Приглашаем членов МСП и авторов, желающих вступить в наш Союз писателей к участию в Литературных конкурсах на премии МСП и других конкурсах с призовым фондом.
Евгений Смирнов в проекте критики "Мнение"
НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ИМЕНА - ПАМЯТИ МАШТАКОВА Н.И.
Читаем и критикуем!








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Конкурсы для членов МСП
и авторов, желающих войти в его состав
Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Клуб Красного Кота
Конкурс "Пишем стишки-порошки". Совместо с проектом
"Буфет. Истории за нашим столом"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Регистрация на портале
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Регистрация на портале
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Фания Камининене
Объем: 11694 [ символов ]
Зефир в "шоколаде"
Зефир в "шоколаде"
Психологический триллер
 
Она вышла из пустого троллейбуса в густую полночь. И, боясь темноты и одиночества, быстро шагнула в проем между домами. . Фонари тускло освещали узкие тротуарные дорожки, слабым пятном освещая путь в просвете... Девушка старалась передвигаться быстро, ускоряя шаг...Ей было немного не по себе, казалось, выйди кто сейчас навстречу –упадет в обморок от страха...
-Да, ладно, чего я пугаю себя, в этой темени уже нет никого, -уверенно сказала она себе и прибавила шаг.
-Да, ведь завтра праздник! Ноябрьские праздники! Все уже по домам сидят, салаты готовят, -подумала она. –Сейчас добегу и я. И этот зефир тоже будет к месту, - радостно сжимая под рукой коробку, шагала она. - Много ли сладостей на столе в праздник? Если только мы напечем с мамой, -думала она, разговаривая сама с собой.
Только бледная, половинчатая луна , бросая синий свет, взором одинокой спутницы, настораживая, провожала ее сейчас ...
Дина часто возвращалась с работы в такой поздний час..Она привыкла.
Кухня при ресторане прекращала работу в двенадцать часов, и она привычно уверенно шла домой одна, пробираясь после остановки узкими улочками, петляющими между домами. До ее дома было семь минут ходу, она засекала . И она старалась в них уложиться.
А сегодня, перед большим праздником, ресторан закрылся чуть раньше... Все подруги быстро разбежались по домам, только заведующая производством, Стеша припозднилась. Она еще упаковывала свои сумки оставшейся едой –выпечкой, которую она всегда раздавала своим товаркам перед тем, как уйти домой..А сегодня, в связи с большими предстоящими праздниками, решила утаить от товарок. И только для большой коробки, подаренной ей каким-то часто захаживающим посетителем, «зефира в шоколаде», не нашлось места в ее большом саквояже.
-Слушай, Дин, возьми ты, - протянула она коробку молодой работнице, которая пришла к ним совсем недавно после техникума, -старательной трудяге, которую сразу зауважала, видя, как та в поте лица, корпит над тестом, выпечкой...как над ребенком. Хотя никто ее не подгоняет... Все кухонные работницы старались улучить какую –то минутку, чтобы отдышаться от жара кухни,словом, отлынивали от тяжелой работы...попить чайку, поболтать...А эта нет...то кастрюлю начнет скрести, то пол возьмется вытирать –никакой работы не чуралась..
- Молодая, а та еще трудяжка, - благодарно подумала о ней начальница. Окликнула вновь ее, когда та натягивала на плечи болоневый плащ в раздевалке
-А тебе не холодно в таком? Ведь ноябрь уже, девочка...Нет ничего теплее?
-А я не мерзлявая, -улыбнулась Дина. Да и ночи еще теплые..Я быстро бегаю....
-На, возьми, родителей угостишь перед праздником, чайку попьете, -сказала та, укладывая свой объемный саквояж, одновременно протягивая ей огромную коробку сластей московской фабрики «зефир в шоколаде»
-Ну, куда я с ней в ночь? У меня и сумки-то нет, -пыталась отнекаться та. Но, подумав о родителях, семье, которая будет рада угоститься утром московскими сладостями, согласилась взять.
Ночь была уже холодной, и ей было как-то зябко, неуютно в легком плащике. Дрожа и подергивая плечами, стараясь как –то согреться, она и не заметила, как дошла до торца своего дома.
-Ну вот и ладно, вот и дома, -радостно подумала она. Но какой-то звук заставил ее обернуться...
Кто-то в черном плаще, по росту явно мужчина, медленно шел за ней... Ускоряя шаг, она тоже двинулась дальше, а когда тот стал нагонять ее, пустилась «галопом» к своему подъезду. Благо, оставалось несколько шагов. Но незнакомец тоже не дремал... Он пустился уже за ней...Она поняла, что он гонится именно за ней. Нагоняя ее сзади, ловко , злобно схватил за волосы и прижал к входной двери подъезда, затем ногой приоткрыв вторую дверь, зажал между двумя проходными дверьми. Перед ее глазами выросла фигура мужчины...
-Ты чего? –спросила она просто. –Ты меня знаешь? –спокойно спросила она, поставив его в тупик своим вопросом. И, стараясь высвободить волосы своей рукой,как ни в чем не бывало, ударила его по кисти руки
-Не знаю, но, надеюсь, сейчас узнаю, - сказал тот невозмутимо.-Вы только посмотрите, какая смелая? Дерется! - оскалился тот.-Зараза! Сука!- и он сильно тряхнул ее по плечу свободной рукой.Коробка выпала у нее из рук.
-Вы гляньте, «зефир в шоколаде»! –воскликнул он, увидев надпись на коробке, упавшей между ними. –Я покажу тебе сейчас «Зефир в шоколаде»! – засмеялся мужчина. –ты у меня сейчас умоешься ими, - зло рассмеялся он, показывая кривые зубы.-Вот тебе, тварь, - и он сильно тыльной стороной руки ударил ее по переносице.
Кровь фонтаном брызнула ему в лицо.
-И чего ты не кричишь? –крикнул он громче, утираясь рукавом плаща от крови. -Чего молчишь? –Тебе не больно? -оскалился он в звериной улыбке и прижал ее к стене. –Не больно? –повторил он.
-А чего кричать, -выдавила она из себя. –Ты же все равно сделаешь свое дело, -спокойно, не выдавая страха и волнения проговорила она, хотя коленки еле держали ее отяжелевшее тело.
-Да! Ты права! Я это сделаю, -как-то безрадостно повторил он слова девушки.И еще раз, придерживая ее правой рукой, левой, кулаком ударил ее в живот.
Тихо содрогнувшись, девушка молча опустилась на колени
-Я не только сделаю это, я зарежу тебя сейчас ! –выкрикнул он. И она увидела отвратное лицо на уровне своих глаз. - Вставай, халда, дрянь! Чего ночью шатаешься? Небось ищешь таких, как я?Мне по..хер, я не таких «перил», -повторял он скорее для себя, чем для нее.
Она молчала, будто это ее не касалось. Она просто молчала, хотя кровь уже бежала по шее и стекала за воротник.
-Только бы не потерять сознание...Только бы не растеряться и не упасть, -лихорадочно думала она. А ему сказала: «Хочешь в тюрьму?»
-И тебя посадят, -невозмутимо сказала она.-Тебе это нужно? –подняла она впервые свое лицо и взглянула в в его бегающие бесцветные глаза.
-Ты тюрьмой меня пугаешь? Так я только что оттуда, -издевательским тоном выговорил он.
-Тюремщик! Рыжая сволочь, с мутными глазами, -мелькнуло в ее голове. - Вот такими и бывают убийцы и маньяки. Бесцветными! Безликими!
Она медленно поднималась с колен, всматриаясь в лицо, смело, прямо глядя ему в глаза
-Чего вылупилась? Дура!- не выдержал он ее прямого взгляда и еще раз замахнулся левой , но удара не получилось, она отвернула голову. Закрыла глаза. Ее затошнило
-Вот бы блевануть, прямо в лицо, ему, -думала она, с ненавистью глядя перед собой.
-Левша! Сволочь! Индивидуальность! – усмехнулась она, молча. А ему сказала:
-У тебя что, нет родителей, мамы? Думаешь, твоя мать не будет переживать за тебя?
-Да что ты за меня переживаешь? –выкрикнул он и сильнее придавил ее тело к двери, тряхнул ее по подбородку локтем. Девушка откинула голову. Ей не хотелось получать вновь удар, и она вновь опустила голову.Замолчала.
Но он опять схватил ее левой рукой за волосы и потянул вниз.
В это время девушке удалось выдернуть свою руку и вывернуться. Она ударила его коленом в живот и выбежала на улицу. Она знала, что если ей сейчас удастся оказаться на улице, могут услышать люди, прохожие, и она будет спасена. Но даже несчастная лампочка у подъезда оказалась потухшей. Она успела добежать лишь до лавки под балконом. Устало опустилась на лавку, потому что он нагнал ее и схватил за руку. Правую руку засунул в карман
-Все!Тебе конец! Я зарежу тебя сейчас , и мне ничего за это не будет! – надсадно, с хрипом,весь трясясь от злости и чего-то еще, - выкрикнул он и оглянулся, нет ли кого рядом...--Отыграюсь за всех сук! Что ты не кричишь? – Не боишься?- повторил он.
-А зачем кричать? Все спят? Разве ты не видишь? Глянь на окна, -отвлекла она его от слов.
А саму обуял страх, ужас неотвратимого...
Он приблизился к ней. Что-то острое уперлось в ее тело. Рука в кармане зашевелилась и впилась ей в бок острием. Она поняла, что у него может быть нож в кармане, и ей вряд ли удастся сейчас спастись. .
-Давай поговорим, - умоляюще попросила она и повернулась к нему.
Он даже оторопел.
-Чего? Сказку хочешь рассказать мне ? Давай! Я сказки люблю, – вдруг встрепенулся он и дико засмеялся...
-Что у тебя случилось? –участливо спросила она. –Тебя кто-нибудь обидел?
-А что ты пожалеть меня хочешь? –зло выдавил он из себя и рассмеялся.-Давай, пожалей! А я тебя пожалею, разрежу на мелкие кусочки и разбросаю здесь....Да, вон, помойка рядом...
-Разве ты зверь? Посмотри на себя...нормальный мужчина, даже симпатичный...Что ты корчишь из себя маньяка? – Отомстить кому хочешь, -зачастила она, видя, что он как-то замолчал, и стал ее слушать...-Ну, убьешь ты меня, и что? Удовольствие получишь?
-Ну ты и оторва, без страха, -заскрежетал он зубами.
Она поняла, что мужчина трезв, и с ним можно говорить...Где-то она читала, что с ними, маньяками, надо говорить, «лапшу им вешать»...Якобы, маньяки и насильники не сексуальны. Им надо только унизить жертву, поиздеваться...
 
-Такой злой...Может и зарезать, и убить...-Господи, -взмолилась она.-Помоги, дай слова...Только разве он услышит? Ужасно зол на кого-то, будто кто-то ему насолил.. ...Такое перевернутое выражение лица, что вот он «отомстит и успокоится»...-Но что-то его останавливает от последнего шага...Не может решиться ...что-то сделать...Другой давно бы уже изнасиловал или убил...Пугает, оскорбляет, дерется, хочет,, чтобы кричала, вырывалась, плакала...Что ему надо? – спрашивала она себя
-Хазер, сейчас, - отчаянно -мстительно сказала она про себя, по-татарски...-Испугалась! Да, я скорее тебя убью, чем...Еще не родился тот, которого бы я боялась, - решила она про себя, думая между тем, что говорила ему.
-Давай, поедим зефир? – неожиданно предложила она, видя, что он устал, замолчал, стал безучастным –Отпусти руку, я не убегу, не бойся, -проговорила она так мирно, будто сидит рядом со знакомым ей человеком.
Мужчина встрепенулся и взглянул на нее совсем другим взглядом...Отпустил руку.
-А давай! Я люблю зефир, -как-то тихо, вяло проговорил он. И поднял коробку с земли.
Теперь руки у Дины были свободны. Они сидели рядом, ели зефир и молчали.
-Надо подумать, как сорваться и убежать,, пока он занят делом, -между тем думала Дина.Она порядком устала, руки ныли, нос опух. Прошло не меньше трех часов. Уже светало.
-Что делать? – мучительно думала она
-Слушай, а ты классная дуреха, -вдруг услышала она.- Знаешь, мне нравятся такие отчаянные девки! Ты мне нравишься, -сказал он и с интересом посмотрел на Дину.
Дина чуть не подавилась зефиром, который комом, сладкой жижей остановился в горле.
-Вот это поворот, - подумала она и захлебнулась собственными слюнями. Прокашлявшись, невозмутимо сказала:
-А что, давай встретимся...
-Давай, завтра! Я встречу тебя там же у троллейбуса. Я ведь увидел тебя в троллейбусе. Ты мне понравилась... Такая смелая, ночью. Одна. Хотелось попугать....А ты не обманешь?
-Ты забери коробку себе, доешь по дороге, - сказала она и медленно поднялась с лавки. Он сидел, не шевелясь.
Как в замедленном фильме, она тихо открыла двери подъезда и что было силы понеслась по лестнице на третий этаж. Взлетела, как птица» За секунду!
Там у дверей ее сразил страх, и она схватилась за поручни, чтобы не упасть
-Господи, где ты ходишь, доченька? Уже третий час, -взвыла мать, открывая двери. –Что случилось? Почему ты такая? Почему кровь? –зачастила в истерике мать.
-Слава Богу, ничего не случилось, поели ...«зефир в шоколаде», - медленно проговорила она металлическим, незнакомым для себя голосом и упала без сил к ногам матери. И взвыла... .
-А могло бы....случиться...
Ее трясло мелкой дрожью от холода, страха и пережитого., Она не могла говорить, пока мать не растерла ее и не отправила в ванную.
2015-11-06
Copyright: Фания Камининене, 2015
Свидетельство о публикации №348647
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 06.11.2015 23:55

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Буфет.
Истории за нашим столом
Конкурс "Пишем стишки-порошки". Совместно с Клубом Красного Кота
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов