Буфет. Истории
за нашим столом
Конкретное
воплощение задумки


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Бенефис Людмилы Шилиной
Моя жизнь
Мое творчество
Мое дело
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: МиниатюрыАвтор: Владимир Невский
Объем: 3842 [ символов ]
Вампирёнок
Весна – пора любви! Так утверждали многие великие, и я был с ними полностью солидарен. Вплоть до той осени, когда я понял, что весной происходит только обострение чувств. Ко мне любовь пришла осенью, под нежный шепот листопада и моросящего дождя. А что может быть лучше золотого листопада, свежей прохлады и одиночества? Когда никто не тревожит тебя, когда вся земная суета уходит далеко-далеко.
И вдруг эту идиллию нарушает она. Небольшого росточка, хорошо сложенная. Пухлые, ярко накрашенные, губки. Шоколадного цвета глаза, обрамлённые густыми ресницами. А еще россыпь таких же золотых, как осень, веснушек. Светло-рыжие волосы собранны в два маленьких, детских «хвостика». Это и была она – Вампир. Нет, Вампирёнок! А я стал её жертвой. Далеко не первой и не последней. Ибо такое создание не любить просто невозможно. Хотя, по её чистосердечному признанию, это иногда приносило дискомфорт.
Их было всего семнадцать. Семнадцать мгновений. Семнадцать встреч, разбросанных на полгода. Ни так уж и много. Но одной встречи хватало, чтобы зарядиться энергией друг от друга на длительное время. Невидимые вооруженным глазом, озарялись наши встречи яркими вспышками. Когда плавно лились разговоры о поэтах Серебряного века, о саксофонах, о Солнечной долине. Раскрывались наши души и сердца. И боль, что в недрах затаенная, впитывала бальзам, чувствуя огромное облегчение.
А ведь вокруг неё плескалось море грязи. Сплетни, догадки, неодобрение. Её многие не понимали. Ни слов, ни поступков. Да и трудно им, закомплексованным какими-то не понятными и не писаными правилами этики и эстетики, понять её волю, её свободу. Она – личность. Она – неординарный человек, с прекрасной харизмой. Она с достоинством и иронией смотрела на эту грязь. Я был просто поражен её хладнокровностью и внешним равнодушием. А потом я еще раз удивился. Она смогла не только выжить в океане ненависти, но сумела при этом сохранить свои первобытность и своеобразность. Она не растворилась в серой людской массе, не стала частичкой безликой толпы.
А всё начиналось тривиально, как у всех. Выросла на добрых сказках о прекрасном, на голубых мечтах и грёзах. И вот она, невинная душа, вошла в этот мир, где всё оказалась не так. Такой контраст, такая метафора в миг бы сломала такую эмоциональную, легкоранимую душу. Но девочка быстро сориентировалась, взяла себя в руки и выстроила вокруг себя «стену». О которую, впоследствии, билась эта грязь. Она надела маску. Она научилась быть грубой и чёрствой. Она стала своим человеком в обществе лицемеров. И никто из них не догадывался про этот маскарад. Потому, как её истинное лицо знал небольшой круг близких и друзей. А душу …и того меньше.
Но в этом уединенном мире существовала опасность – остаться одной, что ведёт порой к отчаянью. Нужна была подпитка, энергия, свежая кровь и глоточек опьяняющего воздуха. И она подошла в этот осенний день ко мне. Почему? Она почувствовала во мне родственную душу? Она увидела вокруг меня такую же «стеночку»? да, скорее всего так и было. Вампирёнок не ошибся. И я рад этому. Был тогда рад, растаял, словно росинка, к которой прикоснулся солнечный лучик. А ведь был далеко не наивным мальчиком, успевший познать вкус разочарования и предательства. Я знал, что доверие – слишком опасная черта характера. Но в тот миг я обо всё забыл. Забыл про осторожность, в первый раз за последние годы. Но я, слава Богу, в ней не ошибся. И она не ошиблась во мне. Наступила гармония и феерия.
Да вот только сказка всегда остается в детстве. Нам же только достается память о ней. И хотя давно растаял аромат её волос, позабылся вкус её пухлых губ, тональность голоса, озорной блеск шоколадных глаз, я чувствую присутствие её. При имени её замирает сердце, и волна нежной грусти накатывает на меня. Я никогда её не забуду. Никогда.
Их было семнадцать.
Семнадцать мгновений счастья.
Copyright (с): Владимир Невский. Свидетельство о публикации №368374
Дата публикации: 16.09.2017 08:06
Предыдущее: ЧуйкаСледующее: Трехстишья – 2012

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Пресс-релиз
Блиц-конкурс

Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой