Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Первая тема застолья с
бравым солдатом Швейком:
Как Макрон огорчил Зеленского




Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Обсуждения в режиме онлайн и на встречах в городе Рязани
Блиц-конкурсы дежурных по порталу
Буфет. Истории
за нашим столом
Буриме
Представляем новых членов МСП "Новый Современник"
Хамзет Мусаев
Вы не видели моего счастья?
Новости Региональных отделений МСП "Новый Современник"
День рождения
Михаила Поленок, Калиниградское РО
Россия-Украина:
мнение наших авторов
Владимир Папкевич
С кем вы, люди мира?
Владимир Шишков
День гнева
Николай Риф
Имперская поступь…
Константин Евдокимов
А мы ставим на любовь
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

7-й Международный Грушинский Интернет-конкурс (7 МГИК) 2016-2017 годов

Номинация: Малая проза

Все произведения

Произведение
Жанр: Миниатюры и подборки афоризмовАвтор: Чайкин Андрей
Объем: 7842 [ символов ]
Первая космическая скорость
3)
И вот он выходит из машины. Подходит ко мне. Начинает что-то спрашивать, мол, как проехать на улицу такую-то. А я работаю по ночам. И я еду с ним в ресторан. Выпиваю довольно много и начинаю откровенничать. Он слушает меня и ничего не говорит. Просто кивает головой. И тогда я рассказываю ему о том, чем занимаюсь. Хотя, скорее всего, он уже и без моих откровений давно догадался. Он говорит, что заплатит за всю ночь. Главное, чтобы я поехала с ним. И я еду.
Через неделю. Он звонит. И я снова у него дома. Но в этот раз мы поменялись ролями. Он сильно пьян. И я узнаю про жену, которая ушла от него и, что более удивительно, от его денег. Он всё время в работе. Он мог неделями не вспоминать о семье. И она не выдержала. И двое их детей теперь живут с ней. А он совершенно один. Он, телевизор и бутылка дорого виски. И, конечно же, я ему нужна.
Теперь он платит мне за каждую ночь. Красотка нашлась. Джулия Робертс недоделанная. Меня это вполне устраивает, потому что я живу в хорошей квартире и работаю по специальности. Но вдруг он приносит мне цветы, приходит с двумя кольцами, просит выйти за него замуж. Он не любит меня. Но он ко мне привык. Интересно, надолго ли?
Я помню все свои предыдущие попытки завести серьезные отношения. С нормальными людьми. И поэтому говорю ему: «Лучше не надо. Со мной рядом нельзя находиться. Меня не исправишь. Через месяц (в лучшем случае!) я начну гулять. Ты начнёшь психовать. Следить за мной. Ревновать. Пить. Вылетишь с работы. Потеряешь меня».
Но он почему-то уверен, что он не такой как все. И что у нас всё получится.
Мы поженились. И я продержалась полгода. Полгода я выходила из дома только в магазины, фитнес-центры и косметические салоны. Полгода не обращала внимания на постоянные попытки мужчин познакомиться со мной. Полгода ждала мужа с работы до середины ночи. А таблетки от беременности пила только три месяца. Потому что в последнее время ему не до меня. То он устал (важная встреча!), то он пьян (важная встреча!), то он в командировках, естественно, важных. Уже и ребенка захотелось, чтобы не было скучно одной дома. Но он мне такого шанса не давал. Отдыхал он в сумме двенадцать часов в неделю. И эти двенадцать часов мы занимались чем угодно, кроме того, чего хотелось мне. Мне даже сны стали странные сниться. Явился мне как-то во сне Иисус со слоновьим хоботом вместо...(тут следует небольшая эротическая фантазия)…
И тогда я решила гулять одна. И уже в первую ночь со мной познакомился тот, кто был нужен. И я сорвалась. Каждую ночь я находила себе нового кавалера, чтобы ни к кому не привыкать. Теперь я уставала не меньше, чем мой муж. Естественно, до него стали доходить какие-то слухи. Первое время я отнекивалась. Потом это стало бесполезно. В перерывах между лечениями уреаплазм и хламидиозов мы постоянно ссорились. Потом он начал приходить с работы пьяный. Каждый день. И сильно пьяный. И при этом постоянно нес какой-то нечленораздельный бред. Хотя кое-что я всё-таки могла различить. Бормотал он что-то похожее на это: "В те времена, когда слово ”бутылка” не вызывало во мне никакого трепета, я пытался спроектировать собственную картину мироздания..." или нечто подобное. Но мне уже было без разницы, что он говорит и что делает. Я уже ничего к нему не чувствовала, а деньги мне были нужны. И вот однажды он показал мне фотографии, сделанные нанятым следить за мной человеком. Их было немного, но на каждой я была с разными мужчинами. Я сказала, что развода не дам или заберу половину его имущества. Но я не учла, что опыт решения разнообразных проблем у него гораздо богаче. И адвокаты покруче. Тем более, что заплатить за ведение дела я могла только его деньгами, а он мне их давать перестал. Так закончились мои два года богатой, но несчастливой жизни. Конечно, попытки всё вернуть были как с моей, так и с его стороны. Но ничего не получилось. Не совпали.
Предсказания мои сбылись не до конца. С работы он не вылетел. Открыл своё дело. Стал ещё богаче. Женился на девушке из порядочной семьи. И всё у них хорошо. А я вернулась к единственному делу, которое у меня хорошо получается. И теперь вот развлекаю всяких недоумков…
 
2)
В те времена, когда слово ”бутылка” не вызывало во мне никакого трепета, я пытался спроектировать собственную картину мироздания. И я нашёл для себя правильное решение.
Несомненно, что человеческое общество, как система, представляет из себя некий механизм броуновского движения. Каждый человек относительно других движется хаотично. Но под влиянием какого-либо внешнего воздействия эта система способна, как любая диссипативная структура, перейти к более высокой степени самоорганизации. И в этом случае человеческое общество должно пойти по образованию фрактальной структуры, т.е. к образованию одного большого целого по подобию маленькой частички. В данном случае в качестве маленькой частички выступит среднестатистический человек, и при постепенном увеличении числа объединённых частиц до нужного количества получится то, что мы понимаем под Богом.
а пока я брожу под луной и в голову лезет всякая хрень [Пошла муха на базар и купила самовар] когда знаешь что тебя никто нигде не ждёт становится легче проводить всю жизнь на улице [Сижу за решёткой в темнице сырой] и если бы ещё к тому же я разучился думать [А за ней комарики поточили шарики] то жизнь стала бы гораздо легче особенно если бы люди перестали [Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет] обращать на меня внимание марш похоронный такая странная вещь [И оказывается на другом берегу озера, которое не перебежать, не переплыть и не перелететь, и это не заяц вовсе, а мамонт] которую можешь много раз слышать при жизни но когда её посвятят тебе [Оставайся, мальчик, с нами! Будешь нашим королём!] уже будет всё равно что когда я читал Шекспира в оригинале и слушал Укупника без спроса [А говорят царь-то ненастоящий!] брал деньги на мороженое и ведь было страшно когда папа брал ремень в руки [Сеня, береги руку!] и так тогда хотелось поскорее повзрослеть а потом всё резко поменялось [Зачем Володька сбрил усы?] и теперь ничего не вернуть но зато из-за угла выбегает врач со шприцом и ко мне [Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём] с предложением руки и сердца стеснялся подойти хотя так любил [У вас несчастные случаи на стройке были?] и почему ты сама не решилась пусть тебе сейчас лучше но моя память просто издевается [Расскажи, снегурочка, где была?] а потом говорят зачем так много пить да затем чтобы несколько часов ничего не помнить [Расскажи-ка, милая, как дела?] и вот когда мне восстановят все документы я обязательно пойду работать ассистентом пуповинореза [Если вы скажете правду – вас повесят, а если соврёте – расстреляют] или монтажником-крышизадницейподтирателем я же не зря получал два диплома и служил в армии и люблю свою страну не зря она про меня не забудет [Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?] и не удалит мой номер телефона из своей сим-карты хотя ей точно известно что никакого телефона у меня уже давно нет и дома нет и денег и здоровья и прописки и отсрочки и желания и билета и любви и обуви [Ты по что боярыню обидел, смерд?] и верности и патриотизма и права голоса и того самого этого и молодости и кольца с бриллиантами и пульта от телевизора и друзей и возраста [Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?] и вечности и бесконечности и начала и конца и воспоминаний и позора и стыда и совести и рыбы и мяса и туда и сюда и дочки и матери [А, может, я буду белочкой, а, может, ты будешь зайчиком?] и городов и океанов и конокрадства и перестрелок [Любовь, похожая на сон] и света и тьмы и гордости [Незаменимых у нас нет] и спасения и родины [А к доске пойдёт… к доске пойдёт… пойдёт…] и смерти [Пацан крутил баранку уж не первый год] поэтому просто хочу сказать: Отстаньте От Меня – Не Учите Жить – Не Жалейте. думайте о себе. А я пока подумаю: это я высокий или листья опадают?
 
1)
Пуск
Copyright: Чайкин Андрей, 2016
Свидетельство о публикации №361007
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 14.12.2016 14:04

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
МСП "Новый Современник" представляет
Елена Крылова
Шмели
Наши новые авторы
Анна Демина
Цыганский табор
Философия времени
Ирина Азарова
Проснуться и увидеть новый день
Мнение. Критические суждения об одном произведении
Ол Томский
Завеснеть
Читаем и обсуждаем.
Презентация книги Юрия Юркого
По велению музы
Сергей Малашко: творчество и достижения
Рыбалка начинается в одиннадцать утра
Помолвка на операционном столе
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"

Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"