На нашем портале премьера Литературного конкурса "Писатели нового века" - первый проект нашего Литературного агенства "Талант". Оригинальная система судейства - номинации с рецензиями на конкурсные произведения, награды по конкурсу - приглашаем к участию!
Литературное агентство "Талант"
Писатели Нового века:
Литературный конкурс
Энциклопедия
Справочник писателей








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
6-й Съезд МСП "Новый Современник"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Наши новые авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Рязанская область
Липецкая область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Мурманская область
Приволжский ФО
Республика Мордовия
Cамарская область
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Красноярский край
Кемеровская область
Дальневосточный ФО
Приморский край
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Том 1
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Галина Маркус
Объем: 8347 [ символов ]
Не срослось
— Нет, ну почему я раньше не ездил с родителями на эту дачу? И ты тоже? Мои давно говорили, что новые соседи, а я… А сейчас у меня только три дня… а до конца срока, ну, то есть, службы — еще полгода. Вот как я теперь эти полгода… Да учусь, в техникуме, на радио факультете. Не-а, неинтересно, а в технике я и так хорошо разбираюсь. Расскажи лучше о себе… Это такой институт есть? Спорим, ты лучшая на курсе!
 
Слушай… только ты сразу не… я… в общем, давай, ты будешь моей девушкой? Как в каком смысле? Во всех! А, ну хорошо, не надо пока во всех, я хочу сказать, ты только подожди, не познакомься с кем-нибудь за эти полгода, ладно? У тебя послезавтра экзамен? Будешь готовиться… а позвони мне после экзамена сразу, а?
 
***
 
— Да, да!! Я и не сомневался! Какая же ты умная… Да, понял… Что, больше монеток нет? Тогда слушай скорее: давай через полчаса на Октябрьской? Да, да, в тупике, я понял.
 
***
 
— Алло… Я ждал тебя три часа. Ты не смогла прийти? Что? Как — была? Бли-и-ин… Как так? Не знаю, что получилось. На Октябрьской, да. Наверное… Да, на радиальной. А ты на кольцевой? Черт, прямо как в песне дурацкой!
 
Целый день мог быть наш… какой же я идиот. Прости, прости, я знаю, это я виноват. Завтра в аэропорт… Ты проводишь меня? Пожалуйста! Ну да, предки будут. Да ты им очень понравилась, мама теперь только про тебя и говорит. Мы тогда подхватим тебя на машине…
 
***
 
«Сижу в самолете и пишу тебе это письмо. По-дурацки попрощались, я тебе главного не сказал. А сейчас попал наш самолет в зону турбулентности. Трясет так, что, кажется, душу вытрясет. А мне все равно. Как расстался с тобой, только и думаю, что… Эх, хоть бы этот самолет дурацкий упал, что ли… Еще полгода тебя не видеть!»
 
***
 
«Сегодня у меня праздник, получил твою фотографию! Приятель мой, белорус, увидел тебя и говорит: «Это в Москве такие девушки еще есть? А подруги у нее не найдется?» А я ему — что таких девушек вообще больше нигде нет, не только в Москве. И не фиг тут всяким белорусам губы раскатывать…»
 
***
 
— Алло! Привет… Да, я! Нет, не отпустили. Ну, какая разница. Подумаешь, самоволка. Не поймают. Ну и ладно, подумаешь, три дня на «губе». Да нормально все, подожди! Я звоню, чтобы сказать: я люблю тебя. Ничего не кажется. И что, что один день… Можешь не верить. Не придумал. Все равно я знаю, что никого больше и никогда… Это правда! Сейчас деньги закончатся. Пожалуйста, скажи что-нибудь. Что угодно, я голос твой послушаю. Я люблю тебя. Я…
 
***
 
«… Этот гад смылся из части. Ну смылся и смылся, скатертью дорога, но он по ходу прихватил с собой мои деньги и документы. Документы, деньги — это фигня, а вот твоя фотография там же лежала. Вот это беда. Не знаю, как я выдержу здесь еще два месяца без твоей фотографии. А раньше меня не отпустят, сначала документы придется восстанавливать. Может, пришлешь мне новую… Думаю, еще успеет дойти. Мне теперь тут до самой ёлочки… ».
 
***
 
— Привет. Ты что — не узнала? Ага, это я.
 
С Новым годом тебя, кстати! Да, вернулся. Ну… где-то неделю назад. Все тебе позвонить собирался, да какие-то дела, то с ребятами встретиться — да все сразу на меня насели, то предки пристали, что надо врачу показаться. Да не, ничего особенного. Гайморит, наверно. А ты-то как? А давай встретимся? А, ты с подругой… ну хорошо, давай с подругой, я приятеля прихвачу. Куда ты захочешь. Ага, договорились.
 
***
 
— Спасибо, да, это предки мне сразу все новое прикупили. И видак, кстати, подарили. Приедешь смотреть? «Молчание ягнят» — видала такой фильм? Ага, ужастик. Что, никогда не смотрела ужастики?
 
А что ты слушаешь? «Наутилус»? Это в котором Цой, что ли? А мне Апина нравится, классная! Слыхала, «бухгалтер, милый мой бухгалтер…»
 
Ну и очередь тут в раздевалку — что, шибко модный кто? Давай, помогу — не пойму, из какого зверя твоя шубейка? А, «это не мексиканский тушкан, а шанхайский барс?» Ха-ха! Сама? Ну как хочешь.
 
Да нормальные картины… а если честно, ничего в этом не понимаю. Но раз ты говоришь, что хороший художник, значит, так и есть. Он, видать, детей любит… с чего взял — а вон там целых трое. А, это он своих рисовал. Ничего себе. А хотя, если деньги есть, почему бы и не завести, правда? Я вот как думаю про семью: муж — он должен оплачивать все расходы, а как детей растить, это уж жена лучше знает, да?
 
А вот — глянь, какая странная картина, как будто все наизнанку. Ну ладно, не смейся! Спорим, подружка твоя кудрявая тоже ничего в этом не сечет. Да, вижу, ха, не понравились они друг другу. Ничего, потерпят. «Маг» я ей починю, раз плюнуть. Сегодня прямо и починю.
 
***
 
— Привет… слушай, ты извини, я тут запарился малость, вот только сейчас смог позвонить… Ну, я тут на даче… Надо было снег почистить, то да се. Две недели чистил? Да нет, я… Я потом объясню. Алло… ты меня слышишь? А чего молчишь? Я, это… я маг починю, обязательно, просто некогда мне было. Алло… алло… ты здесь? Что?... Не надо уже чинить? Вернуть? Привезти на дачу и передать твоему отцу? Он там в выходной будет? А, ну ладно… Алло? Ал..
 
***
 
— Здрасьте… я, это… вот, передайте, пожалуйста …
 
А, пока ничем. Техникум бросил. На работу вот меня устраивают, в «МММ». Да знаю я, что кидалово. Но не меня же там будут кидать, ха-ха. Не скажите, сейчас как раз такие возможности! Знаете, какая у меня должность сразу будет? Почему это «слабо оказалось починить»? Просто времени не было. До свидания.
 
***
 
— Здрасьте… а вы давно приехали? А вы… с кем… а, я тоже здесь теперь редко. Да, жарища. Я что подошел-то… я спросить хотел, а что, это правда, мои тут говорят… говорят, она замуж выходит? А, то есть как… значит, уже?
 
Ясно. Передайте ей мои поздравления.
 
***
 
— Привет!! Это что, ты? Глазам не верю! Я слышал, что ты тоже здесь работаешь, но не поверил. Ага, мы с замдира вашим соседи, можно сказать, родня. Слушай, ты… Шикарно выглядишь!
 
А, из пирамиды я вовремя слинял. Все надо делать вовремя. Ну да, главным бухгалтером. А потом нас все равно на другой карман переведут — он генеральным, я финансовым. Да ладно, я и без корочки не дурак. И, кстати, корочка уже есть. Ну… можно сказать, что заочно. Корочка за меня отучилась, ага.
 
А твой шеф — крутой парень. Говорят, он с тебя пылинки сдувает. И как у вас с ним, ничего? А не по работе? Э, не сердись, это у меня просто юмор дурацкий.
 
Нормально. Дочка в этом году в школу пойдет. А твоей сколько лет? Небось, как и ты, отличница? Жену тоже думаю сюда устроить, говорит, надоело дома сидеть.
 
А давай, я тебя вечером подвезу — у меня, конечно, не такая крутая тачка пока, как у твоего шефа, но… А, тебе на метро удобнее...
 
***
 
— Слушай… я чего тут зашел. Шефа твоего нет? У меня тут… ну… семья моя, можно сказать, дала трещину. Жена… у меня давно с ней проблемы… Я думал, а если мы с тобой опять… ты бы меня как… а? А?
 
Я так шучу? А, ну да. Ну да, конечно. Конечно, шучу… конечно, помню — там дальше «…и буду век ему верна», я даже в школе учил.
 
Ну, я это… пойду, извини, что отвлек...
 
***
 
— О, это ты? Ты здесь теперь?! Я тебя даже и не узнал. То есть… я не то хотел… Ага, только вернулся. А, это места надо знать, где так загорают.
 
Да, уж три года как вместо него назначили. Спасибо. Ага, точняк, именно в радиотехническом сюда и готовят, ха-ха. Секрет-то мой? «Кадры решают все». Главное, делать ставку на профессионалов.
 
Ну, он-то в порядке — сама знаешь, кем теперь! Угадала, все еще наш сосед — ха, ха, только в Крылатском.
 
А, ты на обед... Ты кем тут — снова экономистом? Надо было тебе к нам переходить. Конечно, возьмем! А я — серьезно. Если у нас что будет, обязательно. А я сам позвоню. Что, телефон у тебя теперь другой? А я найду, спорим?
 
Да, господа, иду, иду… Ну, извини, спешу. Пока, пока… я тоже был рад…
 
***
 
Алло, Витя, подгони машину. Если я говорю «подгони», это значит, прямо сейчас, что не ясно? До свидания, господа. Да, в управляющую вызывают.
 
Витя, ты адрес помнишь? Какая управляющая, идиот, мозги включи. Банкет еще через три часа. Вот именно, туда, где в пятницу были. Прикинь, сейчас знакомую встретил, лет десять не видел. Да не, это еще с девяностых. Кого, ее-то? Да не… Не срослось как-то.
 
Работу, похоже, новую ищет. Ага, как же… Раньше думать надо было. А сейчас у меня помоложе есть… ха-ха, сотрудницы. Давай, Витек, время — деньги.
 
«Мечты сбыва-а-ются, и не сбыва-аются… ла-ла-ла-ла-ла… ла-ла-ла-ла…»
Copyright (с): Галина Маркус. Свидетельство о публикации №369032
Дата публикации: 19.10.2017 16:12
Предыдущее: ЧасыСледующее: Все рифмуется

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Олег Селиванов[ 31.03.2018 ]
   Очень понравилось, Галина. Все как в жизни. Не срослось
 
Галина Маркус[ 06.10.2018 ]
   спасибо огромное, Олег!


Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов
Сейчас на Литературном портале
4 авторов
90 гостей