Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Александра Jerry Власюк
Объем: 9667 [ символов ]
В общей палате
- Шо значит «не могу»? Отец при смерти, а он – «не могу»! – визжала в мобильник Лиза. Полное круглое лицо покрылось некрасивой красной сеточкой настороженных кровеносных сосудов. — Шо значит, сына? Владик, бросай все, это же папа! Да, перевели из интенсивной. Не знаю. Не знаю, тебе говорю, прогнозов не дают! Шо он? Лежит и молчит. Сына, приезжай, бо я тут сама задолбалась!
 
Юрий Иванович лежал на койке и злился. Злость было его фирменным стилем, он питался и вдохновлялся ею, холил и приумножал. Его злости боялись и жена с сыном, и подчиненные, которых за долгие 61 год жизни Юрия Ивановича завелось немалое количество. Он физически ощущал, что злость живет в маленьком круглом шарике с левой стороны затылка. Однажды ее стало слишком много, и шарик лопнул.
 
- Инсульт, — сухо сообщил тогда врач «Скорой» Лизе, которая верещала и голосила около Юрия Ивановича, лежащего на полу. Это страшно раздражало, каждый ее всхлип липким шариком перекатывался в голове, причиняя невыносимую боль, существующую на грани физического и психического восприятия.
- Заткнись, дура, — рыкнул было Юрий Иванович на жену, но изо рта вырвался только слабый стон.
- Ой, это чего? — удивилась Лиза. Впервые за все время супружеской жизни ее муж вел себя так тихо.
- Речь может и не восстановиться, — бросил врач, помогая уложить грузного Юрия Ивановича на носилках.
- Идиоты! Кррретины! – всю дорогу ругал медперсонал Юрий Иванович. – Вызовите мне нормального врача! Да я с вас шкурррру спущу!
 
Врач с сожалением оглядывался на хрипящего больного.
 
Следующие дни не принесли облегчения. Юрий Иванович кипятился все больше. В общей палате, куда его перевели из интенсивной терапии, было 4 койки. Все были заняты.
 
- Лиза, сука, куда ты меня отправила? – не переставал орать Юрий Иванович. – Почему мне надо лежать с этими уродами? Не врачи, а упыри! Лиза, приведи ко мне нормального врача, курица ты тупая! Пусть Влад отвезет меня в платную клинику! Экономить на мне вздумала, стерва?
- Ваш-то сегодня целую ночь охал, — пожаловался Лизе сухонький старичок с соседней койки. — Я к нему среди ночи встал, водички через трубочку предложил попить, а он отвернулся и давай хрипеть.
- Спасибо, спасибо! – смиренно щебетала Лиза, вытирая мнимую слезу под глазом.
- Не подходи ко мне, старый пердун! – заорал Юрий Иванович. – От тебя воняет, еще заразишь чем! Только сунься еще раз — врежу так, что не очухаешься, козел!
 
Лиза склонилась над мужем так, что он увидел все пульсирующие венки под слоем пудры. Резко пахнуло приторным и сладким.
 
- Уйди, дура! – зарычал Юрий Иванович, как вдруг Лиза бегло поцеловала его в лоб.
- Потерпи, потерпи, котик мой, — заворковала она. – Вот Владик приехать обещался может быть, я сейчас с доктором поговорю и принесу тебе завтра что-то вкусненькое, поправишься как миленький.
 
Из-за Лизиной спины вынырнул врач.
 
- Недоносок, - завопил Юрий Иванович, подразумевая юный возраст светила медицины. – Щенок! Молоко на губах не обсохло, а туда же, в медики прет! Пороть тебя надо, мальчишка! Не смей ко мне тянуть руки, встану и порешу тебя, суку такую!
 
- Рефлексы восстанавливаются медленнее, чем я ожидал, - докладывал тем временем Лизе молодой доктор, - кровоизлияние довольно обширное. Но шансы есть, и неплохие. Елизавета Ивановна, хочу вас предупредить, что после инсульта с людьми всякое бывает — пробелы в памяти, неконтролируемая агрессия. Ваш муж вообще вспыльчивый человек?
- Чисто ангел, - заворковала Лиза, - душа в душу 35 лет с ним прожила и ни разу не ссорились!
- Что ты врешь, сука, что ты брешешь? – разразился руганью Юрий Иванович. – А сковородки в меня швыряла, стерва? Попила из меня крови со своим сынком на пару! И неси, неси им в дом, дай денег, дай денег —ни одного слова доброго, только дай денег! Так теперь и здесь от тебя покоя нет, дура!
- Постоянные упражнения помогут восстановить речь, но не сразу, — светил фонариком в глаз врач. – Подготовьтесь к длительной реабилитации и не опускайте руки, все в ваших силах. После инсульта люди живут полной жизнью.
- В жопу себе посвети фонариком, тупорылый ублюдок! — кипятился Юрий Иванович.
- Конечно, конечно, — кивала Лиза, хищно поглядывая на мужа. Юрию Ивановичу внезапно надоело ругаться и он молча отвернулся, клокоча злостью, и уснул.
 
Прошло пару часов и сгустились сизые сумерки, когда Юрий Иванович открыл глаза. Мирно пукал во сне на соседней койке старичок. Юрий Иванович едва различал, что делается вокруг и потому не заметил, когда она прошмыгнула в палату. Он принял ее за медсестру.
 
- Пришла, коза? — почти беззлобно рыкнул Юрий Иванович. – Дура, топаешь так, как слон, все отделение разбудишь.
- Ну почему же сразу «коза»? – обиделась она.
- Ты это чего? — Юрий Иванович от удивления распахнул глаза. – Ты кто?
- Я – Смерть, — скромно представилась она. — Сожалею, Юрий Иванович, что нам приходится знакомиться при таких обстоятельствах, но…
- Стой, коза! – завопил Юрий Иванович. – Как это – смерть? Я что – все?
- Технически еще нет, но время на подходе, — терпеливо пояснила Смерть. — Повторный инсульт во сне. Время остановки сердца — 20:41.
- А может, договоримся? — елейным голоском предложил Юрий Иванович. – Вот соседа возьми, он старый, его не жаль. А я в Турцию путевку купил себе и Лизе.
- Юрий Иванович, — устало выдохнула Смерть, — ну нахрена вам эта Турция и Лиза вместе с ней? Жара, солнце, вода. Лиза потребует очередную кожаную куртку и вы неделю будете ругаться по этому поводу, а потом все равно ей купите куртку, и кольцо купите, и еще много чего ненужного. Сплошные нервы и траты. Давайте уже закончим…
- Нет, не закончим! – зарычал Юрий Иванович. — Давай договариваться! Мне на ноги надо встать, у меня Дашка молодая, сисястая, а ты тут мне про смерть талдычишь! Не пойдет, должен я еще пожить!
- Дашка без вас не пропадет, Юрий Иванович, она опытная содержанка, найдет и побойче вашего, — съязвила Смерть.
- А ну заткнись, дура! – возмутился Юрий Иванович. – Она меня любит!
- Без сомнений, — хмыкнула Смерть. — Любит — аж кушать не может. Ближе к делу, Юрий Иванович, у меня еще долгая смена. Желаете последнее слово?
- Я тебе дам — последнее слово! — возмутился Юрий Иванович. — А Лизка как без меня? А Владик?
- Владик с вами и так уже три года не разговаривает после того, как вы его невесту обозвали шалавой и выгнали, — резала как по-живому Смерть, — а Лиза уже примеряется, как подороже ваши пятикомнатные хоромы продать и купить две квартиры. Вот уже сейчас ваши костюмы на интернет-барахолке выкладывает.
- Почем? — попробовал приподняться на локте Юрий Иванович.
- Ну, могла бы и подороже запросить, — уклонилась от прямого ответа Смерть. – Еще что-то?
Юрий Иванович молчал. Смерть уже достала ножницы, когда Юрий Иванович цепко ухватил ее за руку.
- Ну уж нет, — сверкнул глазами он. – Человек для чего рождается? Чтобы быть счастливым. А я вот счастливым не был. Ни дня. Вы в своей небесной канцелярии не выполнили свою часть договора, поэтому катись, дорогуша, к черрррртям!
- Юрий Иванович, мы же взрослые люди, — хмыкнула Смерть, вытаскивая руку из тисков цепких рук финансового директора строительной компании. — Каждому человеку дается счастье под роспись еще до рождения. Если вы от счастья добровольно в ходе жизненной эволюции отказываетесь — это ваше право, но о возмещении в договоре нет ни единого пункта.
- А какое оно должно было быть, это мое счастье? — почти взмолился Юрий Иванович.
- Ох, Юрий Иванович, — Смерть крепко задумалась, — придется идти с самого начала. Давайте конкретизируем запрос, хорошо? Времени совсем мало осталось.
- Хорошо, какая она, женщина моя? Где я ошибся? — Юрий Иванович судорожно хватался за жизнь обеими руками.
- Она — веселая, занимается скалолазанием. Вы бы до 70 лет ходили вместе в походы по горам, даже пару раз бы съездили в Непал. А по утрам выгуливали своего лабрадора в лесу возле дома. Ах, да — жили бы за городом. Не то, чтобы сильно богато, но чистенько. Свой садик небольшой, чисто для удовольствия. Жена бы розы выращивала на продажу, а вы — экологически чистую зелень. Да и все трое детей помогали бы — то дочка денег подкинет, то сыновья экзотических круп каких-то из дальних поездок — рису узбекского, булгура, — тихо вела Смерть.
- Подожди, я что, был бы вегетарианцем? — подозрительно спросил Юрий Иванович.
- Да, а как бы вы еще могли в 70 лет делать по 50 отжиманий за раз? — удивилась Смерть. – Так вот. Дом, жена, лабрадор, дети, внуки…
- Сколько? — придирчиво спросил Юрий Иванович. — Сколько внуков?
- Двое у дочки, девочка и мальчик, один внук у старшего сына и ваша любимица, дочка младшего. Вообще у него должно было быть двое, но первенец родился мертвым, — покачала головой Смерть. — Такая трагедия была, вы с женой не отходили от невестки месяц, пока она в себя пришла…
- Что ты мне про мертвых недоносков, ты мне про счастье давай! – рассердился Юрий Иванович.
- А вот оно и все, счастье-то, — пожала плечами Смерть, — мой доклад окончен.
- Стой-подожди! – завопил Юрий Иванович. — А где я выбрал не ту? Кого мне надо было брать?
Смерть чуть помедлила и тихо спросила:
— Помните, вы учились во втором классе?
- Кретинка, все дети учатся во втором классе, — злился Юрий Иванович.
- Помните, к вам на одну четверть перевелась рыженькая девочка? У нее еще с математикой беда была и всегда две косички растрепанные?
- Галя Лыкина? — не поверил своим ушам Юрий Иванович. — Вот эта рыжая? Из нее бы приличный человек получился? Что молчишь, дура — эта рыжая писюха, спрашиваю я тебя?
- Да-да, именно она, — кивнула Смерть и поспешно перерезала нить.
Дата публикации: 23.01.2017 17:52
Следующее: Чудовище

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта