Светлана Ливоки и проект "Мнение. Критические суждения об одном произведении" приглашают авторов принять участие в обсуждении произведения С. Ливоки "По барабану..." Читайте на Круглом столе портале и заходите на форум проекта!
Кабачок "12 стульев" и журнал с одноименным названием приглашают










Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Публицистика и мемуарыАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 6040 [ символов ]
Придется решить этот кровонесущий "палестинский вопрос".
Придется решить этот кровонесущий "палестинский вопрос".
Я понимаю: Израиль – Еврейское демократическое государство. И в дополнение к этому – еще государство многонациональное. Даже не только по причине наличия значительного количества "палестинцев", Арабского меньшинства. Сами наши Евреи – далеко неоднородны: проживают в Израиле, сосуществуют все сто "Еврейских народностей"… Как их прикажете считать? В свое время сионизм стал национальной идеей – объединил Еврейскую нацию в единственно возможный вариант выживания.
Социальный и националистический сионизм тоже продвигался тяжелым катком – на своем пути утюжил многое… И с Идишем так гнусно поступили, как в России – с "классовым врагом". Идеалисты-практики сионизма натворили дел…
И тот же Ицхак Рабин – натворил: вовсе не зря судьба так жестоко его наказала: за пособничество "дружественным нам Америке, Европе" с Арабским Азиатско-Африканским Арабско-Мусульманским сбродом разных стран – плюс собственные "палестинцы".
Уже десятилетия Израильтяне терпят у себя дома "палестинский" террор –швыряние камней, безумные, а по этой причине не менее опасные, смертоносные размахивания и ранящие, убивающие удары холодным оружием.
После страшных последних дней – вроде пришли к однозначному, пусть даже "осторожному", трусливому решению – постараются сбить накал кровавых ударов.
В Израиле я уже 26 лет. Вскоре после переселения в Хайфу – узнал от родственника: его машину забросали камнями где-то в Шомроне. Не помню точно, сказал ему или написал: "Как вы, сам Израиль терпит это бросание камней?" Как я понимаю, человек он – не очень умный - обиделся на меня: вроде подтруниваю над полученным ущербом и переживаниями в пути, да и после возвращения.
В тысячелетнем Галуте Евреев обучили великотерпению. И в Израиле гордые потомки галутных Евреев продолжают терпеть мелкие пакости, хулиганство, преступления религиозных фанатиков, крайне националистически настроенных, вороватых наших "двоюродных братьев", "соседей" и врагов! Их "подвиги" последних дней привели к нескольким убитым, многочисленным раненным наших сограждан… Когда все это кончится? Хотим мы того или нет – придется решить этот кровонесущий "палестинский вопрос".
***
Считаю: к месту поместить эту свою прошлую статью…
 
Уродливый культ личности Ицхака РАБИНА.
В Израиле установился уродливый культ личности Ицхака РАБИНА. С каждым отдаляющим годом от тех рокововых выстрелов – прибавляют уродливости.
Я хорошо помню те времена. Доктор Бейлин вел переговоры с врагом (в те времена он подлежал уголовному наказанию за это преступление), подготовил в тайне договор «Осло» - его подписали в торжественной обстановке. Террорист Арафат возведен в ранг подписанта, чуть ли не главы... непонятно чего... Подписали «договор» на лужайке Белого дома. Террорист советской выучки стоял рядом с Президентом США Клинтоном. Ему РАБИН пожал руку.
В Израиле начали протестовать против этого позорного «договора». Демонстратов избивали с садистской жестокостью. И.РАБИН с ожесточенным презрением называл «флюгерами» честных граждан Израиля – за протест против позорного «договора». У премьер-министра И.РАБИНА и его правительства оказалось меньшинство в Кнессете. Тогда перекупили двух депутатов – для получения минимального большинства в нашем Парламенте.
Вскоре подписали «договор» «Осло-2» - очередной этап предательства. Я работал в Северном филиале Керен аКайемет леИзраэль. В день подписания «договора» я объявил голодную забастовку. Весь рабочий день находился на рабочем месте, но ничего не делал. К телефону не подходил. Хотя меня «проверяли» несколько раз.
А потом случились эти трагические выстрелы в премьер-министра...
Я хорошо помню следующий день... В те времена, как и все десять лет работы в Израиле я просыпался рано – в 4- 4.30. Ехал на работу... У нас официально рабочий день начинался в 7, но я прибывал в 6 – раньше уходил домой к больной маме.
В автобусе по дороге на работу – знакомый мне сообщил: вечером убили премьер-министра. Попутчик рассказал: смотрел вечернюю передачу по телевидению и информирован лучше меня... На работе – час прошел обычно: по радио слушал сообщение с подтверждением трагического происшествия. Позже зашел к соседям по работе. Наши люди, русскоговорящие... Обсуждают. Я тогда сказал: «Рабина убила – его политика». И до сих пор так считаю. Но в те времена нельзя было ни о чем говорить: зверствовала наша тайная полиция. Знаю: на меня донесли. Был у нас начальник отдела Милан К. – серб. Женат на еврейке. Подростком он прошел нацистский лагерь. Трудился-участвовал в погребальных процессиях. Его опекали католические монахи, хотя он православный... Длинная история. Так он был нашим политинформатором, наставником. Очень только верноподданный – перед властью. Несомненно, он настучал и против меня. Ничего крамольного я не делал, даже не говорил. Но в те времена модно учить несогласных, арестовывать «опасных». Мне косвенно дали понять...
Еще при И.Рабине начались тяжелые террористические акты. Почти напрямую они связаны с «мирными переговорами».
Заметил только много общего между убийством И.РАБИНА и подобным убийством Петра Аркадьевича СТОЛЫПИНА, премьер-министра России. Его убийство произошло 1 сентября 1911 года в Киевском оперном театре. У меня есть рукопись о событиях того времени «Провокатор... Герой... Кто он?»
И.РАБИН – не герой. Избрал тупиковый путь. Привел к многим страданиям и жертвам. Надо бы избавиться от трагического пути. По логике движения – нас, Израиль, все более затягивают в опасные ситуации с возможными еще более трагическими результатами.
Президенту США Бушу нужен успех для окончания своей каденции – вот он и готов пожертвовать Израилем: для поднятия собственного имеджа.
Copyright (с): М. Бельферман. Свидетельство о публикации №147616
 
М. Бельферман [ 27.10.2007 ]
Уродливый культ И.Рабина продолжается. Израильтянам достаточно включить телевизор.
 
Аристарх [ 02.02.2008 ]
Но если Рабин сделал это, значит его кто-то поддерживал? И явно не один-два человека.
Copyright: Моисей Бельферман, 2015
Свидетельство о публикации №347920
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 15.10.2015 07:27

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Энциклопедия "Писатели нового века"
Готовится к печати
Положение о проекте
Избранные
произведения
Книги в серии
"Писатели нового века"
Справочник писателей Зарубежья
Наши писатели:
информация к размышлению
Наталья Деронн
Татьяна Ярцева
Удостоверения авторов
Энциклопедии
В формате бейджа
В формате визитной карточки
Для размещения на авторских страницах
Для вывода на цветную печать
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов