Наши юбиляры
Татьяна Ярцева
Поздравления юбиляру
И это все о ней.
Информация к размышлению








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Конкурсы Клуба Красного Кота
Мой смешной любимец
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Мария Гринберг
Объем: 6387 [ символов ]
Живые существа
"Не убий"
Г.Бог
 
Ольга в восторге. Блюм позвонил ей несколько часов назад. Его бракоразводный процесс окончен. Наконец его жена вняла голосу разума и согласилась прекратить их совместную жизнь, давно превратившуюся в ад. Теперь ничто не мешает Блюму и Ольге. Они созданы друг для друга. Первый шаг на долгом счастливом пути рука об руку — они запомнят этот день навсегда!
Неторопливо, любовно Ольга готовится к вечернему свиданию. Она принимает ароматическую ванну. Китаянки медленно массируют её прекрасное обнажённое тело. Раскинувшись, Ольга ощущает прикосновения умелых рук визажисток, они колдуют над её лицом, кистями и ступнями — каждый её ноготок сегодня будет совершенством. Бодрая и свежая, полная волшебной энергией любви, Ольга спрыгивает с массажного стола. Горничные помогают ей одеться — его любимое атласное бельё, тонкие прозрачные чулки, открытое голубое вечернее платье. Ольга смеётся и вертится перед зеркалом, как школьница, готовящаяся к первому балу, танцует в чулках на мягком пушистом ковре.
Сегодня Блюм устраивает маленькую вечеринку для самых близких друзей. Некоторые из них не одобряют его развода — но они увидят Ольгу и поймут. Блюм объявит об их помолвке. Друзья поздравят — с доброй белой завистью. А потом она останется наедине с любимым!
Ольга перебирает драгоценности, надевает колье и серьги. Блюм любит дарить ей бриллианты: они чарующе отражаются в её глазах, тёмно-карих, подёрнутых мечтательным туманом, будто дымящаяся чашка крепкого бразильского кофе. Охваченные диадемой, мягко струятся по плечам её золотые волосы — как они будут развеваться в танце!
Коленопреклонённая, священнодействуя, юная служанка застегивает пряжки белых бальных туфелек на щиколотках госпожи. Отвинтив крышку хрустального флакончика, Ольга бережно втирает капельку драгоценного мускуса в ложбинку между грудями. Сюда будет его первый поцелуй…
Она готова, и уже пора. Услышав знакомый автомобильный рожок, Ольга подходит к высокому узкому венецианскому окну. Длинный белый лимузин въезжает в ворота замка. Горничная помогает Ольге надеть норковую шубку. Драгоценный, чёрный как вороново крыло мех ласкает обнажённые плечи. Этот шедевр мехового искусства — последний подарок Блюма. Милый только смущённо улыбнулся, когда Ольга спросила о цене.
Ольга сбегает по лестнице и переступает порог. Она останавливается на мгновение, вдыхая аромат тихого апрельского вечера, и идёт к автомобилю по асфальтовой дорожке через лужайку гордым лёгким шагом королевы красоты. Знакомый шофёр улыбаясь, открывает дверцу машины.
…Глухое шлепанье босых ног позади… что-то твёрдое прижалось к правому боку. Выстрел почти бесшумен. Маленький горячий кусок металла пронзает печень Ольги, рвёт ей внутренности, задев позвоночник, по спирали уходит вниз и застревает в левой почке. Согнувшись, прижимая руки к животу, Ольга оборачивается. Перед ней — девушка в грубом свитере и линялых джинсах. Малокалиберный чёрный пистолет в её руке кажется игрушкой. Короткие тёмные волосы девушки взъерошены, синие глаза смотрят на Ольгу с ненавистью:
— Ты убита. Падай, не упрямься.
Девушка толкает Ольгу в грудь стволом пистолета. Ольга отступает, шатаясь на высоких каблуках, спотыкается о бордюр, падает навзничь на лужайку. В глазах темнеет, Ольга пытается снова схватиться за живот, чтобы хоть немного унять раздирающую тело жуткую боль — но руки не слушаются, пальцы судорожно сгибаются, царапая землю, вырывая молодую травку. Девушка поворачивается к шофёру:
— Я убила твою леди. Беги, зови полицию.
Шофёр нерешительно ступает к ней. Девушка вскидывает пистолет:
— Убирайся!
Шофёр поворачивается и вбегает в дом. Девушка садится на бордюр. По-детски обняв свои озябшие грязные босые ноги и положив на колени подбородок, она внимательно разглядывает Ольгу. Ольга в ужасе смотрит на убийцу, пытается подняться на локтях, отползти… Девушка слегка касается её груди, и Ольга падает навзничь снова.
— Кто ты? — стонет Ольга. — Я не знаю тебя… за что?
— Кто я? Это уже не имеет значения для тебя, — задумчиво отвечает девушка. — Но я скажу тебе, за что. За них.
Она гладит мех на плече Ольги.
— Ты знаешь, сколько живых существ было жестоко убито, чтобы ты могла носить это? Сто норок, маленьких ласковых зверьков. Ты когда-нибудь видела норку? Ты знаешь, что такое звероферма? А хочешь знать, как их убивали? Опускали живыми в кипяток, одну за другой, на глазах остальных. Потом сдирали кожу. Они плакали.
— Я не думала… — задыхаясь, хрипит Ольга. — Я никогда не надену этого больше... я скажу всем… Пожалей, пощади…
Слышен приближающийся вой сирены. Полицейский автомобиль въезжает в ворота замка и движется к ним.
— Да, мне жалко тебя, — печально вздыхает девушка. — Ведь и ты была живым существом.
Девушка распахивает шубку Ольги и прижимает ствол пистолета к её пахнущей мускусом груди. Ольга вздрагивает от выстрела, её ноги вытягиваются в предсмертной судороге, голова медленно поворачивается, останавливаются и стекленеют молящие карие глаза.
Девушка кладёт пистолет на бордюр и встаёт. Полицейский автомобиль тормозит перед ней. Толстый пожилой полисмен выкарабкивается из автомобиля.
— Опять ты, юродивая? — ворчит полисмен. — Что ты натворила на этот раз? Всех уже тошнит от твоих глупых демонстраций. Когда только мы…
Полисмен осекается. Бросившись к Ольге, он неуклюже падает перед ней на колени, трогает грудь, гладит лицо, потом с неожиданной быстротой вскакивает, выхватывая револьвер из кобуры:
— Ты арестована! Ты имеешь право…
— Не надо! — пронзительно вскрикивает девушка. — Я знаю мои права наизусть! Я тоже устала от этих бесполезных демонстраций! Никто не слышит меня! Но я заставлю вас слушать! Будет суд, и там я скажу…
Грохот выстрелов обрывает крик. Хватаясь за грудь, девушка оседает на колени и валится ничком, уткнувшись лицом в асфальт.
— Заткнись, грязная тварь!
Дрожа от ярости, полисмен заталкивает в кобуру дымящийся револьвер. Он достаёт носовой платок, обернув им пальцы, поднимает маленький пистолет с бордюра, подходит к убитой, пинком опрокинув девушку навзничь, вкладывает оружие ей в руку. Обернувшись, полисмен сурово смотрит на шофёра и горничных Ольги — они стоят на крыльце, с ужасом глядя на мёртвых.
— Вооружённое сопротивление при аресте. Вы подтвердите это, — жёстко диктует полисмен. — Одной бешеной крысой меньше. Жаль, слишком поздно. Бедная Ольга… и бедный Блюм, как мы скажем ему об этом?
Copyright: Мария Гринберг, 2019
Свидетельство о публикации №361682
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 02.04.2019 12:45

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Мария Гринберг[ 02.04.2019 ]
   "...В городе Раден закрылась последняя в Германии норковая пушная
   ферма..."

Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
Поговорим о русском языке
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов