я собираюсь быть?
Вскоре мы отправились в дорогу. Юра сидел в другом ряду, по левую сторону от меня, у прохода. Мне же досталось место у окна, так что я мог наслаждаться придорожными видами, после того, как убедился, что он с недовольной рожей устроился в кресле.
Вы скажете, ну ладно ты, Антон, ненавидишь свою жизнь и хочешь сдохнуть, но почему тогда здесь сидит и Юрий? В нашем Юрчике слишком много дерьма, чтобы задуматься о подобном, но фишка в том, что возможность повреждения двигателя, настолько мала, что у управляющей компании хватило денег и юристов, чтобы отстоять возможность проведения рейсов. Все же наша правовая система не настолько плоха, чтобы позволить машине-убиваке разъезжать по городам и весям…Машине-возможно-убиваке таки доверились.
Ехать нам чуть больше часа, но, уже выезжая за черту города, я почувствовал сонливость и поддался дреме, наблюдая за стеной сосен, окружавших дорогу.
Меня разбудил толчок, вдавивший ремень безопасности в грудную клетку. Ещё не до конца проснувшись, я услышал тревожный писк браслетов, разносившееся по всему салону. Удача сегодня на моей стороне.
Рядом со мной сидела женщина лет тридцати, она, как и все, устроилась спать, отклонив назад спинку кресла. Сейчас место пустовало. Капюшон её синей куртки виднелся на спинке одного из сидений несколькими рядами впереди меня. В разразившейся панике я не сводил взгляда с этого синего куска ткани. Раздавались крики, пассажиры метались по салону, кто-то орал, пытаясь разбить окно, кто-то ломился в дверь, кто-то долбился в кабинку водителя, кто-то молча прижимал к себе вывихнутую из предплечья руку. Но это все где-то там, на периферии, я же ждал, когда пошевелится синий капюшон. Спустя несколько минут с матами капюшон двинулся с места и сполз с кресла в проход между сидениями, вместе с мёртвой женщиной. Худой смуглый мужчина привстал с места, и оглядел салон, не прекращая материться. Его левая рука была неестественно согнута. Мужчина посмотрел на меня, затем на увечную руку, и, понизив голос до шёпота, снова устроился на сиденье.
Больше ничего нельзя было поделать, попытки выбраться из автобуса оказались бесплодны. Если так, то ущерб при аварии был оценён, как неопасный для жизни пассажиров, водителем или автоматикой автобуса. А значит, были задействованы механизмы сдерживания распространения газа, что привело к герметизации салона на время распада активных веществ. Если я правильно помню по листовке, оно составляло около получаса. 30 минут, да? Я посмотрел на браслет. Ни одна полоса не была активна, хотя страх заставлял меня трястись. В моей паре спокойствие-страх, обе эмоции были не совсем обычными. Тщетно пытаясь восстановить дыхание, решил, что всё-таки попробую поднять шкалу спокойствия и расстегнул ширинку.
Девственность я потерял раньше, чем научился дрочить. Знаете, как это бывает: летние каникулы, деревенские пацаны подговаривают тебя пойти подглядывать за девчонками на речке, вас замечают, друзья разбегаются, а тебя, растерянного, окружают смеющиеся девушки на несколько лет старше, и одной из них ты кажешься достаточно симпатичным, чтобы пригласить в гости... не знаю, частое ли это явление, но у меня первый раз сложился именно так. После школы мы даже пробовали жить вместе, но не срослось.
Дрочить же я научился по книге. В ней не было инструкции, но говорилось, что онанизм - это самостоятельное приведение себя в состояние возбуждения. Я лежал в кровати под тёплым одеялом со спущенными трусами и стояком в руке. Это был вечер, за окном шёл прохладный осенний ливень, комнату заливал тёплый свет люстры над потолком. Сверяясь с книгой и рассматривая свой член, я недоумевал, потому что не ощущал удовлетворения, хотя очевидно был возбуждён. Но я быстро разобрался с техникой. Ощущения были не такими интенсивными, как при сексе, но внутренний покой, который я ощущал, полностью контролируя ситуацию в контрасте с летним инцидентом, был неоценим. Так и повелось, кто-то курил или пил, пытаясь побороть стресс, я же просто покупал новый порно-журнал в магазине.
Возбудиться было трудно, но я справился. Не прошло и двух минут, как на меня налетел какой-то загнанный мужик с залитыми кровью глазами. Вот дерьмо. Приняв его натиск на левую руку, я начал методично бить его правой по морде. Это его протрезвило, но он не отвалил, а уселся на сиденье рядом.
- Ну и хули мне делать? - Он посмотрел на свой браслет, белый, с меньшим индикатором, на котором светилась красная цифра 35. Стандартная модель.
Я задумчиво дёргал вялый хер, осматриваясь. Под ногами у мужика была белая сумка женщины в синей куртке. Я выдернул её из-под сиденья и поставил между нами. Не знаю, почему, мне хотелось приватности, а своей сумки у меня не было.
- Че тебе сказали делать, чтобы цифру повысить? - С этим вопросом я оставил попытки возбудиться, и активизировал внимание на второй полоске. Страх - это страх попасть в личное пространство незнакомых людей. Можно было бы попробовать схватить его за хер, но драться больше не хотелось, так что сойдёт и копание в чужих вещах.
- Это... Рутина, привычки, чё-то такое. Хотел с бабочкой играть, но я её нахуй сломал, когда пытался дверь открыть, пиздец.
В сумке было два беляша и йогурт. Сломанная при падении большая красивая книга сказок. Я открыл её, и начал листать, жуя беляш. Второй я предложил соседу, но тот отказался. В книге было не так много картинок, значит, та тётенька везла её ученику класса четвёртого, если не старше. Книга, уже порванная, теперь была покрыта жирными отпечатками моих пальцев. Шкале страха на моем браслете очень нравилась эта ситуация. Доев беляш, я вытер руки страницей с больной бабушкой из Красной Шапки. Бумага твёрдая, мелованная, так что вытирать было трудно. Я отпил полбутылки йогурта, и решил собрать оставшуюся часть провизии. В сумке виднелась ещё небольшая вещица, завёрнутая в чёрный пакет-майку. Развернув пакет и переложив туда беляш с йогуртом, я кинул игрушку поникшему соседу.
- Охуеть, кубик Рубика! - Меня удивило правильное произнесение названия головоломки от этого типа, мало того, он начал крутить панели кубика отточенными движениями. Но тут же снова стал браниться, потому что дешёвая реплика не была рассчитана на столь активное использование. Один из углов отвалился и покатился за сиденье, на котором сидел Юрик. Этот мудак полез под кресло ногой, и, в попытке достать деталь, сломал её. В суматохе забитого воющими и орущими людьми салона, мне все же послышался звук трескающегося пластика.
-Пиздец... - Юра и мой новый знакомый синхронно ругнулись.
Я встал, ширинку решил не застегивать, ради полоски на браслете. Вещи мертвой попутчицы потеряли силу и она еле светилась, так что пока обойдусь эксгибиционизмом.
-Давай махнёмся местами, я как двери откроются, прогуляться выйду.
Мужик повиновался, скорбно сжимая в руках бесполезную теперь головоломку. Я уселся на его место, потом повернулся к Юрцу и показал ему средний палец. Молчит. Со стороны соседа послышалась возня и звон упавших ключей. Он вытряхнул все оставшиеся в сумке умершей вещи, и устроив её у себя на коленях, начал аккуратно разбирать игрушку, складывая детали в сумку.
-В седьмом классе пацаны разъебали мой кубик, а его батя из Германии привёз, за хорошие отметки. И потом все как-то по пизде пошло...
Я наблюдал за процессом того, как мужчина разбирает и собирает кубик, пока не услышал шипение пневматики дверей автобуса.
Подождав минуту, чтобы не тыкаться причиндалами в выбегающих людей, я выскочил из автобуса. Не знаю, что именно произошло, он просто стоял посреди дороги, наискосок к направлению движения, без видимых повреждений. Большинство выбежавших людей столпились неподалёку, группа из четырёх человек отправилась вперёд по дороге. Но заинтересовала меня одинокая девушка, торопливо шагавшая в обратную сторону. Вернее, привлекла меня её шикарная задница. Наяривая мгновенно пришедший в готовность член, я понёсся за ней. Божечки, можно даже не смотреть на индикаторы, чтобы понять, что обе полосы зашкаливают.
Девушка обернулась, и, увидев меня, бросилась с дороги в овраг, а потом, проломившись через кусты - в придорожную чащу. Пробираясь через жёсткий сухой кустарник, она лишилась рюкзака, висевшего у неё за спиной. Вслушиваясь в стук собственного сердца, я все смотрел на этот рюкзак. Когда обе полосы на браслете стали стремительно падать, я аккуратно спустился и взял сумку. Подниматься было неохота, поэтому я углубился в лес. Спустя пару минут я вышел на залитую солнцем поляну. Идеально! Судя по примятой траве, девушка здесь тоже побывала.
Очистив необходимое пространство от сосновых шишек и веточек, я уселся на траву и разложил перед собой содержимое рюкзака. Маленький кнопочный телефон красного цвета. Зелёная косметичка, ударившая в нос смесью ароматов. Дёшево выглядящий потрепанный чёрный бумажник, на ощупь из натуральной кожи. Внутри - несколько тысячных и сотенных купюр, кредитная карточка, обёрнутая в бумажку с пин-кодом (классика!), цифры написаны явно мужской рукой. Большой объем бумажнику придавали утрамбованные до предела самодельные визитные карточки с пандой в фетровой шляпе, гуляющей под руку с журавлём, в левом углу каждой виднелись рисунки фруктов.
Я не сдержался и прокричал "«Приключения Плуни»? Неплохо!"
Хер начал замерзать без дела, поэтому пришлось отвлечься от содержимого рюкзака, чтобы его расшевелить. Заняв руки, я неспешно оглядывался по сторонам.
Она налетела сзади, я не услышал ни единого шороха, пока она подбиралась ко мне. Заключив мою шею в тиски, обоими руками она рванула меня вверх, заставив встать. Слева, близко-близко, я слышал её тяжёлое дыхание. Некоторое время мы так и стояли. Захват был сильным, но не мешал дыханию, поэтому я даже позволил себе насладиться этими странными объятьями. Но необходимо что-то делать. Правой рукой вернувшись к члену, левой я схватил её за задницу. Она тут же стиснула меня так, что в глазах потемнело, видимо, ожидая удара, но я просто ласкал её, без особого нажима. В смятении она взвизгнула и оттолкнула меня. По инерции я развернулся на месте, встав к ней лицом.
- Меня зовут Антон! - Я не успел выпалить это, как девушка уже потупила взгляд. - Эй! - я схватил её за руку, ту, на которой был медицинский браслет. Я ожидал, что она станет вырываться, но она просто стояла передо мной.
Модель та же, что и у меня. Если припомнить, мы встречались в очереди на получение браслетов. Оба индикатора на нуле, и судя по всему, это длится уже несколько минут. Я рванул её на себя, заставив поднять глаза.
- Какие эмоции?! - Она с непониманием уставилась на меня. - Дура, как твоя защита активизируется?
- Р-рисовать...
Аккуратно усадив её неподалёку от рюкзака, и начал искать что-то пригодное для рисования. В отделе, до которого я не успел добраться, лежали большая тетрадь в клеточку и богатая упаковка фломастеров, не распечатанные. Уже совсем успокоившись, я приготовил место на пне, распаковав тетрадь и фломастеры.
Девушка не двинулась с места, и не пошевелилась, даже когда я её окликнул. Потянувшись за её телефоном, все ещё лежавшим на траве, я попробовал его разблокировать. Отлично! Защиты паролем не было. Моей задумкой было включить какую-нибудь музыку, но её на телефоне не оказалось. Найдя запись "Мой номер" в адресной книге, я позвонил со своего мобильника. Девушка встрепенулась, услышав мелодию входящего звонка. Увидев меня, стоящего с телефоном у уха, она снова опустила голову. Я продолжал звонить в течение нескольких минут. Наконец, она подскочила ко мне и попыталась вырвать мобильник. Я отпустил его и снова позвонил. Наконец она посмотрела мне в глаза и умоляюще произнесла:
- Пожалуйста, прекратите! Я забыла его зарядить... я жду звонка и, и...
- Садись рисовать. Ещё минут пять и тебе конец!
- Я боюсь!
- Послушай, я уйду, если мешаю, только садись рисовать!
- Правда?
Услышав искреннюю надежду и облегчение в голосе, я тут же отправился обратно к дороге. За задницей он погнался...
Вскарабкавшись по небольшому склону, я присел на корточки, разглядывая всклокоченные в месте нашего проникновения кусты. Настроение пропало совсем, так что я убрал свои причиндалы и застегнул ширинку. Шкала спокойствия тем не менее оставалась довольно длинной. Печальные мысли тоже обладают магией. Шкала волнения металась от среднего к максимальному значению, но стала так же стабильно затухать, когда я подумал о том, что девушка, наверное, уже убрала обратно в рюкзак разложенные мной вещи, и, пытаясь выбросить меня из головы, старается нарисовать гнездо грача на огненно-красной рябине. Я не видел ни гнезда, ни рябины поблизости, но что ещё можно рисовать осенью?
А может быть она, подождав, пока я отойду на достаточное расстояние, бросилась наутёк, обрекая себя на погибель в страхе перед маньяком, который бежал за ней, наяривая хер, а потом предложил успокоиться и сесть рисовать.
Так или иначе, я больше в этом не участвую. Какая глупая смерть! Я примерно этого и ждал от всех этих поездок, правда надеялся выбраться живым, чтобы начать ценить своё существование и взглянуть на мир другими глазами. Но изменений, требовавших бороться за жизнь, я в себе не чувствовал. Вся та же пустота... Можно было бы вернуться к дядьке с кубиком, но там поблизости Юра. К тому же, каким бы стоиком я не был, в железную коробку с трупами возвращаться было страшно...
Несмотря на прощание с жизнью, начав замерзать от отсутствия движения, я поднялся и начал расхаживать по дороге. Походив так минуту-другую, я начал мурлыкать под нос мелодию из титров того мультика с визитки. Уровень спокойствия начал упорно повышаться.
Это был простенький испанский мультсериал про антропоморфных животных - нелепые ситуации, визгливые голоса, высосанные из пальца решения проблем, обязательная победа любви и дружбы в конце серии - статус-кво поддерживали на протяжении двух сезонов. А потом деньги и желание закончились. У сериала даже не было оформленного финала, последняя серия закончилась так же, как все остальные, смехом счастливых зверушек, сумевших спасти ежа, застрявшего на дереве, работая сообща.
На работе у нас в каждый компьютер встроена тв-карта, потому что первое время фирма сильно зависела от ситуации на бирже, а о возможности просмотра тематических сайтов директору рассказали уже после установки нового оборудования для просмотра бизнес-новостей. В один из обеденных перерывов нудного рабочего дня, переключаясь с канала на канал, я напал на первую серию «Приключений Плуни». Удержали меня голоса двух персонажей - Енотихи Мапы и опоссума Цари. Мапа была типичным энергичным пустоголовым персонажем, другом Поросенка Плуни. В отличие от многих других голосов, её голос, избежав компьютерной обработки, звучал так, как надо - сильно, энергично, звонко, но с особыми интонациями и ударениями. Позже я узнал, что озвучивала её испанская певица, вовсе не молодая. Песни её были меланхоличными историями об утраченной любви. Я купил альбом и заменил обложку на картинку из интернета с грустным енотом у рояля. Первые десять минут было уморительно представлять себе Мапу, рыдающую по пареньку, навсегда уехавшему в город из родной деревни, где цвела их любовь.
Цари был местным толстым добряком, озвучение которого всегда казалось мне нервирующим и чуждым духу мультфильма. Ненамеренно хрипотца Цари напоминала мне о кинозлодеях, разговаривающих по телефону с подручными. Поступки и общий образ Цари, однако, не таили в себе ни угрозы, ни глубины, в полном соответствии с окружением.
На протяжении двух лет я смотрел мультфильм в надежде услышать эти голоса. Мапа мелькала довольно часто, а вот Цари бывало не попадал в кадр на протяжении нескольких серий. Хорошие времена... сказал бы я, если бы эти островки невинного удовольствия не были окружены океаном бессмысленной работы. Настолько серой, что вы до сих пор не знаете, чем именно я занимаюсь, и никогда не узнаете. Погруженный в свои мысли, я не сразу заметил, что на дорогу, все так же бесшумно, выбралась девушка, которую я оставил рисовать в лесу.
- Маша. - Она протянула руку. Рука была тёплой и лёгкой, рукопожатие - крепким.
- Антон. - Я с недоумением посмотрел на неё. В этот раз она не отвела взгляда.
- Просто рисование... больше не помогает.
- Почему?
- Потому что картина готова. Я не могу рисовать что угодно, это должно быть что-то яркое и недавнее, вот! - Густо покраснев, она протянула мне тетрадь. На слегка помятом листе с удивительной точностью и детализацией были нарисованы мои джинсы, от пояса до колен. Прямо на меня смотрел мой хер, нарисованный без всякой попытки приукрасить картину или смягчить эффект. Теперь мы оба стояли красными по уши. Я вынул из кармана сухую веточку, которую можно было увидеть на рисунке, пытаясь отвести взгляд от искусно раскрашенного фломастерами хуя.
- Блядь. Надеюсь, я не сломал тебе жизнь, которую таким макаром спас.
- Ничего. Я так боялась, что вы на меня наброситесь...
- Ну конечно, чего уж там, подрочил чутка, в целом жентльмен.
- Хватит!
- Ладно. Итак, Маша, какая вторая эмоция?
- Мне нужно чувствовать себя нужной.
- Что я должен делать? Попросить нарисовать что-нибудь? Сможешь человека-паука? – Нужность противопоставлена рисованию, интересно.
- Нет, что-то сильнее.
Что я тут, должен разразиться любовным монологом по заказу? Хотя никто не сказал, в чем именно заключается нужность, и как её нужно выражать. Есть ли у нас время на выяснение?
- Я могу продолжить рукоблудить на твою попу, это для браслета, так что ты будешь жизненно важна.
- Я могу спустить штаны. - Ошарашивающе наглый запрос породил столь же ошарашивающий ответ. Шкала беспокойства на моем браслете уперлась в лимит, на её браслете можно было увидеть слабое дрожание на нулевой отметке одной из шкал, вторая была процентов в 70 длины, и медленно понижалась.
- Не надо, холодно же. И так сойдёт. – «Шкала нужности» начала расти, пока я расстёгивал ширинку и приводил себя в готовность. Маша повернулась ко мне спиной, наблюдая за процессом с румянцем на щеках.
- До конца действия газа осталось чуть больше получаса. Я подумала, почему бы не рискнуть. Николай сказал, что они приедут в случае аварии, чтобы собрать данные. Может быть, подвезут.
- А-а. Только в ментовку меня потом не сдавайте, ладно?
- Что ты такое говоришь! Мы же пытаемся выжить, мы должны радоваться, что есть друг у друга, в такой... Маша оборвала себя, и, снова зардевшись в полную силу, отвернулась. Слегка наклонившись, ещё сильнее округлила попу.
Какая милаха. Шкала спокойствия заполнила все доступное пространство, а вот тревога упала до нуля. Может быть, мне тоже нравится быть нужным? Чтобы как-то подстегнуть шкалу страха, на пике экстаза я прижался к Маше, схватив её за грудь.
Девушка вскрикнула и напряглась, но не стала вырываться. Постояв так несколько тёплых и мягких мгновений, я отошёл от неё, застёгивая ширинку.
- Прости. Я набросился.
- Н-ничего... Было не больно! - Маша подняла брошенную на дорогу тетрадь, протянула её мне, и рванула в лес прежде, чем я успел что-то произнести. На джинсах отчётливо виднелся потёк спермы.
- Как будто ты боялась, что я тебе кости переломаю. - Пробормотав это в след, я ужаснулся ноткам обиды в собственном голосе. Не побегу за ней. Спасаясь от меня, она бы не стала терять время на тетрадь. Уууууууу, теперь шкалы тревожности хватит минут на десять, я спасён!
- А чё не догоняешь? Надо выебать ее, может последние десять минут живём, а!?
- О, Юрий. А через десять минут приедут ребята, которые нам с ней браслет выдали. Новейшая штука, есть запись аудио, и, главное, с руки не содрешь и не сломаешь его. Шикарно, да, следакам тоже скажешь, что ловил момент?
- Ну и сука же ты, Антошка! А может мне тебя пристрелить? И докторов этих хуевых? Состояние аффекта! Руку у неё отрежу, вместе с браслетом. У нас тут трагедия, кто угодно мог это сделать, а потом умереть от токсина, не подкопаешься. - Юрка достал из внутреннего кармана куртки ПМ и направил его мне в живот. Он хвастался, что купил себе оружие, но никому его не показывал, до этого момента. Я думал, брешет.
- Ты на полную катушку режим первобытных инстинктов врубил, как я посмотрю. Кто угодно мог это сделать твоим пекалем, да? Хотя насрать, у тебя на браслете ноль, ещё несколько минут и все. Ну, застрелишь меня, побежишь по лесу девку искать, так и загнёшься где-нибудь у сосенки... Сойдёт. Ты мне все рассказывал, что у вашей семьи все на кладбище улажено, участочек свой и присматривают за ним хорошо? Хер тебя туда сестра положит после такого. – Оцепенев от страха, я все же не умолк.
- Чё? Только что же 50 процентов было? Юра отвлёкся на браслет, отведя пистолет в сторону. Тут же за его спиной выросла Маша. Снова без единого шороха.
Захват был другим. Юра не только не мог пошевелиться, его лицо перекосилось от боли. Аккуратно протянув руку к пистолету и поставив его на предохранитель, я забрал оружие. Спустя несколько минут напряжённого молчания Маша сделала какое-то движение и он повалился на землю без сознания.
- Теперь полчаса не очнётся, наверное – Светлый взгляд, ни усталости, ни напряжения, ни страха. – В браслеты же запрещено вставлять микрофоны и тому подобное, так? И что бы ты делал дальше?
- Сначала блефую, потом думаю. Наверное, убедил бы его поднять шкалу в браслете каннибализмом. Ты ниндзя штоле? Че лыбишься-то? - Даже поблагодарить за спасение не вышло.
- Не скажу!
Мой взгляд упал на пакет с беляшом и йогуртом, валявшийся там, где я его бросил в погоне за попой. Трясущимися руками я поднял его с земли. Девушка от предложения перекусить отказалась. Господи, какие все привередливые. Но не пропадать же добру…
Маша продолжала светиться до самого приезда Натальи и Николая, ознаменовавшего окончание действия газа. За плечом у неё снова был рюкзак, за которым она, видимо, и бегала в лес.
- Господи, вы оба живы! А это кто? - Наталья, подскочив к нам, склонилась над Юрой, проверяя пульс. - Живой… Не наш, сказала она, коснувшись браслета. Придётся оставить так.
Сомнительное решение, которому я был несказанно рад.
- Нам нельзя лезть сюда даже ради собственных клиентов, но за чужих нам реально влетит. Удачно, что вы оба здесь оказались, трое других уже того... Не хотелось подходить к автобусу, полному мёртвых и отчаявшихся людей. А как вы справились с ситуацией?
- Убежали в лес. Потом подробнее расскажу. А с этим что делать? – Пистолет все это время оттягивал карман куртки.
- Давай сюда! Николай уже успел надеть хирургические перчатки и откуда-то извлёк прозрачный пакетик, в который и положил ствол.
- А что, учёные тоже с собой пакеты для улик таскают? - я решил задать этот животрепещущий вопрос на пути к машине.
- Это упаковка твоего браслета, умник! - Николай молчал, а вот Маша решила поддержать укол Натальи хихиканьем.
Нас предложили отвезти обратно в город, для прохождения обследования и прочей волокиты. Я не был против, получив от поездки желаемое, Маша тоже кивнула без особых раздумий.
Пистолет благополучно разместили в бардачке шикарного джипа наших спасителей, нам с Машей досталось просторное заднее сиденье. Наталья, не теряя времени, как только мы тронулись, выдала довольно внушительные папки бланков и опросников. Отогревшись, я взялся за заполнение документов, то и дело задавая вопросы не занятой вождением Наталье. Желание как можно быстрее разобраться с полученными бумагами въелось в мою натуру с годами просроченных дедлайнов и выволочек от начальства.
На молчание Маши я обратил внимание через полчаса бумагомарательства, не покончив даже с половиной бумаг. Девушка отстранённо смотрела в окно. Её пустое и безразличное лицо пугало. Она снова стала той неприметной девушкой, которую я встретил утром. Может, решила, что потеряла для меня значение, наблюдая за суетой с бумагами, и опять ушла в себя.
Нужно было что-то делать. Я не хотел, чтобы она становилась прошлым.
Визитные карточки с фруктами были очень важным атрибутом для неё, об этом упомянула Наталья во время моей попытки составить отчёт. Она даже сказала, что они дали ей свои карточки, вручив их и мне. Ошибка. Качественные бизнес-карты из твёрдого пластика. А вот папка с документами сделана из не слишком твёрдого картона. Я спросил разрешения оторвать уголок, и получив утвердительный ответ, достав из портмоне маленькую линеечку, выдавил из картона небольшой прямоугольник. На изящное выведение контактной информации печатными буквами ушло более десяти минут. Завершающий штрих - банан в углу слева. В «Приключениях Плуни», чтобы стать другом кому-то, было нужно получить визитку и откусить этот уголок, и, если чувства были взаимными, ты чувствовал вкус настоящего фрукта. В самом мультфильме не было случая, когда кто-то, ощутив во рту вкус бумаги, убегал в слезах, но зачем-то такую возможность заложили.
Я кинул карточку на сиденье между нами и легонько тронул Машино плечо. Она не отреагировала.
Тогда я тоже отвернулся к окну.
Я ничего не знал о ней. Что заставило её поехать этим рейсом? Кто оставил для неё кредитку? От него ли она ждёт звонка? Как, черт возьми, она бесшумно передвигается? Почему я не остался лежать, там, на поляне? И мне действительно были нужны ответы. Она была мне нужна.
Потихоньку тревожные мысли мельканием придорожных деревьев перетекли в усталость. Из дремы меня выбила Маша, неистово тыча мне в бок кулаком. Рядом с моей карточкой лежала её, с клубничкой.
- Вкусовые добавки? - Почему-то мне действительно почувствовался вкус клубники, когда я откусывал бумажку. - Ты такой клок откусила от моей, что теперь не разобрать адрес!
Маша пододвинулась ближе и умиротворённо положила голову мне на плечо.
- Готовить-то умеешь?
Такого страха на её лице я не видел никогда.
Дата публикации: 15.11.2017 22:39

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта