Конкурс МСП "Новый Современник"
Положение о конкурсе
Раздел для размещения текстов
Призовой отдел









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Творчество наших авторов на YouTube
Галина Брусницина, город Москва
Соло
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.

Кабачок "12 Стульев"

Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Эротическая прозаАвтор: Фания Камининене
Объем: 13357 [ символов ]
Путешествие в неизвестное...
Путешествие в неизвестное...
 
-Ты проходи, не бойся. Я здесь не один живу. В соседней квартире друзья. Мои сотрудники. Мы вместе получали эту квартиру, - зачастил он.-Проходи, не бойся, моя комната угловая.
Из соседней приоткрытой двери доносились голоса...
Он торопливо открыл незапертую дверь в комнату.
-Проходи, присаживайся, -повторил он. –Сейчас я позову ребят. Они, наверное, дома. Слышишь музыку?- и он удалился.
Она только сейчас поняла, что что-то сразу пошло не так, как она думала...
-Сейчас он приведет своих друзей и все...как в плохом кино... Капкан закроется! Какая же я дура, -пронеслось в голове. –Одна пошла за ним...за горцем, кавказцем. Идиотка! Теперь он будет вить из меня веревочки. Для меня...
-Почему я послушала его и не ушла, когда можно было еще уйти? –с ужасом думала она.
Теперь отступать некуда. За окнами темень. На дворе ночь.
Она присела в кресло и бросила взгляд на лампу –ночник. Он был ей знаком. Такой же формы ночник был и у нее –ей подарили подруги. Из белого стекла овальной формы на манер старинных ламп «ленинских времен». Они излучали тепло и уют. Такие лампы обычно украшали быт читающих людей.
-Да, и книг много, -обратила она внимание на книжный шкаф . –Неужели, читающий человек? Неудивительно, ведь только потому, наверное, он и восхитил ее . Правильной русской речью. Ясной, понятной. Сказал, что знает русский. Учился в Москве. Получил высшее образование. Якобы, благодарен за это, что знает русский как свой местный язык –кабардино –балкарский. Рассказал историю парка, в котором находился бар.
Якобы, это уникальный парк « Атажукинский сад» был заложен в середине 19 века и передан во владение кабардинскому князю Атажукину. Впоследствие князь подарил этот уникальный сад городу...Он и сейчас является самым большим на Северном Кавказе...» Этот разговор так увлек ее, что это как-то сразу вызвало в ней ответное чувство доверия.
-Свой! –решила она. И пошла за ним...
Там, в баре, их столы оказались рядом. Их стол туристок с турбазы и ... местных кавказцев. И она сразу уловила этот взгляд темных глаз, обрамленных ярко очерченными бровями. И черными, длинными, вьющимися волосами по плечам.
-Надо же, какой красавчик, -восхитилась она. -Не нам чета, -сразу решила она и перестала кидать взгляды.
За соседним столом что-то шумно отмечали, громко смеясь и разговаривая на своем кавказском языке, привлекая внимание рядом сидящих. Речь была непонятной, оттого интересной...Хотелось понять, на каком языке они говорят. И девушки за их столом были нарядны, ярки. Тонны золота и брильянтов слепили глаза. А может, бижутерии?-подумала она и опять отстранила взгляд.
 
Он пригласил ее на танец, и тут они встретились взглядами. Но, будучи стеснительной от природы, как-то смутившись, она сразу опустила глаза. Она не любила красавчиков –мужчин. Не любила на них смотреть. Считала, что это издержки природы. Мужчина не должен быть красивым, он должен быть мужественным. И это должно быть написано на его лице жесткими чертами, -наивно считала она. Но, оказавшись ближе, обнаружила вдруг мягкую проседь на висках и теплый, не настойчивый взгляд синих глаз, которые издалека казались темными... Легкая щетина только украшала его лицо.
Он тоже опустил глаза и тихо что-то говорил ей... И ей стало с ним легко и приятно. Какой-то легкий, незнакомый запах вина или винограда витал между ними, и как нежный шлейф дурманил голову, сближая их руки и тела в танце.
Он оказался не робкого десятка. Вел ее в танце. И что-то говорил... Она не помнит. Боялась только поднять глаза, увидеть опять его приятный взгляд удивительных глаз. Синие глаза и черные, как смоль , волосы – присущи чаще красивым женщинам и всегда привлекают взгляд.
А тут? Вдруг мужчина...
Один из тех, кто посмелее, такой крупный мужчина, настоящий кавказец с внешностью горца или чеченца вдруг подошел к их столу, где девушки отмечали свой последний день пребывания в городе и предложил объединить столы. Девушки не воспротивились, наоборот, заговорили громче, смелее, рассказывая истории из турпоездки по Закавказью, бурно делясь впечатлениями.
В разговоре выяснилось, что за соседним столом - мужчины- молодые специалисты, которые приехали для работы из разных городов после обучения в Москве по направлению в какой-то проектный институт Нальчика. Все дружно общались. За столом стало шумно, в какой-то момент «синеглазый» предложил ей прогуляться по аллеям парка, чтобы поговорить наедине.
Тихий разговор тонул в аромате каштанов синего летнего вечера и чуть проявившейся луны. Шли не спеша по дорожкам сада.. Окна домов золотым свечением ложились на землю...
-Знаешь, тут недалеко, в пятиэтажке живет моя тетя, -сказал он. Я потому и рад, что я здесь не один. Попросил направить меня сюда после института... Но живу в квартире -комнате от института. Там мои друзья. Там интереснее, есть с кем пообщаться... веселее. А моя семья: это отец и мать, они живут далеко в горах, -рассказывал он о себе.
Много говорил о Москве, о том, как было интересно быть студентом, о беззаботном житье в общежитие...
И, когда закончился разговор, они вдруг обнаружили, что стоят на аллейке у дверей бара, из которого вывалилась на улицу группа людей. Это были его друзья.
Было еще довольно светло. Солнце лежало у горизонта. А луна бледным пятном уже проявлялась напротив... Он предложил заглянуть всей компанией к своей тете, поесть арбуза, настоящего.
-А тетя твоя нас не испугается, нас ведь много, -выронил кто-то из наших девушек.
-Что ты? Она будет только рада, -улыбнулся он.
Тетя на самом деле оказалась очень гостеприимной. Сразу накрыла роскошный стол: и арбузы, и виноград, и вино. Стол ломился от фруктов. Девушки -туристки были счастливы побывать в гостях у местных –тоже впечатление: побывать в кавказской семье, увидеть быт.
По их манере общения, взглядам, тети и племянника, было заметно , что тетя восхищена своим племянником, «души в нем не чает» , любит его безмерно, прощает ему все...даже такой поздний приход компанией. Они мирно щебетали о чем-то на своем, понятном только им, языке...Но это были знакомые ей люди... И она внимательно приглядывалась только к незнакомым девушкам.
Он пригласил ее выйти на балкон. Здесь, в глубоком кресле вальяжно сидела тетя.
-Тетя, вот познакомься с девушкой. Я познакомился сегодня с ней в баре, -вдруг сказал он по –русски. –Она мне очень понравилась, -добавил он, немного краснея. Девушка засмущалась. Она и не думала, что ее вдруг представят тете.
-Красивая, -сказала она, тоже по-русски. -А волосы у тебя такие длинные... Сейчас никто такие не носит, а жаль, -добавила она. –Наши женщины стали носить короткие волосы,как мужчины, -сокрушалась она. А ведь, исстари, нельзя было косы срезать...Сейчас, творят, что хотят, - ворча на что-то свое, закончила она. -Не трогай волосы, тебе очень идет длинный волос, -тепло закончила она, дотрагиваясь до ее локонов.
 
-Ты уже освоилась? - вдруг спросил он, резко открыв дверь, испугав ее. Он оборвал ход ее мысли.... Она думала о своем...
-Осваивайся! Не стесняйся! Сейчас придут ребята... Посидим еще, -сказал он, поправляя скатерть на столе.-Есть вино из деревни. Угостим ребят. Мне завезли на днях гостинцы от родителей. Попробуешь наши яства с гор...
Девушка думала о своем, она совсем оцепенела от страха... И совсем не слышала, о чем он говорит..
-Третий этаж...можно и убиться... Что делать?
-Как отсюда выбираться? Что сказать? И есть ли у них такси? Господи, помоги, взмолилась она.- Не бросай меня!
-Как я оказалась одна с ним? В какой момент? Неужели от вина у тети у меня съехала крыша? Или влюбилась? – спрашивала она себя. –Да! Он... так хорош! Так нежен, трепетен... Вино нежное, вкусное...как-то сразу ударило по ногам...и я как-то отяжелела...или опьянела? Но сейчас-то ничего уже нет! Какое-то умопомрачение,–думала она, вспоминая "пошагово" моменты, выпавшие из памяти...
-Ты что? Тебе плохо? Ты вся бледная, - он испуганно взглянул на нее. –Может от тетиного вина?-зачастил он. –Вот возьми полотенце, оно чистое, пойди в ванную. Там все есть. И халат новый.
Чтобы побыть одной и обдумать ситуацию, она слепо направилась в ванную.
-Здесь можно и закрыться, - огляделась она, присаживаясь на край ванной. –Чистое зеркало, без пятнышка. Странно. Живут одни мужчины и чисто. Может быть, кто-то из женщин убирается? Да, ведь и соседи есть... –Господи, что ж я такая дура-то? А? Берегла себя, берегла...Для кого?-устало опустила она полотенце, зажатое в руке. –Разве он любит меня?
И мама говорила...
-Едешь на Кавказ, будь осторожнее!!! Тебе только двадцать лет! Глупышка!Береги себя! –кричала она. А я не понимала...
-Зато теперь узнаю, что такое «кузькина мать»... Так любит говорить моя подруга, когда ей что-то угрожает...
-А мне кто-то угрожает? Пока нет... Господи, может быть, я плохо о нем думаю, потому что он красавчик, а он «ни ухом, ни рылом»? – путаясь в мыслях, рассуждала она.
Чтобы успокоиться, она защелкнула двери ванной и встала под жаркую струю душа, потом под холодную...
-Ну, что, моя дорогая? –она посмотрела на свое пугливое отражение в парном зеркале. –Не вижу тебя...Ты исчезла...-Ну, да, как по –другому? ...Потеряла себя!?
Полотенце валялось на полу. Влажное. Мокрое...
Что будет, то и будет! – обреченно проговорила она себе, будто ей предстоит решиться на что-то очень важное, что должно свершиться в ее жизни.
-Я приготовил тебе постель, -невозмутимо проговорил он, глядя в глаза. -Вижу, ты устала. Ложись. Отдыхай, -сказал он и вышел.
Она опустила глаза. И смело направилась к кровати за ширмой. Деревянная кровать была односпальной.
-Конечно. Видно, что живет один, -заключила она, не раздеваясь, забираясь с ногами в кровать, присаживаясь, прислоняясь к стенке.
-Неужели он ляжет со мной?- задалась она вопросом.-А как иначе?-вздохнула она.
Теплый свет нежно исходил от лампы, накрытой чем-то темным... И, казалось, что она у себя дома... Так было тепло и уютно в этой комнате... И она немного успокоилась от своих дум и прижалась к подушке...
-Вот бы так заснуть и не просыпаться, -сказала она себе и закрыла глаза, забывшись на мгновение.
-Ты боишься меня? -услышала она его резкий голос и привстала.. Я увидел твой страх в глазах, -сказал он и замолчал.
Молчала и она.
-Ты спишь?
-Нет, не сплю...
-Прости, что я уговорил тебя...
-А я уговорилась?
-Да! Я удивился...Наших горских девушек нельзя уговорить...пойти к парню... до свадьбы. Но я очень обрадовался, что ты увидишь, как я живу... Думал, еще поговорим... Не хотелось расставаться с тобой. Знаешь, я жил пять лет в Москве, бывало всякое, и с девушками встречались...Но не увидел тебя...такую... Доверчивую, как ребенок!
Она молчала.
-Ты девственна?
-Да!
-Я так и понял! Но ты не думай, что ты первая встречная... Я давно тебя искал.
Девушка заплакала. Он поднялся с кресла и подошел к ширме.
-Ты не плачь. Я не трону тебя, -тихо проговорил он.-Я не зверь, поверь, -просительно проговорил он. –Спи! Я устроюсь здесь, в кресле.
Они проговорили всю ночь. Он рассказывал ей о себе. Она о себе, что заканчивает институт, собирается преподавать иностранные языки. Что здесь оказалась в составе туристической группы, путешествующей по Кавказу.
-Ты не думай, раз кавказец, значит гад... Среди всякого народа хватает «швали». Меня родители воспитывали в уважении к женщине... Если только женщина позволит... У нас на Кавказе с древних времен честь и достоинство женщины оберегались всем образом жизни горской семьи. Только почтительное отношение. Разве можно не уважать мать свою, сестру, дочь? Любимую женщину, бабушку?Знаешь, мне дед рассказывал, что по горскому обычаю, всадник, встретившийся с женщиной, должен был сойти с лошади еще до того, пока поравняется с нею и пропустить ее мимо себя, а потом продолжить путь...
-Где же эти рыцари? – тихо произнесла она. Ее слова потонули в тишине...
-А ты бы позволила мне просто прилечь рядом? Мне так хочется поцеловать тебя, -тихо проговорил он.
После бессонной ночи слабеет тело...
-Милая! Милая моя! Какая же ты красивая! -его нежные губы мягко скользили по ее глазам, ушам, шее...спине...Им казалось, что они повисли над бездной....пропастью забвения.Их тела, сердца трепетали в зеркальных окнах.... Его теплые, ласковые руки гладили тело девушки...В блеске летающих ночных лучей, отражаясь белым мрамором на черной простыне, тела влюбленных , вдохновленные чувственностью, повисали в фейном, змеином мире звуков и песен...Трепетно отзываясь в его ладонях, отвечая дрожью и тихим вздохом- желанием, она в забытьи со стоном отдавала свое тело, доверяясь ему... И целая радуга чувств обрушивалась на обоих, сплетая тела... Дурман чистого тела, тепла и доверия в каждом вздохе...
Нежно светлеют губы... и тень "золоче" от темной ночи. Эта дорога у каждого своя...
Но недоступная черта меж ними пролегла- сладкие ласки не переходили черту, за которой он сам установил запрет.
Наутро он проводил ее до ворот турбазы. Они тихо простились.
-Я приеду к тебе, -сказал он. И быстро ушел.
Она была благодарна ему за эту ночь. Долго смотрела ему вслед, думая, что так говорят все, когда расстаются...
Она думала о нем целый год... Но обстоятельства заставили ее уехать надолго из дома.
Однажды ей передали, что был человек с Кавказа, с Нальчика.. Ждал ее . Искал. Оставил адрес.
1977год
Copyright: Фания Камининене, 2015
Свидетельство о публикации №348567
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 05.11.2015 18:56

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Форум редколлегии
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов